8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предусмотрено ли совмещение двух должностей без доплаты?

Здравствуйте!

Обязан ли ассистент генерального директора выполнять обязанности ассистента директора по персоналу на постоянной основе без доплаты, что влечет за собой переработки и несвоевременное выполнение основных обязанностей, если об этом нет ни слова ни в трудовом договоре, ни в должностной инструкции? Может ли работодатель сослаться в данном случае на строку в должностной инструкции "выполнение иных поручений генерального директора"? На какую статью трудового кодекса можно сослаться при попытке отстоять свои права? Спасибо.

, Евгения, г. Москва
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Евгения!

ТК РФ Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Все
Сколько часов в день я должна находиться на рабочем месте при совмещении двух должностей?
Сколько часов в день я должна находиться на рабочем месте при совмещении двух должностей? Добрый вечер! На меня два приказа с 1.09.2018г (1) Перевести с должности кладовщика, на должность социального педагога (основная работа запись в трудовой книжке); 2) с 01.09.2018 г.О возложении дополнительных обязанностей: 1.Исполнение обязанностей кладовщика по совместительству возложить на социального педагога техникума. 2.Оплату производить за дополнительные обязанности в объеме 0,5 ставки от должностного оклада кладовщика в зависимости от отработанного времени. В итоге, Сколько часов в день я должна находиться на рабочем месте при совмещении двух должностей?
, вопрос №2994697, Рафика, г. Саранск
7 ответов
Трудовое право
Можно ли совмещать две должности с сохранением заработной платы?
Можно ли совмещать две должности с сохранением заработной платы? Работаю в одной организации на разных котельных оператором на одной день-ночь график на другой сутки-трое? По времени успеваю.
, вопрос №2944057, Наталья, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Возможно ли совмещение должности юрисконсульта и ген директора в разных фирмах?
Я работаю юрисконсультом в фирме (ООО ЧОО) на 0,5 ставки. Сейчас мне предложили быть ген. директором в другой. Возможно ли занимать две должности
, вопрос №2123317, Елена, г. Воронеж
2 ответа
Защита прав работников
Законно ли совмещение двух должностей в одной организации?
Здравствуйте. В нашей организации убрали ставку администратора. Теперь к основной должности у меня добавились его обязанности. Но моя должность официально не изменилась (ни записи в трудовую книжку, ни должностной инструкции и т.д.). Должна ли быть у меня какая-то надбавка к зарплате в связи с совмещением двух должностей?
, вопрос №975259, Светлана, г. Нижний Новгород
1 ответ