444 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Автомобильное право

Как мне снять запрет на регистрацию авто?

Здравствуйте. У нас стоит запрет на регистрацию авто. Висит долг 33тыс. Мы хотим продать авто. Как нам снять запрет на регистрацию авто? Каким образом можно выйти из этой ситуации?

05 Декабря 2017, 18:43, вопрос №1835649
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

Юрист - Сергей
76
ответов
31
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Серпухов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Для снятия ограничений на совершение регистрационных действий необходимо у судебного пристава-исполнителя получить копию постановления о наложении ограничений. Если причина ограничений в указанной Вами задолженности ее придется оплатить. В данном случае исполнительное производство будет окончено и все запреты сняты. В целях скорейшего снятия ограничений можно получить на руки у СПИ постановление и обратиться с ним в ГИБДД. Хотя такая практика сохранилась не везде. В некоторых регионах между ФССП и органами ГИБДД используется электронный документооборот.

05 Декабря 2017, 19:02
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Наталья
428
ответов
151
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Череповец
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер. Если запрет наложен из-за долга, то необходимо его погасить, после чего исполнительное производство будет закрыто и сняты все ограничения.

05 Декабря 2017, 19:33
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Алексей
10,0
Рейтинг Правовед.ru
5120
ответов
1801
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Альфия!

В этом и есть смысл обеспечительных мер — не дать возможности должнику реализовать своё имущество.

Чтобы отменить обеспечительные меры, нужно либо исполнить решение суда, либо обжаловать их как несоразмерные исковым требованиям.

Статья 144 Гражданского процессуального кодекса РФ. Отмена обеспечения иска


1. Обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению лиц, участвующих в деле, либо по инициативе судьи или суда.
2. Вопрос об отмене обеспечения иска разрешается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению вопроса об отмене обеспечения иска.

05 Декабря 2017, 19:37
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Роман
328
ответов
83
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

«Каким образом можно выйти из этой ситуации?» — Если долг Ваш, как Ваше авто (авто должника), то путь №1: — оплатить долг, хотя бы в размере 50% и получить от пристава, зараенее с ним согласовавши, постановление о снятии запрещения с уведомлением в органы ГИБДД.

при решении (встрече с приставом) не берите с собой дорогие вещи (часы, смартфоны, украшения, ключи и документы от машины, от квартиры и не одевайте дорогие одежды). иначе, пристав может у Вас это изъять, арестовать и передать Вам же на хранение (в таких случаях принимать на хранение нельзя, иначе дадите формальный предлог обязанности явки к приставу и несете уголовную ответственность за утерю арестованного имущества).  Если пристав не пойдет на это, то оплатить долг.

Путь № 2: — дождаться окончания исполнительного производства, о чем, можно узнать по базе исполнительных производств и, после этого, обратиться с заявлением к приставу о сложении в связи с окончанием исп.производства, мер по запрещению регистрационных действий с Вашим ТС. поскольку, Вы уже не должник.

Если долг не Ваш, а Вы купили авто и поставив на учет узнали о наложенном аресте, то пишите, как я указывал в других ответах, заявление о снятии ареста с имущества,  принадлежащее гражданину, не являющемуся должником по исполнительному производству, а запретительные меры были приняты приставом посредством сотрудников ГИБДД с нарушением прав нового собственника, которому перешло прав собственности в период не связанный с арестом и сотрудники ГИБДД, кстати, так же не имеют в таких случаях право исполнять приставские меры в отношении имущества, зарегистрированное на лицо не являющееся должником.

Если машина и долг Ваши, Вы не можете или не считаете нужным оплатить долг, но Вам надо продать авто, то можете воспользоваться услугами некоторых «серых» автосалонов, которые примут Вашу машину на комиссию по договору с печатью и сделают оплату по расходному кассовому ордеру той же датой и продадут до даты принятия приставом запретительных мер, по ДКП Ваше авто Вашему же или своему покупателю, который подаст заявление о снятии ареста с имущества по указанным в выше основаниям, а если не получиться у него в досудебном, то точно получится в судебном порядке, обжалуя отказ в удовлетворении заявления, отменить указанные меры

30 Марта 2018, 10:04
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.