388 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Медицинское право

Куда обратиться с жалобой в сложившейся ситуации?

Добрый день! Заранее извините за большой объем текста. Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться в данной ситуации: мой отец умер в больнице спустя 2 недели из-за острой почечной недостаточности ( с почками до того проблем не было). Изначально его доставили на скорой в тяжелом состоянии с внутренним кровотечением, ему сделали ФГДС при поступлении и положили в реанимацию, сказали узнавать о состоянии по телефону. При поступлении мой отец был в сознании, в адекватном состоянии. На следующее утро врач-реаниматолог сказал мне по телефону, что состояние отца тяжелое, кровотечения нет, но источник кровотечения не выявлен, по ФГДС в желудке его не обнаружили, необходимо искать источник в нижних отделах с помощью дальнейших обследований. Врач сказал, что обследование пока сделать не могут в связи с развившимся психозом, будут ждать, пока он пройдет. Спустя 3 дня отца перевели из реанимации в общую палату, несмотря на то же тяжелое состояние (по словам постовой медсестры нужно было освободить место в реанимации). Лечащий врач-хирург заявил, что источник кровотечения все-таки в желудке (хотя это противоречило словам врача-реаниматолога), но нужно еще обследование для того, чтобы взять гистологию, что врачи по их словам сделать опять не могут из-за так называемого психоза. На следующий день после перевода в общую палату у отца была кровь в моче, ему назначили узи, выявили патологию почки, уролог назначил урографию, которую так же не сделали по непонятным причинам, кровь в моче так и осталась, медперсонал больше на это никак не реагировал. Все время, пока отец был в больнице его состояние ухудшалось, в итоге лечащий врач ушел в отгулы, отцом никто не занимался, а заведующий отделением заявил, что лечение закончилось, и я могу забирать его домой (хотя состояние было тяжелым). За все время нахождения в больнице несмотря на рекомендации необходимых дополнительных обследований для получения верного диагноза и правильного лечения сделано не было. Я обратилась к заместителю главного врача, но в итоге они решили, что от назойливых родственников в моем лице стоит избавиться и отправили его в другую больницу (в неврологию). Там его положили в реанимацию, он там и умер спустя неделю. За все время источник кровотечения так и не был найден, в итоге отказали почки. Я считаю, что моему отцу не в полном объеме выполнили диагностические мероприятия, что привело к неправильной тактике лечения и причинению вреда здоровью и смерти.

28 Ноября 2017, 18:39, вопрос №1827771
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анна
372
ответа
110
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 372ответа
  • 110отзывов

Добрый вечер. Вам следует обратится в территориальный орган здравоохранения с заявлением о проведении проверки качества оказания медицинской помощи, которая была оказана вашему отцу. Также я рекомендую вам обратится в прокуратуру по месту жительства для проведения проверки по вышеизложенным вами фактам. Необходимо учитывать, что для того чтобы привлечь к ответственности медицинских работников необходимо доказать наличие причинно-следственной связи между действиями медицинских работников и наступившими последствиями — смерть человека.

28 Ноября 2017, 20:36
q Отблагодарить
0 0
Анна
клиент

Спасибо за быстрый ответ. Подскажите, пожалуйста, заявления в органы можно написать в свободной форме, или есть какие-то требования, и лучше обратиться за помощью к юристу?

29 Ноября 2017, 08:55
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.