Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как поступит суд в случае, если от истца будет ходатайство с просьбой рассмотреть дело без его участия?

Добрый вечер!

Истец уезжает в другой город, присутствовать на заседаниях не сможет, а ответчик уклоняется от заседаний, говорит, что не придет из принципа, мол, мучайся истец сам.

Как поступит суд, в случае, если от истца будет ходотайство с просьбой рассмотреть без его участия, а ответчик из принципа не придет на заседание? Какие сроки тогда будут установлены судом? И актуально ли истцу сообщать суду о том, что он уезжает к новой семье? Спасибо!!!

04 Декабря 2017, 02:55, вопрос №1833444
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Евгений
    Юрист, г. Барнаул
    Общаться в чате

    Добрый день. Неявка ответчика не является основанием для отложения рассмотрения дела. Важно что бы он был извещен в соответствии с действующим законодательством о времени и месте судебного заседания. Рассмотрят без него. Об изменении места жительства истца суд необходимо известить.При желании можно написать заявление о рассмотрении дела без участия истца, либо ходатайствовать о рассмотрении дела посредством видеоконференцсвязи( при наличии в судах по месту рассмотрения дела и новому месту жительства такой возможности). Удачи



    P.s. Для более детальной проработки интересующего вопроса, получения расширенной консультации, составления искового заявления и иных документов можете обратиться ко мне в чат — кнопочка сообщение юристу.

    04 Декабря 2017, 03:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Янна
    Адвокат, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Добрый день, после извещения ответчика телеграммой или судебной повесткой, суд рассмотрит по правилам заочного производства дело. 

    04 Декабря 2017, 09:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.