8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какая ответственность грозит застройщику за продажу построенного дуплекса?

Какая ответственность грозит застройщику за продажу построенного дуплекса (ему 3,5 года) по договору подряда как строящийся, т.е. на момент покупки этого дома якобы не было. И что грозит покупателю за покупку такой недвижимости? А также возможно ли расторгнуть этот договор?

Уточнение от клиента

Нет ничего кроме подряда, т.к. это договор на строительство, т.е. по этому договору они якобы начали строить. Переуступать нечего было, потому что дом юридически не существовал.

, Михаил, г. Москва
Ольга Варапанова
Ольга Варапанова
Юрист, г. Нижневартовск

Здравствуйте, Михаил.

По общему правилу,

договор может быть заключен на куплю-продажу товара, имеющегося в наличии у продавца в момент заключения договора, а также товара, который будет создан или приобретен продавцом в будущем, если иное не установлено законом или не вытекает из характера товара.

(ч. 2 ст. 455 ГК РФ).

Если предмет договора обозначен как объект незавершенного строительства, то ничего особенного в такой купле-продаже нет.

Указание же в данном случае в качестве продаваемого объекта построенного дуплекса при фактически незаконченном его строительстве вряд ли возможно: перед продажей требуется государственная регистрация права на такой объект, что в свою очередь невозможно без разрешения на ввод в эксплуатацию, например.

0
0
0
0
Михаил
Михаил
Клиент, г. Москва

Дуплекс куплен не по договору купли- продаж, а по договору подряда на строительство. Понятное дело, что застройщик не регистрировпл чтобы не платить налог. Вопрос: какая ответственность за такую сделку грозит?

Не совсем понятно: какие-то документы составлялись к договору подряда — договор уступки права (требования), например?

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
Административное право
Какая ответственность в случае продажи пива в ночное время?
В ночное время функционирует бар не оформленный ни как. Договор аренды помещения оформлен на физ лицо - оно же и продает безалкогольные напитки и пиво. Какая ответственность грозит помимо незаконной предпринимательской деятельности в размере 1000р? Какая ответственность в случае продажи пива в ночное время? Алтайский край. Применим ли "Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" Статья 16. Особые требования к розничной продаже алкогольной продукции, розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, а также потреблению (распитию) алкогольной продукции" к физическому лицу?
, вопрос №3120583, Игорь Михайлович Александров, г. Москва
Уголовное право
Какая ответственность грозит за продажу баз данных с ФИО и номерами телефона физ
Здравствуйте. Какая ответственность грозит за продажу баз данных с ФИО и номерами телефона (физ.лиц)? Базы получены из открытых источников (полученные без помощи взлома или других махинаций) , согласия на обработку и передачу третьим лицам есть.
, вопрос №2982828, Антон, г. Москва
Уголовное право
Какая ответственность грозит за продажу поддельных документов для оформления кредита?
Здравствуйте. Какая ответственность грозит за продажу документов под кредит справки 2НДФЛ, копии трудовой и подбор фирмы работодателя под человека. Продажа происходит по телефону сам я документы не изготавливаю а просто их продаю. Клиента заранее предупреждают что не факт что кредит ему выдадут.
, вопрос №2582621, Алексей, с. Нерчинский Завод
Уголовное право
Какая ответственность грозит за продажу фирмы с долгами?
Какая ответственность ждет учредителя и гендиректора (в одном лице) после продажи ооо с долгом перед контрагентами и ФНС (перед налоговой 1,8 млн руб (долг по ндс), контрагентами - 900 тыс.)? Продажа компании через нотариуса физлицу (который не является массовым учредителем), потом новый учредитель меняет директора. Может ли за продажу ООО с долгами грозить 173 ст УК? После продажи фирма не будет работать.
, вопрос №2131316, Косс Доновский, г. Санкт-Петербург
Уголовное право
Какая ответственность грозит за продажу базы данных?
Здравствуйте. Какая ответственность за продажу базы данных ФИО человека его номер телефона, серия и номер паспорта, адрес проживания?
, вопрос №1855654, Евгений, г. Волгоград