324 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Что грозит ИП, если он продал сигареты несовершеннолетнему?

Здравствуйте я индивидуальный продавец впервые продал сигареты несовершеннолетнему.роспотребназор выписал штраф мне 30 000 рублей.Можно обжаловать это чтоб впервый раз обошлось предупреждением или нет?

07 Декабря 2017, 22:18, вопрос №1838518
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Иван
9,7
Рейтинг Правовед.ru
16275
ответов
7354
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Серж.

Вы вправе просить суд освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения, по причине совершения его впервые и по причине того, что им не был причинен фактический вред гражданину.

Статья 2.9  КоАП РФ:

При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.
07 Декабря 2017, 22:22
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Олег
7,6
Рейтинг Правовед.ru
5112
ответов
2039
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Липецк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день

Статья 4.1.1 КоАП РФ предусматривает замену административного наказания в виде административного штрафа предупреждением по делам в отношении как индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, так и для их работников.

Замена административного наказания в виде административного штрафа предупреждением возможна лишь в случае впервые совершенного административного правонарушения, выявленного в ходе осуществления государственного контроля.

Поэтому вы можете подать возражение в течении 15 дней со дня получения штрафа

Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, проверка которых проводилась, в случае несогласия с фактами, выводами, предложениями, изложенными в акте проверки, либо с выданным предписанием об устранении выявленных нарушений в течение пятнадцати дней с даты получения акта проверки вправе представить в Управление Роспотребнадзора в письменной форме возражения в отношении акта проверки и (или) выданного предписания об устранении выявленных нарушений в целом или его отдельных положений
07 Декабря 2017, 22:23
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут