8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если умышленно завышают цену на дом?

Здравствуйте. Такая ситуация, моя бабушка с своей сестрой оформили наследство на дом их мамы по 1/2 каждой. Решили его продать за ненадобностью. Но сестра его сказала не продаст дешевле чем за 2 миллиона, хотя кадастровая стоимость дома +участок 1480000. Да и на рынке недвижимости цена на аналогичные объекты не привышает 1600000. Как можно повлиять что бы она согласилась его продать за нормальную его стоимость или как это сделать законно через суд?

, Антон, г. Москва
Сергей Тимченко
Сергей Тимченко
Юрист, г. Новосибирск

Антон, добрый день.

На законодательном уровне вопрос о регулировании завышенных цен на имущество собственника, не регламентирован. Иными словами, собственник имущества вправе устанавливать стоимость по своему усмотрению. Вопрос в другом, купит ли кто-то недвижимость по завышенной цене. Данная проблема регулируется только лишь аргументирующими переговорами обоих сторон. Вы так же вправе официально предложить выкуп своей доли по средне рыночной стоимости жилья, соответсвенно второй собственник обязательнейшем в течении месяца либо дать согласие, либо отказаться от данного вида сделки.

Увы.

Второй собственник не хочет продавать свою долю или в чем истинная проблема?

0
0
0
0
Антон
Антон
Клиент, г. Москва

Оба собственника хотят продать. Но не могут договориться о цене за которую продать. Одна намеренно завышает так как хочет в дальнейшем купить квартиру.

Оба собственника хотят продать. Но не могут договориться о цене за которую продать. Одна намеренно завышает так как хочет в дальнейшем купить квартиру.

Антон

Антон, только путем убеждения с подтвержденными доводами о средне рыночной стоимости вы сможете убедить второго собственника. Предъявите ей документы о кадастровой стоимости объекта, стоимости схожих домов в этом же районе и т.д. Иных вариантов законом не предусмотрено.

Если продажа не срочная, пусть выставят на продажу по цене второго собственника, пройдет время и возможно она поймет, что действительно за такую цену никто не будет покупать недвижимость.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Что делать если опека придя в дом по факту увидела ребёнка одного дома, при этом состояние дома оставляет
Что делать если опека придя в дом по факту увидела ребёнка одного дома, при этом состояние дома оставляет желать лучшего, они сказали что все хорошо и никаких проблем нет, но по ст ук рф 125 прописано что ребёнка в малолетнем возрасте оставлять нельзя, что делать с опекой, стоит ли подавать на них жалобу и куда ?
, вопрос №2790025, Irina Irina, г. Волгоград
2 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Что делать, если врач, вызванный на дом, отказывается давать направление в роспотребнадзор на сдачу теста на
Здравствуйте!Что делать, если врач, вызванный на дом, отказывается давать направление в роспотребнадзор на сдачу теста на Covid19, аргументируя отказ тем,что «вы приехали не из-за границы»,хотя на самом деле я приехала из Москвы, где сейчас эпицентр короновируса.
, вопрос №2743307, Алина, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Что делать, если застройщик просрочил сдачу дома?
что делать, если застройщик просрочил сдачу дома? срок сдачи дома по договору 2 квартал 2018 г., но до сдадут в сентябре 2018 г.
, вопрос №2060369, Анжелика, г. Иркутск
9 ответов
Недвижимость
Что делать, если я продала свой дом, но не получила за него денег?
Здравствуйте! Что делать, если я продала свой дом, но не получила за него денег?В выписке из росреестра я числюсь еще владельцем, пока не подтвержу информацию о получении денег, но дело в том, что прошел уже год, не истек ли срок?могу ли я вернуть свое жилье или получить за него деньги?
, вопрос №1202778, Светлана, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Что делать,если мэрия не ставит дом в очередь на кап ремонт?
что делать если мэрия не ставит дом на кап. ремонт, а дом в аварийном состоянии и жить в нем крайне опасно? жилье муницыпальное
, вопрос №973037, Кристина, г. Архангельск
2 ответа