Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если меня обманули в деканате при оплате за обучение?

Здравствуйте, у меня возникла проблема в университете. Дело в том, что я обучалась на коммерческой основе. Через год обучения решила отчислиться и перепоступить в другой вуз. Пришла отчисляться в деканат в августе, там мне сказали, что если я отчислюсь, то меня не примут в другой университет, ссылаясь на якобы недавно вышедший закон, что теперь можно только перевестись. Нужно было дождаться начала учебного года, пока на работу выйдет ректор, чтобы все вопросы перевода решить. Когда он вышел прошла уже половина сентября, я отдала зачетную книжку на сверку предметов и выявление разницы, сказали ждать результатов 1-2 недели. Через 10 дней мне позвонили, сказали, что разница предметов слишком большая и перевести меня они не могут. Пришла в свой прошлый университет, чтобы просто забрать документы, они предъявили мне счёт за неоплаченный месяц обучения-сентябрь. Я все объяснила, что я не училась, что отчислиться мне не дали и т.д. Но их это не волнует, сказали платить и все. Подскажите пожалуйста, можно ли как-то решить этот вопрос без выплаты? Ведь получилось, что в деканате меня просто обманули, чтобы я заплатила за лишний месяц обучения.

Показать полностью
, Валерия, г. Иркутск
Владимир Сахаровский
Владимир Сахаровский
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Пришла в свой прошлый университет, чтобы просто забрать документы, они предъявили мне счёт за неоплаченный месяц обучения-сентябрь. Я все объяснила, что я не училась, что отчислиться мне не дали и т.д. Но их это не волнует, сказали платить и все. Подскажите пожалуйста, можно ли как-то решить этот вопрос без выплаты? Ведь получилось, что в деканате меня просто обманули, чтобы я заплатила за лишний месяц обучения.

Валерия

В данном случае нужно исходить из того, когда был расторгнут договор на Ваше обучение. Если в сентябре он еще действовал, то формально университет прав, т.к. возможность для обучения была предоставлена, свою часть договора они выполняли, а то, что Вы не посещали занятия, это не их вина. 

0
0
0
0
Валерия
Валерия
Клиент, г. Иркутск
Спасибо за ответ. А если мне не отдали мои документы до начала учебного года, это как-то влияет?
Валерия
Валерия
Клиент, г. Иркутск
Спасибо за ответ. А если мне не отдали мои документы до начала учебного года, это как-то влияет?
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
И что делать, если агентство не захочет вернуть деньги?
Здравствуйте, сегодня я заключил договор с модельным агентством и внёс оплату за курс обучения ("как стать моделью за 14 шагов") от этого агентства ,но придя домой узнал плохие новости об этом агентстве и решил разорвать договор. Могу ли я разорвать договор без объяснения причины и вернуть свои деньги? И что делать ,если агентство не захочет вернуть деньги?
, вопрос №3224026, Святослав, г. Москва
Хищения
Что делать если оперативники заставили написать явку с павинной, и обманутым и взаблуждающим путем заставили ее написать по ст
Что делать если оперативники заставили написать явку с павинной, и обманутым и взаблуждающим путем заставили ее написать по ст. 158 ч 1
, вопрос №3240859, Никита, г. Москва
1500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
ВОПРОС: что делать, если дойдет до суда?
Сфера: разработка дизайн-проекта В декабре прошлого года был заключен договор с заказчицей, работа шла по плану и обозначенным этапам, потом заказчица вне рамок договора параллельно наняла другого специалиста, обозначив мол "я хочу получить максимум от двух специалистов и получить качественный проект". Я согласилась на данную авантюру, пошла навстречу заказчице. Однако, работа над первым этапом остановилась ввиду ожидания планировки (идеи) от другого специалиста. Это ожидание растянулось на полгода (где каждый месяц я писала заказчице и спрашивала как идут дела у второго специалиста). Я пыталась предлагать свои варианты, но фидбэк от заказчицы ограничивался "мне все не нравится", а на мои вопросы о правках она не реагировала. Так как в договоре, как я ей и обозначала лично и в сообщениях, для продуктивной работы и желаемого результата нужны конкретные правки и мысли . После того, как прошло полгода заказчица вернулась вместе со вторым специалистом, который за полгода так и не предоставил идеи в должном виде. Внося идеи второго специалиста в том виде, каком они у него есть (также утвержденные заранее еще и с ним), заказчица продолжала апеллировать позицией "мне просто все не нравится", "вы делаете свою работу плохо". После чего заказчица начала требовать обратно предоплату (внесенную до начала моей работы). Я обозначала заказчице, что предоплата не может быть возвращена ввиду того, что уже было предоставлено 2 варианта планировки и внесено 2 круга корректировок (по договору заказчик может вносить 3 круга бесплатных корректировок). На что заказчица начала угрожать расторжением договора через СВОЕГО юриста и возвратом денег через суд. На протяжении всего нашего с ней общения я дублировала сообщения о том, что работа выполняется, описывала каждый шаг и этап, работа мной выполняется согласно договору и моей компетенции, поэтому оплата возвращена не может быть. Кроме того, говорила о том, что нанять параллельно второго специалиста — ее право и решение, но оно выходит за рамки моей компетенции по договору в том числе. ВОПРОС: что делать, если дойдет до суда? Возвращать ли деньги? Сейчас все еще на этапе согласования планировки с другим специалистом, который не может дать четкое "утверждаю" на правки от нашего с ним разговора. Предоплата (50% от общей суммы дизайн-проекта = 114.000 р)
, вопрос №3298277, Клиент, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Подскажите пожалуйста что делать если в паспорте и снилсе в отчестве Федоровна нет точек над "ё", а в дипломе об обучении написали Фёдоровна с точками
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что делать если в паспорте и снилсе в отчестве Федоровна нет точек над "ё", а в дипломе об обучении написали Фёдоровна с точками. Диплом не действителен?
, вопрос №3332323, Лидия, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Что делать, если заказ отменят в одностороннем порядке?
Добрый день. Вопрос в следующем: в интернет-магазине оформил заказ на товар по сильно заниженной цене (ошибка или нет, пока не знаю). На почту пришло спасибо за заказ, на телефон тоже. Оплату поставил при получении от курьера. Основываясь на предыдущих ответах по похожим ситуациям я имею право требовать товар по указанной цене. Смущают два пункта из их публичной оферты: 4.2.2. Изменять настоящий Договор, цену Товаров и тарифы на сопутствующие услуги, способы и сроки оплаты и доставки товара в одностороннем порядке, с момента размещения информации об этом на Сайте. Все изменения вступают в силу немедленно после публикации, и считаются доведенными до сведения Покупателя с момента такой публикации. 4.2.4. Поставка (передача Покупателю) заказанного Покупателем Товара производится Продавцом после получения 100% предоплаты. Продавец имеет право отказать Покупателю в доставке (передаче) Товара и/или отменить Заказ при отсутствии такой оплаты. Законно ли они? Что делать, если заказ отменят в одностороннем порядке? Спасибо
, вопрос №3333870, Алексей, г. Томск
Дата обновления страницы 12.12.2017