8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли внука выписать из квартиры, если суд его не признал членом семьи?

Здравствуйте! Бабушка(инвалид) стоит в программе по переселению жителей из районов крайнего севера. В программе с ней стоит сын и стоял внук, но его суд не признал членом семьи. Все они прописаны в одном доме. Администрация района которая занимается сбором документов и предоставлением этой программы заставляют выписываться внука бабушки из квартиры, т.к. в программе остались только бабушка и сын и договор соц найма сделан на двоих. Говорят, что им без разницы куда он выпишется, главное-чтобы выписывался. Они мотивируют свой ответ решением суда о том,что он там не живет. Внуку идти некуда и выписываться,соответственно- тоже, т.к. дом,где он живет с бабушкой-его единственное жилье. Вопрос: что делать? Заранее спасибо за ответ

Уточнение от клиента

Что внук там не живет по решению суда и он не признан членом семьи

12 декабря 2017, 07:18
12 декабря 2017, 06:56, Fedor, г. Москва
Вячеслав Каравайцев
Вячеслав Каравайцев
Юрист,

Здравствуйте!

Федеральный закон от 25 октября 2002 г. N 125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей»

Статья 5

Для целей настоящего Федерального закона членами семьи гражданина, выехавшего из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей не ранее 1 января 1992 года и имеющего право на получение жилищной субсидии, признаются прибывшие с данным гражданином из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей на избранное место жительства, постоянно проживающие по указанному месту жительства супруг или супруга, дети, родители, усыновленные, усыновители данного гражданина.

Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы, прибывшие с данным гражданином из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, постоянно проживающие с данным гражданином и ведущие с ним общее хозяйство, признаются членами семьи данного гражданина, если они были вселены им в качестве членов его семьи и вели с ним общее хозяйство (по прежнему месту жительства). В исключительных случаях лица, прибывшие с данным гражданином, могут быть признаны членами семьи данного гражданина в судебном порядке.

Таким образом, если орган исполнительной власти отказывает в признании внука членом семьи переселенца, то нужно обращаться в суд с соответствующим исковым заявлением.

Если у Вас остались вопросы или Вам требуется помощь в составлении искового заявления, обращайтесь в личные сообщения. Буду рад Вам помочь!

12 декабря 2017, 07:13
0
0
0
0

Нужно изучать Ваше решение суда.

12 декабря 2017, 07:21
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Я не проживаю в доме, и не собираюсь на него претендовать, могу ли я отдать свою долю кому либо из членов семьи?
Здравствуйте! Был куплен дом на материнский капитал моей матерью. Доли имеют она, мой несовершеннолетний брат и отчим. Я не проживаю в доме, и не собираюсь на него претендовать, могу ли я отдать свою долю кому либо из членов семьи?
14 декабря 2020, 10:59, вопрос №2936594, Евгения, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Может ли государство забрать квартиру, если она не приватизирована?
Здравствуйте! Могут ли государство забрать квартиру если она не протизирована? Если в этой квартире прописано пять человек.
01 апреля 2020, 07:34, вопрос №2729490, Marina, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Могу ли я выписать мужа после развода, как бывшего члена семьи?
Мы с сыном прописаны в квартире, она приватизирована на меня и сына. Отца ребенка прописали на площадь сына, по заявлению от нас обоих (родителей). Сейчас мы с мужем разводимся, так как жить с ним невозможно, он пьет. Могу ли я выписать его как бывшего члена семьи? В паспортном столе мне сказали что он не может быть бывшим членом семьи ребенка. И выписать его не удастся. Подскажите как выписать его?
04 марта 2020, 08:29, вопрос №2704540, Карина, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Можем ли мы выписать по решению суда отца из квартиры?
Здравствуйте. Имеется приватизированная в браке квартира, собственником которой является бывший отец. Отец был в тюрьме долгое время, в квартире не проживал и после возвращения из тюрьмы так же не живет с нами в квартире. Я сын, живу с мамой. Мама развелась с отцом после того как он вышел из тюрьмы. Однако мне уже исполнилось 18 лет на момент развода, отец дождался чтобы доли в квартире я не имел и можно было выписать нас с мамой. На протяжении 10 лет мы живем с мамой в этой квартире вдвоем, оплачиваем коммунальные услуги и сделали ремонт в квартире. У отца же накопилось несколько долгов, видимо он их брал задолго, но уже после развода, однако извещения от банков о его кредите и о том, что решение банка направить дело в суд приходит к нам на почту. Продавать и делить сумму от продажи квартиры отец отказывается. Сам же он имеет инвалидность, числился в наркологическом диспансере и не зарабатывает. Проживает со свекровью (бывш. бабушка). Можем ли мы выписать по решению суда отца из квартиры?
24 февраля 2016, 13:04, вопрос №1156059, Никита, г. Нижневартовск
1 ответ
Жилищное право
Могу ли я выписать человека, если он не проживает и категорически отказывается платить?
Здравствуйте. Могу ли я выписать человека,если он не проживает и категорически отказывается платить?
18 ноября 2015, 18:38, вопрос №1044563, Лилия, г. Канаш
2 ответа
Дата обновления страницы 12.12.2017