8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что грозит за сокрытие несчастного случая на производстве?

Со мной произошел несчастный случай на работе ,признанный тяжёлым ампутация трёх пальцев на левой кисти руки ,руководитель начальник цеха который привез меня в больницу сообщал всем что я нигде не работаю ,передавал мои документы медперсоналу ,потому как я не мог одной рукой открывать сумку и предоставлять документы ,уговаривал меня всю дорогу по пути в приемный покой молчать ,не афишировать случай ,уверял меня что травма не серьезная все утрясется,уговаривал меня написать заявление что бы я не был на работе в этот день несчастного случая . .После двух дней и операции на руку ,с врачами вызвали полицию и сообщил им что случай производственный и все необходимые данные :Скажите что грозит такому руководителю ,работодателю ?В ФСС они получается тоже сообщили с нарушением с опозданием, не в течение суток как положено .Так же руководитель как оказалось вообще ни кому не сообщал ,выше стоящему руководству в течении двух суток .Полицейскому сообщил что руководитель изначально скрывал несчастный случай ,но заявление не стал писать на него .

В течение двух дней руководитель предлагал всякие ухищрения чтобы скрыть несчастный случай .

С самого начала получения травмы мне делали уколы по обезболиванию ,вплоть до наркотического содержания .

Поэтому и соображал медленно .

06 декабря 2017, 17:37, Ленар, г. Казань
Алексей Максименко
Алексей Максименко
Юрист, г. Самара
9.5 рейтинг

Здравствуйте!

Я так понимаю, в ФСС сообщили врачи, а не работодатель?

Ему грозит ответственность

Статья 15.34 КоАП. Сокрытие страхового случая

Но раз пытались скрыть, то вероятнее всего работодатель видит в произошедшем свою вину. Так, что скорее всего и

Статья 5.27.1. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации

А может быть и

Статья 143 УК РФ. Нарушение требований охраны труда
1. Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека,
-наказывается штрафом в размере до четырехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года или без такового.
06 декабря 2017, 18:18
0
0
0
0
Ленар
Ленар
Клиент, г. Казань

Нет скорее всего все таки работодатель узнал о полиции и сообщил первый ,но факт сокрытия присутствует ,да обвинили меня по всем пунктам в виновности а свои нарушения видить совсем не хотят ,что манометры не проверялись и исполнялись кустарным способом например ,да причем ген.директор подписывает акт н-1 в составе комиссии как будто бы не вчитываясь и покрывая этого руководителя и все погрешности расследования

07 декабря 2017, 07:31
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Что грозит в этом случае, если двое других тоже заявляют, что это не было дракой, просто тупо пошутили, не предполагая такого результата
В армии двое срочников "по традиции" ухода на дембель, без умысла слегка помутузили третьего. У него проявились синяки, но претензий не имеет ни к кому, тк это было баловство. Но командир подключил ФСБ и следователя. Что грозит в этом случае, если двое других тоже заявляют, что это не было дракой, просто тупо пошутили, не предполагая такого результата. Что в этом случае грозит двум солдатам, которые по неосторожности нанесли лёгкий вред здоровью третьему лицу ?
06 ноября 2020, 02:22, вопрос №2904493, Оотга, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Что грозит работодателю в случае признания нарушения по выплате заработной платы?
Здравствуйте! Работник, который угробил технику, в прямом смысле этого слова, решил уволиться и знал, что руководителя нет в городе. Написав заявление 04.02.2020 года он его оставил на объекте, а сам в этот же день уехал домой. 06.02.2020 он приехал за трудовой книжкой, а я даже не в курсе была, что он увольняется и что писал заявление. В общем я его уволила и оформила все документы задним числом и предупредила, что расчет будет позже после приезда главного бухгалтера, которая находилась в командировке. Он согласился. Выплату ему произвели 12.02.2020. В итоге этот бывший работник подал на нас жалобу в трудовую инспекцию и прокуратуру. Подскажите, пожалуйста, что грозит работодателю в случае задержки выплаты? Как нам попробовать себя прикрыть чтоб не получить большой штраф от гос органов?
27 февраля 2020, 09:23, вопрос №2698399, Евгения, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Что грозит истцу в случае ложных показаний?
Здравствуйте, сегодня была на суде в качестве ответчика, узнала от судьи что истец оболгал свои показания в мой адрес, за него отвечал адвокат, которому были передана якобы достоверная информация обо мне, суд перенесли в связи с тем что будут свидетели и вызов истца, что грозит истцу в случае ложных показаний?
15 января 2020, 18:02, вопрос №2647638, Анастасия Кулешова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Что грозит сестре в случае возбуждения уголовного дела и суда?
Здравствуй Моя сестра в течении тре лет работая в магазине брала деньги из кассы. Сейчас магазин закрывают, но денег для возврата нет. Что грозит сестре в случае уголовного дела и суда?
10 января 2020, 07:04, вопрос №2641135, Руслан, г. Белгород
3 ответа
Уголовное право
Что грозит за несчастный случай, связанный с травмой?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста решение в сложившейся ситуации . Я являюсь владельцем гостиницы . У меня произошёл несчастный случай . Девушка разбирая кресло-кровать ( которое я не производил ) , вырвала часть пальца до кости. В больнице эту часть к пальцу пришили , но скорее всего она не приживётся . Она написала на меня заявление в полицию . Какие последствия меня ждут ? И как мне в этой ситуации быть ?
30 июля 2018, 17:34, вопрос №2065778, Артур, ст-ца. Динская
1 ответ
Дата обновления страницы 07.12.2017