Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как открыть ООО не по месту жительства единственного учредителя/директора?

Здравствуте. Физическое лицо планирует открытие ООО в городе не по месту постоянного проживания (не по месту прописки), т.е. житель Воронежа в Ростове. единственный учредитель и директор в одном лице. предприятие оптовой торговли промышленной электроникой

, Михаил, г. Ростов-на-Дону
Роман Исаев
Роман Исаев
Юрист, г. Владивосток

Здравствуйте, так если вы открываете ООО, а не ИП, то вы можете это делать не по месту жительства директора/учредителя.В данном случае вы можете заключить договор аренды любого помещения либо гарантийное письмо о заключении договора аренды.

ГК РФ Статья 54. Наименование, место нахождения и адрес юридического лица

(в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 99-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Позиции высших судов по ст. 54 ГК РФ >>>


1. Юридическое лицо имеет свое наименование, содержащее указание на организационно-правовую форму, а в случаях, когда законом предусмотрена возможность создания вида юридического лица, указание только на такой вид. Наименование некоммерческой организации и в предусмотренных законом случаях наименование коммерческой организации должны содержать указание на характер деятельности юридического лица.
(в ред. Федерального закона от 23.05.2015 N 133-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Включение в наименование юридического лица официального наименования Российская Федерация или Россия, а также слов, производных от этого наименования, допускается в случаях, предусмотренных законом, указами Президента Российской Федерации или актами Правительства Российской Федерации, либо по разрешению, выданному в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Полные или сокращенные наименования федеральных органов государственной власти не могут использоваться в наименованиях юридических лиц, за исключением случаев, предусмотренных законом, указами Президента Российской Федерации или актами Правительства Российской Федерации.
Нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации может быть установлен порядок использования в наименованиях юридических лиц официального наименования субъектов Российской Федерации.
2. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования). Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа — иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа, если иное не установлено законом о государственной регистрации юридических лиц.
(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 209-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. В едином государственном реестре юридических лиц должен быть указан адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица.
(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 209-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений (статья 165.1), доставленных по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. Сообщения, доставленные по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, считаются полученными юридическим лицом, даже если оно не находится по указанному адресу.
При наличии у иностранного юридического лица представителя на территории Российской Федерации сообщения, доставленные по адресу такого представителя, считаются полученными иностранным юридическим лицом.
4. Юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией, должно иметь фирменное наименование.
Требования к фирменному наименованию устанавливаются настоящим Кодексом и другими законами. Права на фирменное наименование определяются в соответствии с правилами раздела VII настоящего Кодекса.
5. Наименование, фирменное наименование и место нахождения юридического лица указываются в его учредительном документе и в едином государственном реестре юридических лиц, а в случае, если юридическое лицо действует на основании типового устава, утвержденного уполномоченным государственным органом, — только в едином государственном реестре юридических лиц.
(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 209-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1
0
1
0
Михаил
Михаил
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Спасибо!

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Все
Необходимо открыть ООО где я буду единственным учредителем и
Необходимо открыть ООО, где я буду единственным учредителем и сотрудником. При этом имею долг по потреб кредиту. Могут ли наложить арест на перечисления этого ООО? Какие пункты при открытии обозначить , чтоб средства не пострадали в случае ареста?
, вопрос №2529847, Виктория, г. Черкесск
2 ответа
Регистрация юридических лиц
Можно ли перерегистрировать ООО по месту регистрации единственного учредителя?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией. ООО на общей системе налогообложения фактически не осуществляет деятельность с 2014 г. Имущества у ООО никакого нет на балансе, а до 2014 г. осуществлял деятельность в арендованном помещении. Директором организации являлся человек, который был 100 % учредителем и одновременно директором в другой организации. С апреля этого года, единственным учредителем ООО стал банк, соответственно на должность ген. директора назначено другое лицо. Можно ли перерегистрировать ООО по месту регистрации единственного учредителя? Если да то в соответствии с какими нормативными актами?
, вопрос №1481210, Оксана,
2 ответа
Регистрация юридических лиц
Как сменить адрес юридического лица по месту жительства единственного учредителя?
Добрый день! Какие документы необходимо предоставить для смены юр. адреса организации по месту жительства единственного участника Общества, он же генеральный директор (помещение принадлежит ему полностью)? Изменений в Уставе не будет, т.к. юр. адрес там не прописан, значит форму № Р13001 не подаем? Так же в связи с изменением законодательства с 01.01.2016 г.: "Заявление по форме № Р14001 с приложением решения об изменении места нахождения юридического лица для внесения в ЕГРЮЛ сведений о том, что юридическим лицом принято решение об изменении места нахождения, а также документы, подтверждающие наличие у юридического лица или лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, либо участника общества с ограниченной ответственностью, владеющего не менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего количества голосов участников данного общества, права пользования в отношении объекта недвижимости или его части, расположенных по новому адресу юридического лица, при государственной регистрации изменения места нахождения (адреса юридического лица, при котором изменяется место нахождения юридического лица), не требуется, если новым адресом юридического лица при изменении места нахождения юридического лица будет являться адрес места жительства участника общества с ограниченной ответственностью, владеющего не менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего количества голосов участников данного общества с ограниченной ответственностью, либо адрес места жительства лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица." )Цитата из разъяснений с сайта ИФНС). В итоге какие документы и куда подавать? В налоговой сказали читайте законы и предоставляйте то, что считаете нужным
, вопрос №1255024, Надежда,
1 ответ
Корпоративное право
Регистрация юридического лица по месту жительства единственного учредителя
Добрый день! В процессе регистрации ООО с юридическим адресом по месту жительства единственного учредителя при единоличном праве собственности на жилье его же. налоговая требует согласие учредителя. В какой форме предоставлять сей документ? Спасибо.
, вопрос №976964, Елена,
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Регистрация ООО по месту жительства учредителя
Добрый день! Открываем ООО. Возможно указать адресом ООО адрес (место жительства по паспорту) учредителя . Ил можно только адрес директора?
, вопрос №499881, Оксана, г. Краснодар
2 ответа