8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Где нотариально будет указано распределение долей при покупке квартиры с обременением?

Покупка квартиры с обременением. Квартира в ипотеке. Общая стоимость квартиры 5 млн. Банку для снятия обременения необходимо оплатить 2 млн. и 3млн. отдать на руки. Как лучше провести такую сделку? Нотариально? Как обезопасить себя при такой покупке? И возможна ли долевая покупка квартиры с обременением? Квартиру разделить на натуральные доли и провести сделку с уже разграниченным планом где нотариально будет указано какая физическая доля кому принадлежит.

11 декабря 2017, 23:20, Катерина, г. Санкт-Петербург
Александр Анисимов
Александр Анисимов
Юрист, г. Москва

Лучше всего заключить многостороннюю сделку участниками которой должны быть: собственники квартиры, банк, покупатели квартиры.

Данную сделку можно оформить у нотариуса, и через него провести расчеты. Это позволит также без продуем зарегистрировать переход прав на квартиру в Росреестре.

Делить на доли, как вы описывает, нельзя.

11 декабря 2017, 23:48
1
0
1
0
Катерина
Катерина
Клиент, г. Санкт-Петербург

Делить на доли нельзя по причине того, что она в обременении?

11 декабря 2017, 23:52
Консультация юриста бесплатно
Роман Морозов
Роман Морозов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Купить квартиру в долях можно. Указать в договоре, что в собственность одного покупателя поступает такая-то доля, а в собственность второго вот-такая-то, например, по 1/2. А вот выделить в натуре доли можно только если это технически возможно (возможно обособить входы, коммуникации отдельно провести и т.д., требуется техническое заключение БТИ). И это все возможно только после того как Вы станете собственниками квартиры. Если квартира в многоэтажном доме, то вряд-ли Вы выделите в натуре доли. Если «на земле», то это возможно, при соблюдении технических норм и правил. Сделку оформите у нотариуса, многостороннюю. продавец-залогодатель (должник по кредиту), покупатели и обязательно банк. В договоре указать, что покупатели погашают задолженность залогодателя перед залогодержателем, после чего залог прекращается и подлежит снятию обременение в Росреестре.

12 декабря 2017, 00:37
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
После развода заключено соглашение о распределении долей в квартире, как снять с регистрационного учета мужа?
Добрый день! После развода со своим супругом в 2014 году мы заключили соглашение о распределении долей в квартире, после чего бывший супруг продал мне свою долю и я стала 100% собственником квартиры. При подписании договора купли-продажи доли стороны указали, что в квартире прописан бывший супруг (он же продавец), который сохраняет право регистрации после подписания договора. В настоящий момент бывший супруг проживает за пределами РФ (имеет вид на жительство и прописку). При подаче искового заявления о признании утратившим права пользования квартирой и снятии его с регистрационного учета, будет ли являться препятствием условие, прописанное сторонами в договоре купли-продажи доли в квартире в 2014г. "о сохранении права регистрации после подписания договора"? Откажет ли на этом основании суд в моих требованиях? Нужно ли запрашивать у бывшего супруга перевод документа, подтверждающего его прописку за пределами РФ?
25 июля 2019, 09:16, вопрос №2448535, Ирина, г. Уфа
1 ответ
Недвижимость
Продажа доли собственности, если нет распределения долей в квартире по месту назначения
Добрый день! Есть четыре собственника,у все разные доли в квартире,квартира 3комнатная,может ли продать один собственник зал ,если нет распределения долей в квартире по месту назначения?
28 сентября 2018, 09:35, вопрос №2118834, Татьяна, п. Ульяновский
2 ответа
Право собственности
Как составить соглашение супругов о распределении долей в квартире?
В ростреестр были поданы документы и соглашение о распределение долей в квартире между супругами Дело было приостановлено по решению регистрации на основании того, что соглашение не заверено нотариально. Правомерны ли такие действия? Нотариусы не заверяют, ссылаясь, что они такую функцию не выполняют по отношению к соглашению. Предлагают составить договор об определении долей, а он 10 тыс. стоит. Как выйти из сложившейся ситуации - доказывать в росреестре, что они не могут по таким основаниям отказывать в регистрации или искать нотариуса, который все же заверит соглашение?
09 апреля 2016, 12:08, вопрос №1214170, ирина, г. Москва
4 ответа
Долевое участие в строительстве
Распределение долей в квартире между членами семьи
Планируем покупку квартиры в строящемся доме. Имеем: 1) свободные наличные деньги 2) материнский капитал (на младшего ребёнка) 3) сумму от продажи доли несовершеннолетнего в квартире (на старшего ребёнка). Вопрос: как должно осуществляться распределение долей в квартире между членами семьи?
06 августа 2014, 10:24, вопрос №522218, Михаил, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Договор о распределении долей в квартире
Здравствуйте! Где я могу найти проект договора о распределении долей в квартире? С уважением Ирина Котельникова
07 июля 2014, 10:36, вопрос №495077, Котельникова Ирина Станиславовна, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 12.12.2017