8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как закрыть долг по кредитной карте у судебных приставов?

Банк передал мой долг судебным пристовам мой долг по кредитной карте 196 тыс .руб. как мне быть? Пойдут приставы мне на встречу .Чтобы постепено закрыть свой долг.

, Берзан Ольга, г. Голицыно
Наталья Буравлева
Наталья Буравлева
Юрист, г. Москва

Согласно ст. 203 ГПК РФ суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения. Вам необходимо обратиться в суд, выдавший исполнительный документ, о предоставлении Вам рассрочки выплаты задолженности, к заявлению необходимо приложить документы подтверждающие тяжелое материальное положение (квитанции об оплате коммунальных услуг, справка о доходах и т.д.)

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Здравствуйте я взял кредитные карты на сумму 100 тысяч платить я не могу сейчас вообще но у меня есть авто если банк подаст в суд долг перейдет к судебным приставам они могут забрать машину за долг?
Здравствуйте я взял кредитные карты на сумму 100 тысяч платить я не могу сейчас вообще но у меня есть авто если банк подаст в суд долг перейдет к судебным приставам они могут забрать машину за долг?
, вопрос №2975331, Дмитрий, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Исполнительное производство
Пришло письмо с суда по долгу кредитной карты, как мне поступить?
Пришло письмо с суда по долгу кредитной карты.Как мне поступить?Проживаю я с несовершеннолетним ребенком.Два года назад брала ипотеку,тогда зарплата была хорошая.Сейчас работаю на другой(там не такая какая была раньше)ребенка в ночные смены не с кем оставлять.Ипотеку я плачу вовремя!Второй кредит плачу тоже вовремя,а вот третий -проблема(кредитная карта)Что мне делать?Отменить судебный приказ самостоятельно т.к денег нет(будет взиматься госпошлина?).Второй вариант ждать письмо от судебных приставов и объяснить им свою ситуацию,чтоб удерживали минималку т. к. будут проблемы с другими кредитами. И еще один вопрос :Смогут арестовать счет куда я ложу через кассу в банке ипотечный кредит ,а второй куда ложу на карту,а банк потом скрывает???
, вопрос №2665216, Светлана, г. Воронеж
2 ответа
489 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Решение вопроса ареста счета кредитной карты судебными приставами
Господа юристы!Итак,в одном из предыдущих вопросов описал предысторию https://pravoved.ru/question/1750995/ Вкратце: из-за административного дела о штрафе ГИБДД в смехотворную сумму 335,09р,которое,как я узнал недавно,было против меня заведено полтора года назад, результатом которого стал арест моего банковского счета, привязанного к кредитной карте,лишивший меня возможности осуществлять текущие платежи по ней.На сайте судебных приставов я узнал фамилию моего пристава, адрес и телефон.Попытка дозвониться и выяснить детали моего дела и пути разрешения ситуации(прежде всего-снятия ареста с моего банковского счета) хотя бы по одному из указанных телефонов не увенчалась успехом-никто не отвечает.В контакт-центре Банка мне сказали что во время последнего моего платежа часть этого платежа была заблокирована ,при этом заблокированная сумма близка к размеру того злополучного штрафа,хотя несколько больше(наверное в нее еще включены пени и штрафы,поэтому и больше)Остается вариант личного посещения указанного на сайте отделения судебных приставов, и тут у меня-человека, ни разу не имевшим делом с этой организацией возникают вопросы: 1)Что иметь при себе, направляясь к судебным приставам(какие документы)?Или перед посещением нужно заехать в банк и взять справку о том,что арестованный счет принадлежит мне?Или это вовсе не обязательно?Если в этот же день удастся добиться решения снятия ареста со счета(это возможно за одно посещение?), то как поступить с доставкой этого решения в банк:он будет отправлен по почте или можно его самостоятельно на метро отвезти в банк,не дожидаясь почтовой доставки,ведь мне дорог каждый день:растет просрочка и грозные звонки из банка.Как сделать быстрее? 2)То, что арестовали именно кредитный счет(по сути-деньги банка,а не мои собственные), а не дебетовый-является ли это значимым фактором в предстоящем общении с приставами?
, вопрос №1752760, Александр, г. Москва
6 ответов
Исполнительное производство
Взыскание долга по кредитной карте судебными приставами
Добрый вечер. Запущено исполнительное производство по взысканию 850 000 руб. по долгу кредитной карты. У должника (физ. лицо) в собственности ничего нет: ни авто, ни квартиры (только прописан в 2-х квартире матери, доли собственности в ней не имею, в её приватизации не участвовал), ни счетов в банках, акций и др. движимого и недвижимого имущества. За пять лет до и 3 года после получения кредитных карт в разных банках не приобретал никакого имущества ни на себя ни на родственников. Крупные покупки не совершал. Поручителей по Договору кредитной карты нет. Каковы дальнейшие действия судебных приставов, если взыскать с должника абсолютно нечего? Денег на банкротство физ.лица тоже нет. Спасибо за понимание.
, вопрос №1682363, Roman, г. Москва
3 ответа
Исполнительное производство
Имеет ли право пристав снимать деньги с кредитной карты, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком?
Здравствуйте.Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком.Сегодня у меня с КРЕДИТНОЙ карты судебным приставом было заблокировано некоторое количество денег по долгу за ЖКУ.Сумма большая,50 тысяч.Мой доход-это 10 тысяч пособия.Карта кредитная,то есть деньги банка,не мои.Я знаю,что они имеют на это право.Но погашать этот долг мне не с чего,кроме детского пособия.Что я моггу сделать в этом случае?
, вопрос №1429131, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ