Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Где нотариально будет указано распределение долей при покупке квартиры с обременением?

Покупка квартиры с обременением. Квартира в ипотеке. Общая стоимость квартиры 5 млн. Банку для снятия обременения необходимо оплатить 2 млн. и 3млн. отдать на руки. Как лучше провести такую сделку? Нотариально? Как обезопасить себя при такой покупке? И возможна ли долевая покупка квартиры с обременением? Квартиру разделить на натуральные доли и провести сделку с уже разграниченным планом где нотариально будет указано какая физическая доля кому принадлежит.

, Катерина, г. Санкт-Петербург
Александр Анисимов
Александр Анисимов
Адвокат, г. Москва

Лучше всего заключить многостороннюю сделку участниками которой должны быть: собственники квартиры, банк, покупатели квартиры.

Данную сделку можно оформить у нотариуса, и через него провести расчеты. Это позволит также без продуем зарегистрировать переход прав на квартиру в Росреестре.

Делить на доли, как вы описывает, нельзя.

1
0
1
0
Катерина
Катерина
Клиент, г. Санкт-Петербург

Делить на доли нельзя по причине того, что она в обременении?

Роман Морозов
Роман Морозов
Адвокат, г. Ростов-на-Дону

Купить квартиру в долях можно. Указать в договоре, что в собственность одного покупателя поступает такая-то доля, а в собственность второго вот-такая-то, например, по 1/2. А вот выделить в натуре доли можно только если это технически возможно (возможно обособить входы, коммуникации отдельно провести и т.д., требуется техническое заключение БТИ). И это все возможно только после того как Вы станете собственниками квартиры. Если квартира в многоэтажном доме, то вряд-ли Вы выделите в натуре доли. Если «на земле», то это возможно, при соблюдении технических норм и правил. Сделку оформите у нотариуса, многостороннюю. продавец-залогодатель (должник по кредиту), покупатели и обязательно банк. В договоре указать, что покупатели погашают задолженность залогодателя перед залогодержателем, после чего залог прекращается и подлежит снятию обременение в Росреестре. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Сейчас я хочу развестись с ним, как мне быть с его долей в квартире?
Мы с мужем в браке 4 года,когда я была беременной он совершил преступление, его посадили,родился ребёнок, я приобрела жильё. При покупке жилья,поскольку супруг сидит в тюрьме доли были выделены только на меня и ребёнка.консультировалась с натариусом,он сказал что уже несколько лет отказ от доли в квартире в пользу ребёнка не практикуется. Сейчас я хочу развестись с ним, как мне быть с его долей в квартире?
, вопрос №3156499, Ирина, г. Москва
Исполнительное производство
Подскажите пожалуйста, у меня есть 1/3 доли в квартире папы.У нас плохие отношения и мы не живём вместе.Так
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, у меня есть 1/3 доли в квартире папы.У нас плохие отношения и мы не живём вместе.Так случилось, что на мою долю сейчас наложен арест на регистрационные данные(из-за долгов по кредитам), а папе нужно продать свою квартиру.Он мне предложил покрыть мои долги у приставов, и я ему подарю свою долю.Но пока денег нет, он составляет дарственную от моего имени и просит ее подписать.Скажите могу ли я это сделать или не стоит.Не обманет ли он меня в деньгах и с долей.
, вопрос №3246252, Татьяна, г. Москва
Нотариат
Распределение долей в квартире, купленной с использованием средств материнского капитала
Распределение долей в квартире, купленной с использованием средств материнского капитала.
, вопрос №3304884, Мария, г. Москва
Наследство
Долги у приставов из за МФО на 300 тысяч, есть доля в родительском доме где проживает несовершеннолетний ребенок и доля в квартире купленной на мат капитал могут ли что то из этого реализовать?
Добрый вечер!долги у приставов из за МФО на 300 тысяч,есть доля в родительском доме где проживает несовершеннолетний ребенок и доля в квартире купленной на мат капитал могут ли что то из этого реализовать?
, вопрос №3376518, Екатерина, г. Москва
Автомобильное право
Здравствуйте, у брата есть арест на долю в квартире за кредитные долги, хочет продать долю семье и купить себе отдельную квартиру и заодно расплатиться с долгами, на покупку его доли мы согласны
Здравствуйте, у брата есть арест на долю в квартире за кредитные долги, хочет продать долю семье и купить себе отдельную квартиру и заодно расплатиться с долгами, на покупку его доли мы согласны. Как это осуществить?
, вопрос №3419417, Елена, г. Иркутск
Дата обновления страницы 12.12.2017