8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Действительно ли дистанционно я с ними заключила договор?

здравтсвуйте.заказала товар по интернету затем отказалась от него когда они позвонили сообщить что товар на почте.Теперь они звонят и требуют оплатить 500 рублей за почтовые расходы при этом присылают данные обычной сбер.карты где указано только ФИО человека.Я им говорю что с ними не заключала договор и подписи моей нет и где гарантии что пошлю именно на этот интернет магазин т.к реквизитов нет.

12 декабря 2017, 06:25, Светлана, г. Москва
Светлана Терехина
Светлана Терехина
Юрист, г. Барнаул

Здравствуйте Светлана

Согласно ст. 26.1. ЗоЗПП

3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
12 декабря 2017, 06:49
0
0
0
0
,

Теперь они звонят и требуют оплатить 500 рублей за почтовые расходы при этом присылают данные обычной сбер.карты где указано только ФИО человека.Я им говорю что с ними не заключала договор и подписи моей нет и где гарантии что пошлю именно на этот интернет магазин т.к реквизитов нет.

Светлана

Дополню свой ответ. Продавец при отказе потребителя от товара вправе требовать компенсации расходов за доставку от потребителя к продавцу. При этом потребуйте предоставить Вам доказательства таких расходов и реквизиты для оплаты именно магазина. В случае отказа рекомендуйте обращаться в суд.

12 декабря 2017, 06:55
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Трудовое право
Действительно ли данный вид договора запрещает Исполнителю заключать трудовой договор с другими организациями (несмотря на то, что он заключается между физическими лицами? )
Здравствуйте! Действительно ли данный вид договора запрещает Исполнителю заключать трудовой договор с другими организациями (несмотря на то, что он заключается между физическими лицами?)
28 мая, 08:57, вопрос №3046536, Дарья, г. Саратов
3 ответа
Наследство
Могу ли я заключить договора с ресурсоснабжающими организациями дистанционно, не приезжая?
Здравствуйте, после смерти бабушки я однаипрописана в квартире, но живу в другом городе, договор социальноготнаймаиоформлен на меня, но лежит в администрации, может ли получить еготпотдоверенности моя мать? Могу ли я заключить договора с ресурсоснабжающими организациями дистанционно, не приезжая?
06 апреля, 05:08, вопрос №3022391, Людмила, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Действительно ли можно заключить данное соглашение?
У меня очень схожая ситуация, нашел в интернете такой ответ юриста. Действительно ли можно заключить такие соглашение? -Добрый день. Подскажите, мы с мужем подаем на развод есть несовершеннолетний ребенок, а также квартира в ипотеке.Муж хочет оставить нам квартиру, сейчас оплачивает ипотеку сам.Как нам законно разделить имущество?При этом мы оба пришли к мирному соглашению о том что он будет оплачивать ипотеку и не платить алименты,а квартира достанется мне и ребенку. -Муж Ваш понимает, что если просто поделить имущество и пообещать не взыскивать алименты, то он несет риск того, что его могут обмануть. При этом ему нельзя представить документ, который будет содержать обещание не обращаться в суд — такой документ ничтожный. Поэтому лучшим вариантом будет составление двух нотариальных соглашений: о разделе имущества (по которому вы делите квартиру пополам и он берет на себя обязательство по оплате кредита полностью) и об алиментах (по которому он предоставляет ребенку свою долю в квартире, то есть уплачивает алименты единовременным предоставлением имущества без денежных выплат). Условия соглашений можно варьировать в зависимости от того на кого была оформлена квартира и кредит, удобства госрегистрации и иных жизненных обстоятельств.
13 марта 2018, 03:55, вопрос №1932733, Антон, г. Новосибирск
2 ответа
Налоговое право
Действительно ли необходимо заключить агентский договор, у ЖСК ведь нет дохода?
Наша организация ЖСК применяет упрощенную систему налогообложения (УСН). Собираются в основном целевые платежи на содержание дома, коммунальные услуги, капитальный ремонт, управление домом. Налоговая требует заключить с собственниками жилья агентские договоры о том, что они перепоручают ЖСК (Юр.лицу) от их имени оплачивать коммунальные услуги, заключать договора на обслуживание жил.фонда и придомовой территории, по их ремонту и благоустройству. Действительно ли необходимо заключить агентский договор, у ЖСК ведь нет дохода (прибыли). А если надо, то нам необходима помощь при составлении, к кому обратиться?
30 июня 2016, 11:43, вопрос №1300580, Полина, г. Казань
1 ответ
Недвижимость
Возможно ли дистанционно подписать договор для продажи недвижимости через агентство?
Здоавствуйте! Решила продать недижимость через агентство, но живу в другом городе и спросила, влзможно ли дистанционно подписать договор. Ответили: да, но необходимо выслать ксерокопии документов( перечень документов: кадастровый и технический паспорта на дом, свидетельства на право собственности всех собственников. Ксерокопия паспорта лица заключающего договор). А затем сказали, что вообще хорошо бы привезти оригиналы документов на дрм, чтоьы они хранились у них в скйфе. Вопрос: стоит ли отправлять сканы (особо беспокоит паспорт), а также действительно ли им нужны оригиналы, я ведь думала, что они только пригодятся при наличии реального покупателя и уде оформении продажи. Спасибо заранее за ответ.
07 марта 2016, 19:28, вопрос №1171666, Татьяна, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Дата обновления страницы 12.12.2017