8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможен ли отказ в банковских кредитах и запрет на выезд за границу?

Здравствуйте! Я заказал посылку в интернет магазине и не забрал её с почты. Сейчас нет финансов для приобретения. Начали звонить и присылать сообщения такого типа: В случае невыкупа заказа "Турбофит" следует обращение в суд для взыскания фактически понесенных расходов. Возможен отказ в банковских кредитах и запрет на выезд заграницу. Ваш заказ еще находится на почте, успейте его забрать.Могу ли я отказаться от данной покупки и как реагировать на данные сообщения???

12 декабря 2017, 07:24, Алекс, г. Москва
Алексей Панфилов
Алексей Панфилов
Юрист, г. Саратов

Статья 26.1. Закона о защите прав потребителей

Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами. 2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора. 3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара. 4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца. Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования. 5. Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями 18 — 24 настоящего Закона.

Изучите. Тут все написано

12 декабря 2017, 07:31
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Артем Кузнецов
Артем Кузнецов
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Алекс!


Потребитель, приобретая любой товар «через» интернет-магазин (дистанционный способ продажи), в силу ст.26.1 Закона о защите прав потребителей, вправе отказаться от него(за исключением товара надлежащего качества, изготовленного «на заказ»; по индивидуально-определенным характеристикам) в любое время до его передачи, а после передачи товара —в течение 7 дней (вне зависимости от причин).

4.Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товарав течение трех месяцев с момента передачи товара.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Вы имеете, полное право никак не реагировать на письма, которые Вам присылают, либо пойти на почту и написать отказ от товара.

P.s. Для более детальной проработки интересующего Вас вопроса, получения расширенной консультации и (или) составления необходимых юридических документов Вы можете обратиться ко мне в чат.


С уважением, Кузнецов А.

12 декабря 2017, 07:33
1
0
1
0
Алекс
Алекс
Клиент, г. Москва

Артём большое спасибо! Ни каких договоров я не заключал, тем более письменных. Заказ оформлялся по телефону.

12 декабря 2017, 09:26
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Возможен отказ в банковских кредитах и запрет на выезд заграницу
В случае невыкупа заказа "Ketodieta" следует обращение в суд для взыскания фактически понесенных расходов. Возможен отказ в банковских кредитах и запрет на выезд заграницу. Ваш заказ еще находится на почте, успейте его забрать. Внутри посылки сертификат на 2 тысячи рублей. Мне приходят такие СМС. Пришла за посылкой на посылке не верная фамилия, обратного адреса нет. меня ввела сомнение эта посылка и я решила отказаться. Теперь приходят такие СМС. Что мне делать?
17 августа 2020, 01:21, вопрос №2843363, ирина, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможен ли отказ в банковских кредитах и запрет на выезд за границу из-за невыкупа заказа?
Здравствуйте, заказали лекарство в интернет магазине . Мы в то время были в другом городе а заказали товар в свой город Потом мы приехали в город куда заказали нам пришло сообщение мы пошли нам сказали тот кто выдает платные посылки в отпуске а нам на роботу пора в другой город. Как поступить? пишут теперь что в суд подадут Текст который они написали: В случае невыкупа заказа "Флексумгель" следует обращение в суд для взыскания фактически понесенных расходов. Возможен отказ в банковских кредитах и запрет на выезд заграницу
01 апреля 2019, 15:26, вопрос №2312252, Ерсултан, Рустави
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли не выкупить посылку, заказанную в интернет-магазине?
Здравствуйте!Я заказала в интернет магазине джегинсы.Просила продавца выслать мне свой адрес,описание товара и название производителя.Заказ мне выслали,но данные не предоставили.Я принципиально не забираю посылку с почтового отделения,а продавец мне грозит судебным иском,отказом в банковских кредитах и запретом выезда за границу
30 марта 2017, 08:56, вопрос №1590731, Елена,
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможен ли отказ в банковских кредитах и запрет на выезд заграницу в случае не выкупа заказа?
Заказала джегинсы. Но вскоре узнала по отзывам что это обман. Посылка или пустая или товар ужасного качества. А самого магазина в сетях не нашла. Хотела позвонить им. Телефон не нашла. Посылка пришла на почту но забирать я ее уже не хочу. Мне отправили такую смс:В случае невыкупа заказа "Джеггинсы" следует обращение в суд для взыскания фактически понесенных расходов. Возможен отказ в банковских кредитах и запрет на выезд заграницу. Стало страшно. Скажите пожалуйста -это серьезно? Могут ли они это сделать?
10 декабря 2016, 09:21, вопрос №1469170, Чулпан Закирова, г. Лангепас
4 ответа
Защита прав потребителей
Отказ выкупать джимлегины и угрозы судебного разбирательства
Выяснилось,что при получении товара на посте необходимо заплатить помимо почтового сбора в 50 р,еще 250(!!) Отправителю..а жта сумма не была оговорена..Я отказалась на почте,сказала ОТКАЗ Теперь меня достают звонуами и угрозами..Вот,что прислали по Смс В случае невыкупа заказа на Джеггинсы следует обращение в суд для взыскания фактически понесенных расходов. Возможен отказ в банковских кредитах и запрет на выезд заграницу
09 мая 2016, 23:56, вопрос №1245986, Шангутова Рита Ефимовна, г. Комсомольск-на-Амуре
3 ответа
Дата обновления страницы 12.12.2017