Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Возможно ли прекращение трудового договора по п 5 ст 77 ТК РФ при ликвидации учреждения?

Добрый день! Ликвидация учреждения, работникам предлагается перевод в другую вновь созданную организацию с такими же функциями. (прекращение трудового договора п. 5 ст. 775) перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность).

Как лучше поступить: через увольнение в той организации и приём во вновь созданную или возможен вариант перевода. Есть мнение юристов что уже не существует такого понятия как перевод, но в ТК пункт имеет быть место. Для некоторых работников надёжнее считают это перевод, но если касается выплат, то да через увольнение получат компенсацию за неиспользованные дни отпуска. Как поступить правильно? Увольнение или перевод? Касается тех, кто будет продолжать работать и не увольняется в связи ликвидацией учреждения. Спасибо.

01 Декабря 2017, 08:52, вопрос №1830885
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Эмиль
    Юрист, г. Серпухов
    Общаться в чате

    Добрый день. Можете и перевестись. При этом при переводе в другую организацию, Вы увольняетесь из предыдущей, т.к. указанная Вами ст. 77 Трудового кодекса РФ регулирует случаи прекращения трудового договора, а значит, Вам по ст. 127 ТК РФ должны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск.​Вы можете обратиться к юристу данного сайта в чат для получения подробной консультации и подготовки письменных документов.​

    01 Декабря 2017, 09:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.