8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если судебные приставы перепутали документы при назначении алиментов?

Здравствуйте , подскажите , подала на алименты в суд , после увезла документы приставам , через 3 недели оказалось что стажёр перепутал документы и оформели документы на меня , что я должник . Съездила разобралась. Алиментов не получаю уже 5 месецев . С горем попадём дозваниваюсь до приставам , и все слышу что отправим документы , к отцу ребёнка на работу . Последний раз мне предложили приехать и самой забрать документы и увезти. Это нормально ? Подала заявления в июле месяце приставам ?

03 декабря 2017, 18:01, Любовь, г. Тюмень
Олег Горбунов
Олег Горбунов
Юрист, г. Липецк

Добрый день

К сожалению пристава нередко работают именно так как вы и описали, поэтому вам необходимо составлять жалобу на судебного пристава исполнителя и общаться с ними в таком ключе.

Статья 126. Срок рассмотрения жалобы, поданной в порядке подчиненности


1. Жалоба, поданная в порядке подчиненности, должна быть рассмотрена должностным лицом службы судебных приставов, правомочным рассматривать указанную жалобу, в течение десяти дней со дня ее поступления.

Если есть вопросы по поводу составления жалобы — обращайтесь ко мне в чат

03 декабря 2017, 18:12
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Максименко
Алексей Максименко
Юрист, г. Самара
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Любовь!

Вам нужно обжаловать бездействие пристава. Это можно делать как в порядке подчинённости (писать старшему приставу), так и через суд.

Статья 121 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ

«Об исполнительном производстве»

1. Постановления судебного пристава-исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов, их действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства, иными лицами, чьи права и интересы нарушены такими действиями (бездействием), в порядке подчиненности и оспорены в суде.

03 декабря 2017, 18:13
1
0
1
0
Роман Киселев
Роман Киселев
Юрист, г. Киров

Добрый вечер, такая ситуация не редкость. Исполнение алиментов является немедленным и судебные приставы обязаны немедленно исполнять. Вы можете обратиться в суд на бездействие судебного пристава и соответственно получить компенсацию морального вреда. А так рекомендую, забрать постановление об обращении взыскания на заработную плату должника и самостоятельно отвести в бухгалтерию должника.

Удачи Вам, у Вас все получится.

03 декабря 2017, 18:32
1
0
1
0
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
9 рейтинг

Это — ненормально. Вам нужно подготовить и направить приставу письменное ходатайство со своим требованием. Срок ответа на ходатайство — 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ.

Без письменных ходатайство — пристав может волокитить исполнительное производство.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 14.11.2017) «Об исполнительном производстве».

Статья 50. Права и обязанности сторон исполнительного производства



1. Стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, соглашение о примирении, утверждаемые в судебном порядке.

03 декабря 2017, 18:33
0
0
0
0
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Любовь, здравствуйте!

За те месяцы, что Вы не получали алименты, Вам должны насчитать задолженность.

Причины образования задолженности по алиментам могут быть различны. Отсутствие заработка по уважительным причинам, намеренное сокрытие доходов, утрата исполнительного листа. В результате по алиментам может образоваться задолженность.

В соответствии с п. 3 ст. 113 СК РФ и ч. 2 ст. 102 Закона «Об исполнитнельном производстве» размер задолженности определяет судебный исполнитель исходя из размера алиментов, установленного решением суда или соглашением об уплате алиментов. Если алименты взысканы в долях к заработку и иному доходу, судебный пристав делает расчет исходя из заработка или иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за весь период, в течение которого взыскание алиментов не производилось.

Плательщик алиментов должен предоставить судебном приставу дркументы, подтверждающие размер доходов, из которого и будет сделан расчет.

За период, когда должник не работал, или не предоставил документы, подтверждающие доход, задолженность по алиментам будет определяться исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. В соответствии с разделом 5.1 «Методических рекомендаций по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов», территориальным органам ФССП России рекомендуется ежемесячно запрашивать в органах Федеральной службы государственной статистики (Росстат) сведения о размере средней заработной платы и направлять в структурные подразделения для использования в работе.

Следует иметь ввиду, что в случаях, когда определение задолженности в указанном выше порядке существенно нарушает интересы одной из сторон, она вправе обратиться в суд с требованием определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Кроме того, закон предусматривает возможность обжалования действий судебного пристава в судебном порядке (п. 4 ст. 113 СК РФ).

Любовь, если у вас остались вопросы, вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

03 декабря 2017, 18:50
0
0
0
0
Любовь
Любовь
Клиент, г. Тюмень

Дело в том что должник не скрываеться и сам ждёт уже когда будут удерживать зарплату .

03 декабря 2017, 19:21
Валерий Григорьев
Валерий Григорьев
Юрист, г. Пермь
подскажите, подала на алименты в суд, после увезла документы приставам, через 3 недели оказалось что стажёр перепутал документы и оформели документы на меня, что я должник. Съездила разобралась. Алиментов не получаю уже 5 месецев. С горем попадём дозваниваюсь до приставам, и все слышу что отправим документы, к отцу ребёнка на работу. Последний раз мне предложили приехать и самой забрать документы и увезти. Это нормально? Подала заявления в июле месяце приставам ?

Здравствуйте, Любовь!

В Вашей ситуации можно подать жалобу на бездействие службы судебных приставов в вышестоящий орган управления (Управление ФССП по Тюменской области) и (или) в прокуратуру по месту нахождения службы судебных приставов.

Удачи Вам!

03 декабря 2017, 19:18
0
0
0
0

Уточнение клиента

Дело в том что должник не скрываеться и сам ждёт уже когда будут удерживать зарплату .

Тем более надо подавать жалобу на бездействие. Если Вас интересует вопрос можете Вы сами подать ИЛ на работу бывшего мужа, да это возможно. Но жалобу все же я Вам рекомендую подать. Мы платим налоги на содержание государственных структур, которые должны решать наши вопросы.

03 декабря 2017, 20:16
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Что делать, если судебные приставы бездействуют по взысканию долга?
Добрый день. В ноябре прошлого года направили в фссп исполнительный лист с заявлением о взыскании, до сих пор нет никаких действий. Должник работает официально, но платит алименты на детей от первого брака. Имущества на нем нет. Что делать, если судебные приставы бездействуют по взысканию долга?
07 мая 2020, 18:15, вопрос №2765859, анастасия, г. Москва
4 ответа
Исполнительное производство
Что делать, если судебный пристав не исполняет свои обязанности?
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста что делать если судебный пристав 1исполнительный лист отправлен, а второй нет. И уже четыре месяца я не получаю алиментов.
01 ноября 2017, 04:46, вопрос №1798193, Олеся, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если судебные приставы исполнительный документ передали арбитражному управляющему?
что делать если судебные приставы исполнительный документ передали арбитражному управляющему
26 января 2017, 13:53, вопрос №1514195, Наталья, г. Тюмень
1 ответ
Исполнительное производство
Что делать, если судебные приставы не могут выслать письмо о взыскании алиментов?
что делать если судебные приставы 4 месяца не могут выслать письмо должнику на взыскании с него алиментов и вообще бездействуют
16 октября 2015, 18:00, вопрос №1009072, Ирина, г. Калининград
1 ответ
Алименты
Что делать если судебные приставы не взыскивают алименты
Что делать если судебные приставы не взыскивают алименты. Судом были назначены алименты в размере 1/4 части от зарплаты мужа. Но он нигде официально не числится. алименты платит не регулярно. В этом случае из какой суммы рассчитывают алименты? и какую сумму в месяц я должна получать. с этими вопросами я обратилась к судебному приставу. От склонен защищать должника. он говорит что не обязан предоставлять в письменном виде расчеты. или какую либо информацию или документ. что мне делать в этой ситуации. Хотела обратиться в прокуратуру. В прокуратуре от меня требуют справку о задолженности от судебных приставов. а приставы отказываются выдавать справку. ссылаясь что они эти справки предоставляют только с запроса прокуратуры. Замкнутый круг получается!!! К кому я еще могу обратиться?
14 марта 2014, 09:16, вопрос №395544, Гузель, с. Верхнеяркеево
1 ответ
Дата обновления страницы 05.12.2017