8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если есть арест зарплатной карты банком?

здравствуйте. у меня такая ситуация: у меня имеется несколько кредитов в сбербанке, есть решение суда о досрочном погашении данных кредитов из-за просрочки платежей. банк, именно банк, накладывает арест на все мои счета и карты, в том числе и зарплатную, параллельно с этим ФССП возбуждает исполнительное производство и выносит постановление об удержании части з/п. данное постановление я лично отнес в бухгалтерию и отдал под роспись, уведомление о том что постановление принято я с печатью предприятия и подписью бухгалтера отнес в ФССП. согласно постановлению с меня удержали 50% з/п, но так как на зарплатной карте арест, банк списывает оставшиеся 50% моей з/п. подскажите что мне делать? и на сколько это законно

Показать полностью
, Андрей, г. Приморско-Ахтарск
Дамир Бикзинуров
Дамир Бикзинуров
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день, Андрей.

банк списывает оставшиеся 50% моей з/п. подскажите что мне делать? и на сколько это законно

Это не законно. Согласно ст. 99 ФЗ об Исполнительном производстве с вас могут удерживать до 50%. Не больше. Действия банка в таком случае — самоуправство.

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Рекомендую подать письменную претензию в банк. 

Если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
И что делать, если действия пристава не законны?
Судебный пристав отправил в бухгалтерию по месту работы постановление о взыскании 50% от з.п, также направил в банк, через который я получаю з.п постановление о взыскании 50% от поступающих денежных средств, т.е. с меня взыскивается 75% з.п, законно ли это? И что делать, если действия пристава не законны?
, вопрос №3044973, Виктория, г. Владивосток
Уголовное право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать если бывшая жена неоднократно угрожает расправой, и
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать если бывшая жена неоднократно угрожает расправой, и приезжает к нам домой, оскорбляя и угрожая нашей семье, при этом не чего не делая, просто провоцируя нас, кричит на весь двор оскорбляя, затем укзжаеют, если я позвоню в полицию что мне нужно сказать? Заранее спасибо
, вопрос №3045664, Владимир Битков, г. Москва
Налоговое право
Что делать если тсал жертвой обнала?
история такая: я в прошлом году проживал в Санкт-Петербурге, столкнулся с финансовыми сложностями, мне предложили заработок что через мою карту обналичат сумму и мне дадут процент от нее, в общем спустя год уже мне пришло письмо из налоговой с суммой 1900000, и по всей видимости мне надо за них отчитаться, что мне делать в этой ситуации?
, вопрос №3045927, Николай, г. Улан-Удэ
Автомобильное право
Что делать если после суда апелляционной инсинуации срок лишения прав увеличили с 1, 5 до 2 лет?
что делать если после суда апелляционной инсинуации срок лишения прав увеличили с 1,5 до 2 лет?
, вопрос №3045930, Александр, г. Миасс
Трудовое право
Здравствуйте, С заработной платы высчитывают 50% за кредит, на протяжении года, а сегодня арестовали зарплатную карту
Здравствуйте, С заработной платы высчитывают 50% за кредит, на протяжении года, а сегодня арестовали зарплатную карту. Скажите пожалуйста почему?
, вопрос №3046335, Елена, г. Иркутск
Дата обновления страницы 28.11.2017