Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
224 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не выплатили премию

при увольнении мне не выплатили премию, сделали расчет по официальному окладу который очень маленький. могу ли я что-то сделать?

22 Августа 2013, 09:14, вопрос №182700 Ксения, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 28.03.2017 мы ответили на 823 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусев Дмитрий

    В данном случае необходимо знать, что прописано в локальном акте работодателя — в Положении об оплате труда.

    При этом с локальными актами работник должен быть ознакомлен (часть третья статьи 68 Трудового кодекса Российской Федерации; далее — ТК).

    В свою очередь, в силу статьи 191 ТК «работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии)».

    Увольнение по собственному желанию — это законное и неотъемлемое право работника. А поэтому само по себе оно не может рассматриваться как якобы недобросовестное исполнение работником своих трудовых обязанностей, что в этом случае исключает выплату премии. Если два работника трудились целый месяц одинаково и добросовестно, но одному выплачена премия, а другому не выплачена лишь на том основании, что он решил уволиться, то это ущемление (дискриминация) прав работника.

    Представляется, что если такое условие содержится в локальном акте работодателя, то оно вступает в противоречие с нормами ТК.
    В силу части четвертой статьи 8 ТК «нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 настоящего Кодекса порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения. 

    Таким образом если по положениям локального акта и фактической выплате премий другим работникам ваши права были ущемлены вы вправе обратиться в суд и взыскать данные денежные средства.

    Если информация оказалась полезной для Вас, буду признателен за положительный отзыв. Всего доброго

    22 Августа 2013, 09:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Чистякова Арина

    Добрый день.

    К вышесказанному хотелось бы добавить, что вам необходимо обратиться к работодателю и запросить следующие документы:

    -справку по форме 2-НДФЛ за весь период работы

    -расчетный лист с выплатами по увольнении

    -копию правил внутреннего трудового распорядка

    — копию положения об оплате труда и премировании 

    Документы вам обязаны выдать бесплатно и в течение трех дней на основании ст. 62  ТК РФ

    Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
    По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.


    Изучите предоставленные документы, на них вы сможете опираться для составления письменной претензии работодателю, не выдавшему вам премию. Если работодатель откажется выполнить ваши требования, обращайтесь с иском в суд.

    22 Августа 2013, 11:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats