460 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Может ли это служить поводом для пересмотра приватизации или отменить продажу?

Вопрос №1: 2-х комнатная квартира, отец пенсионер, ветеран труда, 65 лет доля-25%, сын 31 год доля-50%, дочь 33 года доля-25%. Дочь намерена продать свою долю, мы с сыном против этого, а купить (долю) не можем (я пенсионер, у сына ипотека). Можно ли на каких то основания препятствовать этой продаже? Вопрос №2: В первичном документе на право собственности на жилое помещение "Свидетельство о собственности на жилище" в "Договоре передачи" неправильно указана дата: договор ... от 26 апреля 1993 года, правильно - от 26 марта 1993 года. Может ли это служить поводом для пересмотра приватизации или отменить продажу дочери 25% доли на жилье. Вопрос № 3. При совершеннолетии дочери и сын право собственности в Едином государственном реестре недвижимости не регистрировалось. Может ли это служить поводом для пересмотра приватизации или отменить продажу дочери 25% доли на жилье.

07 Декабря 2017, 22:23, вопрос №1838501
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Марина
2103
ответа
805
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вопрос №1: 2-х комнатная квартира, отец пенсионер, ветеран труда, 65 лет доля-25%, сын 31 год доля-50%, дочь 33 года доля-25%. Дочь намерена продать свою долю, мы с сыном против этого, а купить (долю) не можем (я пенсионер, у сына ипотека).

Можно ли на каких то основания препятствовать этой продаже? — Нет, законных оснований нет, так как дочь является собственником и может распоряжаться долей в праве по своему усмотрению. Согласно ст.250 ГК РФ она обязана сначала предолжить купить долю другим собственникам, если в течение 1 месяца вы не дадите согласия, то она может продавать другим лицам.


Вопрос №2: В первичном документе на право собственности на жилое помещение «Свидетельство о собственности на жилище» в «Договоре передачи» неправильно указана дата: договор… от 26 апреля 1993 года, правильно — от 26 марта 1993 года.

Может ли это служить поводом для пересмотра приватизации или отменить продажу дочери 25% доли на жилье. — Нет, эта ошибка в Договоре передачи не может изменить вида собственности, можно только исправить ошибку.


Вопрос № 3. При совершеннолетии дочери и сын право собственности в Едином государственном реестре недвижимости не регистрировалось — если на момент приватизации они проживали в квартире несовершеннолетними, то никто не может их лишить права на приватизацию.


Может ли это служить поводом для пересмотра приватизации или отменить продажу дочери 25% доли на жилье — дочь оспорит это в суде.

07 Декабря 2017, 22:37
q Отблагодарить
1 0
Адвокат - Галина
7,2
Рейтинг Правовед.ru
28432
ответа
8336
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Препятствовать вряд ли получится, Затянуть можно на какое-то время. Эти ошибки это просто технические описки и не являются основанием для пересмотра приватизации. Постарайтесь купить лучше. Такие проблемы могут создаться, если долю купит какой-то черный риелтора, который начнет выдавливать вас из квартиры. Столько вон передач по телевизору на эту тему.

08 Декабря 2017, 00:28
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.