8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если работодатель не начисляет индексацию заработной платы?

если работодатель ежегодно не проводит индексации зар.платы втечение уже 10 лет ,ацены на товары и услкги регулярно растут ,то что нам работникам с этим работодателем делать прослеживается нарушение

и всë это происходит на крупнеищем в европе заводе Камкабель гПермь

куда обратится с проблемой

, алекссандр, г. Пермь
Рузана Дзыбова
Рузана Дзыбова
Адвокат, г. Майкоп
7.1 рейтинг

Здравствуйте Александр!

Статья 134 ТК РФ

Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы

Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели — в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Индексировать заработную плату необходимо всем, кто работает по трудовому договору (Определение Конституционного Суда РФ от 19.11.2015 N 2618-О).

Вы вправе обжаловать действия вашего работодателя в суде и взыскать недоплаченную заработную плату. 

Кроме того, вы вправе обратиться за защитой своих прав в Государственную инспекцию труда соответствующего субъекта РФ, направив жалобу на бездействие работодателя в части вопроса об индексации заработной платы (ст. 353 ТК РФ).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте можете подсказать сколько будут списывать с заработной платы у меня 2 ребёнка развёлся с меня
Ваш вопрос Здравствуйте можете подсказать сколько будут списывать с заработной платы у меня 2 ребёнка развёлся с меня высчитывают 33% алиментов ежемесячно но образовалась просрочка по кредитам так как полностью не могу их оплачивать и супруга бывшая оплачивать часть кредита не собирается банк подал в суд о том что я не плачу кредит в итоге мировой судья постановил взыскать с меня всю сумму но конкретно какой процент будет с зарплаты не указано
, вопрос №3042737, Александр, г. Санкт-Петербург
ДТП, ГИБДД, ПДД
Пришли деньги на счëт этого человека 104700 а отдал он мне 40000 ссылаясь что это и есть сумма за ущерб авто а
Попросил помощи у знакомого моих друзей который занимается аварийными случаями помочь. Договор не составляли. У меня нет счëта в банке он предложил восползоватся его. Когда пришло от росгосстраха заключение с суммой о возмещении мне денежных средств я подписал и отправил в страховую. Пришли деньги на счëт этого человека 104700 а отдал он мне 40000 ссылаясь что это и есть сумма за ущерб авто а остальные деньги якобы может страховая назад забрать а так как счëт мой то будут требовать с меня. Прошу пояснить кто прав и что делать если он не прав и не отдаëт остальные деньги
, вопрос №3042961, Андрей, г. Краснодар
Все
Что делать если работодатель не издал приказ об утверждении
Что делать, если работодатель не издал приказ об утверждении комиссии по расследованию несчастного случая, но комиссия была создана, туда не вошли представители ГИТа и председатель территориального объединения организаций профсоюзов? Акт является незаконным? Что делать пострадавшему работнику (причинен тяжкий вред здоровью)? Писать жалобу в ГИТ и работодателя привлекут к ответственности за сокрытие страхового случая?
, вопрос №3043234, Анастасия, г. Москва
Взыскание задолженности
Могут ли сотрудники банка приходить ко мне домой, когда долг передан в ФФСП и он списывается в размере 50% из заработной платы
Добрый день! Банк подал в суд, возбуждено исполнительное производство в ФССП. Ежемесячно из моей заработной платы списывается 50% в счет оплаты долга. При этом ко мне домой приходит служба выездного взыскания и требует погасить всю сумму долга. Всю сумму погасить не могу, т.к. есть другие долговые обязательства. Подскажите, пожалуйста, действия сотрудников банка правомерны? Если долг передан в ФССП и я его ежемесячно плачу, то они могут ко мне приходить домой. Если действия сотрудников банка не правомерны, укажите, пожалуйста, то на какие нормативно-правовые акты я могу ссылка при разговоре с сотрудниками банка. Спасибо!
, вопрос №3043526, Екатерина, г. Нижний Новгород
Защита прав работников
При увольнение была выплачена заработная плата, премия не была выплачена сразу, а оставлена на покрытие ущерба
Добрый день! С работы уволилась в январе 2021г., по прошествии 5 месяцев в конце мая получаю сообщение от генерального директора что он просит в добровольном порядке оплатить штраф (работала бухгалтером в консалтинговой фирме) договора о материальной ответственности заключено не было, должностную инструкцию не подписывала. При увольнение была выплачена заработная плата, премия не была выплачена сразу, а оставлена на покрытие ущерба. На данный момент работаю и не хочу чтобы эта история повлияла на мою репутацию.
, вопрос №3043580, Оксана, г. Москва
Дата обновления страницы 11.12.2017