8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как расторгнуть договор с агентством и не платить неустойку?

Здравствуйте, у меня такая ситуация. продаю комнату знакомым, но у меня заключен договор с АН на продажу комнаты. Как рассторгнуть договор, и не платить неустойку (20000). Если покупателя нашла я сама.

29 ноября 2017, 13:58, Алия, г. Челябинск
Олег Матвиенко
Олег Матвиенко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте! Чтобы наверняка ответить на Ваш вопрос, нужно внимательно прочитать договор с АН. Если договор не предусматривает каких-либо необычайных условий, то согласно ст.32 ЗоЗПП, потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Таким образом отправьте АН уведомление о расторжении договора. После расторжения договора, Вы имеете право заключать куплю-продажу, без обязательств.

29 ноября 2017, 14:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Салмин
Владимир Салмин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Условие договора о выплате неустойки недействительно, так как противоречит Закону о защите прав потребителя и ст. 782 ГК РФ. Никакую неустойку вы платить не обязаны. Вам нужно направить на адрес агентства письменное заявление о расторжении договора (лично под роспись на втором экземпляре или почтой ценным письмом с описью) и потребовать возврата уплаченных денег (если что-то уже оплачивали). После этого можете спокойно продавать комнату. Если деньги не вернут, сможете взыскать их с агентства, подав иск о защите прав потребителя вместе с неустойкой, моральным вредом и штрафом.

29 ноября 2017, 14:19
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Как отказаться от договора рассрочки и не платить неустойку?
Здравствуйте. У меня такая ситуация. 19. 09. 2018 пригласили в мед центр косметолигий. Поддалась рекламе и сама заключила договор рассрочки с указанным мед центром, на оказания косметологических услуг. Купила абонемент на 1,5 года с ежемесячной оплатой. Сумма не маленкая. Когда пришла домой поняла что поддалась на рекламу и не смогу 1,5 года оплачивать такую сумму. Да и слава у мед центра посмотрела по отзывам не хорошая. И я не первая в этом. Решила вернут. Сегодня был шестой день со дня заключения договора. Пошла в мед центр подавать заявление о расторжений. Не хотели принимать заявления о расторжений, требовали уплатить им неустойку в размере 20% от общей суммы договора. Только после этого сказали что примут заявления. Но я со скандалом написала заявление. И поставила печать на своем экземпляре что я сдала заявления в их мед центр. Теперь юрист мед центра сказала мне придете через пять дней. Так как такой срок рассмотрения написан в договоре с мед центром при условий расторжения договора. И сказала что я должна им оплатить не устойку в размере 20 % в случай отказа от их услуг. И этот процент указан в договоре. Хотя сегодня был лишь 6 день после заключения договора. После заключения договора услугами не пользовалась. Завтра хочу пойдти в банк, тоже написать заявления об отказе. Незнаю перечислили им деньги или еще нет. У меня вопрос должна ли я им платить неустойку в размере 20% как указана в договоре в случай отказа, если я даже не пользовалась их услугами и с момента заключения сегодня уже будет 7 день? За что я должна платить. И примит ли завтра банк у меня заявление об отказе от рассрочки, если я не получила справки с мед центра. Они просто тянут время.
24 сентября 2018, 17:27, вопрос №2114827, Эля, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Как расторгнуть договор аренды и не платить?
Добрый день! Заключили договор аренды на 11 месяцев. Но в связи с трудной финансовой ситуацией не можем больше платить за аренду. Решили закрыть магазин с 01.04.2018. Но в администрации нам сказали можете закрыть, но за аренду платите до сентября 2018. Можно ли расторгнуть договор и не платить?
22 марта 2018, 12:42, вопрос №1943172, Александр, г. Москва
4 ответа
Страхование
Можно ли расторгнуть договор страхования жизни после досрочного погашения кредита?
Заключил договор потребительского кредита с ПАО "Сбербанк". При этом подписал заявление на присоединение к договору страхования жизни.Кредит выплатил за 1 месяц, при это соглас6о подписанным документам расторгнуть договор страхования без дополнительных выплат можно только в течении 14 дней. Во всех иных случаях сумма за период страхования не возвращается. Можно ли расторгнуть договор страхования и не платить за весь период, так как необходимость страхования риска уже отпала? Есть ли судебная практика по спорам именно со ООО СК "Сбербанк страхование жизни"
10 декабря 2017, 07:06, вопрос №1840617, Александр, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Можно ли отказаться от договора купли-продажи и не платить комиссию агентству?
Подписал с агенством договор о купли продажи хочу расторгнуть. В договоре прописано в случаи отказа я должен заплатить 50% от суммы комиссии и в случаи обращения к другому агенству должен заплатить 100% комиссии. Показа квартиры не было акты никакие не подписывал. Риэлтор только повесил плакат на окно и на сайте объявление выставил .Можно ли расторгнуть договор и не платить неустойку так как работ особо не было. Ещё один пункт. Договор на 1 месяц. Я решил продать знакомым,продажа будет через месяц.
26 июня 2017, 21:13, вопрос №1679239, Игорь, г. Пенза
4 ответа
Договорное право
Как расторгнуть договор аренды, чтобы не платить неустойку?
Подскажите пожалуйста, что делать. Заключили предварительный договор аренды квартиры без агентства, в нем не указан срок заселения. Договаривались с хозяином с 1 сентября, а теперь он говорит, что у него изменились обстоятельства и въехать сможем только с 1 ноября. Но нам надо где-то жить, мы ему отдали залог. Теперь хотим вернуть деньги. Как нам расторгнуть договор, чтобы не платить неустойку за расторжение по нашей вине, ведь в договоре не указан срок.
29 августа 2015, 11:56, вопрос №957755, Константин, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 05.12.2017