8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как погасить долг, который передали судебным приставам?

Банк передал мой долг судебным пристовам мой долг по кредитной карте 196 тыс .руб. как мне быть? Пойдут приставы мне на встречу .Чтобы постепено закрыть свой долг.

11 декабря 2017, 19:17, Берзан Ольга, г. Голицыно
Олег Матвиенко
Олег Матвиенко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте! Если долг передали приставам то очевидно что есть судебное решение. Согласно ст.203 ГПК РФ,

Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

Учитывая изложенное, при наличии уважительных причин, в связи с которыми Вы не имеете возможности исполнять судебное решение в порядке установленном Законом РФ «Об исполнительном производстве», Вы имеете право обратиться в суд вынесший решение с соответствующим заявлением. Если Вас интересует персональная консультация по данному предмету или составление документа по Вашему вопросу — обращайтесь ко мне в чат.

11 декабря 2017, 19:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как отменить судебный приказ, если дело передано судебным приставам?
здравствуйте! управляющая компания подала в суд за задолженность по коммунальным услугам за квартиру в которой должники не проживают ,квартира муниципальная, договор соц. найма оформлен на человека который умер в феврале 2017 года , долг выставляют за 2018 год, писали возражение на судебный приказ ответа так и не получили, дело передано судебным приставам ,со счетов идут списания . как быть?
30 сентября 2019, 06:11, вопрос №2529296, Юлия, пгт. Янчукан
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли погасить долг напрямую через судебного пристава?
Здравствуйте ! имеется на меня ИП под статьи 46/ч1/п.3... Я - граждании Италии и теперь в Италии. Хочу погасить долг напрямую с судебым приставом: при этом предлагать погащение в течении 1 года. Сразу по первому взносу договориться о временним снятии запрета на выезда. Можете ли вы помочь ?
17 октября 2017, 13:17, вопрос №1667172, Аттилио, г. Москва
4 ответа
Взыскание задолженности
Может ли банк арестовать карту, если дело уже передано судебным приставам?
Здравствуйте,возникла такая проблема,у меня непогашенный кредит в банке,был суд и моё дело передали судебным приставам.Они пересчитали долг но пока взысканий не было.Вчера заблокировалась зарплатная карта.Связалась со своим пристовом и он сказал что никаких арестов на мою карту не накладывал.Оказалось что банк сам заблокировал карту.Имеет ли право банк в обход судебных пристовов блокировать мою карту,и могу ли я вернуть деньги которые лежат на карте.
25 ноября 2016, 07:01, вопрос №1452705, Ольга, г. Воронеж
2 ответа
Исполнительное производство
Как можно убрать долг из базы судебных приставов?
Добрый день! С 2011 года у судебных приставов висит исполнительное производство о взыскании долга. В сентябре 2015 года истец по данному производству скончался. Данная информация была передана судебному приставу, насколько известно из наследников у истца никого нет, на что было сказано что проверят и свяжутся, прошло уже около 2-3 месяцев, никакой реакции, а долг на сайте ССП до сих под висит. Какие действия с моей стороны могут быть? Как возможно убрать данный долг из базы судебных приставов?
31 августа 2016, 13:49, вопрос №1363108, Елена, г. Москва
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли оспорить решение суда о взыскании ущерба, если дело уже передано судебным приставам?
Здравствуйте! Опишу ситуацию, может быть сможете что-нибудь посоветовать! В 2011 году был участником ДТП, ГАИ выдало на руки "отказ в возбуждении дела об административном праве нарушении", Страховая компания подала в суд на возмещение ущерба, т.к. второй авто был застрахован по КАСКО. Суд выиграла, я подавал апелляцию несколько раз в городской суд, потом в областной, после 2-ой апелляции (которую суд отклонил) я, про этот вопрос позабыл. Сейчас узнал, что дело передали судебным приставам в апреле этого года. Сумма по исполнительному листу 570 000 рублей. Заплатить эти деньги не могу, отдаю за кредит по половине зарплаты, есть ребенок и жена, которая не работает. Следовательно вопрос - можно обжаловать постановление суда заново, или еще каким-то образом не признавать долг, или объявлять себя банкротом (но в собственности есть земельный участок, квартира и машина) Подскажите пожалуйста, как поступить, с чего начать, заранее спасибо!
24 августа 2016, 11:04, вопрос №1355438, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 12.12.2017