8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли это служить поводом для пересмотра приватизации или отменить продажу?

Вопрос №1: 2-х комнатная квартира, отец пенсионер, ветеран труда, 65 лет доля-25%, сын 31 год доля-50%, дочь 33 года доля-25%. Дочь намерена продать свою долю, мы с сыном против этого, а купить (долю) не можем (я пенсионер, у сына ипотека). Можно ли на каких то основания препятствовать этой продаже? Вопрос №2: В первичном документе на право собственности на жилое помещение "Свидетельство о собственности на жилище" в "Договоре передачи" неправильно указана дата: договор ... от 26 апреля 1993 года, правильно - от 26 марта 1993 года. Может ли это служить поводом для пересмотра приватизации или отменить продажу дочери 25% доли на жилье. Вопрос № 3. При совершеннолетии дочери и сын право собственности в Едином государственном реестре недвижимости не регистрировалось. Может ли это служить поводом для пересмотра приватизации или отменить продажу дочери 25% доли на жилье.

07 декабря 2017, 19:07, Анатолий, г. Москва
Марина Смирнова
Марина Смирнова
Юрист,

Вопрос №1: 2-х комнатная квартира, отец пенсионер, ветеран труда, 65 лет доля-25%, сын 31 год доля-50%, дочь 33 года доля-25%. Дочь намерена продать свою долю, мы с сыном против этого, а купить (долю) не можем (я пенсионер, у сына ипотека).

Можно ли на каких то основания препятствовать этой продаже? — Нет, законных оснований нет, так как дочь является собственником и может распоряжаться долей в праве по своему усмотрению. Согласно ст.250 ГК РФ она обязана сначала предолжить купить долю другим собственникам, если в течение 1 месяца вы не дадите согласия, то она может продавать другим лицам.


Вопрос №2: В первичном документе на право собственности на жилое помещение «Свидетельство о собственности на жилище» в «Договоре передачи» неправильно указана дата: договор… от 26 апреля 1993 года, правильно — от 26 марта 1993 года.

Может ли это служить поводом для пересмотра приватизации или отменить продажу дочери 25% доли на жилье. — Нет, эта ошибка в Договоре передачи не может изменить вида собственности, можно только исправить ошибку.


Вопрос № 3. При совершеннолетии дочери и сын право собственности в Едином государственном реестре недвижимости не регистрировалось — если на момент приватизации они проживали в квартире несовершеннолетними, то никто не может их лишить права на приватизацию.


Может ли это служить поводом для пересмотра приватизации или отменить продажу дочери 25% доли на жилье — дочь оспорит это в суде.

07 декабря 2017, 19:37
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.2 рейтинг

Препятствовать вряд ли получится, Затянуть можно на какое-то время. Эти ошибки это просто технические описки и не являются основанием для пересмотра приватизации. Постарайтесь купить лучше. Такие проблемы могут создаться, если долю купит какой-то черный риелтора, который начнет выдавливать вас из квартиры. Столько вон передач по телевизору на эту тему.

07 декабря 2017, 21:28
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Вопрос - стоит ли подавать обжалование в вышестоящий суд и может ли вышестоящий суд снизить сумму штрафа или отменить его в связи с тяжёлым финансовым положением организации
Добрый день, уважаемые правоведы, вопрос следующий: Суд вынес постановление по делу об административном правонарушении по ст. 19.29. Неуведомление о заключении трудового договора с бывшим госслужащим по последнему месту службы. Постановления на штраф в 20 тыс руб в адрес генерального директора, который является единственным учредителем и 100 тыс руб в адрес юридического. Итого, на долю учредителя пришлось сразу 2 штрафа на общую сумму 120 тыс руб. При этом суд не принял во внимание смягчающие факторы, которые были перечислены в ходатайстве к суду: тяжёлое финансовое положение организации в связи с ковид, сложным семейным и материальным положением единственного учредителя, первичность совершенного правонарушения и то, что организация относится к микропредприятиям и находится на грани банкротства в связи с вынужденным простоем в 2020 году (пострадавшая сфера в связи с ковид, оквэд 96.04.) Вопрос - стоит ли подавать обжалование в вышестоящий суд и может ли вышестоящий суд снизить сумму штрафа или отменить его в связи с тяжёлым финансовым положением организации? спасибо
04 марта, 16:10, вопрос №3000651, Татьяна татьяна, г. Москва
18 ответов
Алименты
У мужа нет постоянного дохода, является ли это основанием для пересмотра начисления пени?
Здравствуйте, у моего мужа дочь от первого брака, платит алименты, осталось платить 1 год до совершеннолетия его дочери. Алименты выплачивает по суду как неработающий по 10200 рублей в месяц. Образовалась задолженность в размере 240000 рублей. Его бывшая жена обратилась опять в суд, чтобы взыскать неустойку. Если до суда оплатить эту сумму, смогут ли взыскать сумму неустойки, если да, то можно ли как-то поступить по закону: апелляцию подать, или жалобу? У нас родился совместный ребенок, у мужа, как официально нетрудоустроенного, нет постоянного дохода, является ли это основанием для пересмотра начисления пени?
03 февраля 2020, 16:20, вопрос №2671290, Екатерина, г. Брянск
1 ответ
Защита прав работников
Может ли неявка служить поводом для увольнения?
Добрый вечер. Работодатель требует приходить на инвентаризацию в мой выходной день! Законно это? Может ли неявка служить поводом для увольнения?
01 декабря 2017, 13:48, вопрос №1831510, Дмитрий, г. Москва
3 ответа
Предпринимательское право
ИНН на девичью фамилию, может ли это служить каким-то препятствием?
Здравствуйте! Хочу оформить ИП. Мой ИНН оформлен на девичью фамилию. Может ли это служить каким-то препятствием? Обязательно ли предварительно менять ИНН? Спасибо!
09 апреля 2016, 08:40, вопрос №1213966, Ольга, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Может ли описка служить поводом для аннулирования протокола?
В протоколе административного нарушения ПДД, в месте где "ответственность за которое предусмотрена частью _____ статьи ________ КоАП РФ" допущена описка...Вместо "ответственность за которое предусмотрена частью _1__ статьи _12.10__ КоАП РФ", написали "ответственность за которое предусмотрена частью _11_ статьи _12.10__ КоАП РФ" Может ли это служить поводом для аннулирования протокола? И есть ли в настоящее время возможность перенесения рассмотрения дела по месту регистрации транспортного средства?
21 апреля 2014, 16:18, вопрос №432213, Алена, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 08.12.2017