8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой выход из ситуации, если нарушены мои права?

В моем доме (собственность) был произведен осмотр места происшествия. Мы проживали вдвоем. Я - собственник, и мой водитель, который работал у меня в фирме -К. Против К было возбуждено уголовное дело и Постановлен обвинительный приговор. Но при этом были грубейшим образом нарушены мои права. Суд трижды, после отмены, рассматривал мое заявление. Теперь, после отмены Постановления, выносится Постановление, что Приговор вступил в законную силу и жалоба по 125 УПК не должна быть рассмотрена. Есть какой-нибудь выход? Получается - нарушены мои права, а не осужденного К. Причем здесь Приговор К., который, естественно не мог рассмотреть нарушения моих прав, так как я свидетель. Что можно сделать?

    img612
    .pdf
26 ноября 2017, 20:05, Виктор,
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Доброй ночи, Виктор. В данной ситуации суд абсолютно прав. Вы должны были обжаловать действия (бездействие) и решения сотрудников органов внутренних дел в порядке, установленном ст. 125 УПК РФ, до вступления приговора в законную силу.

Теперь же Вы можете обжаловать действия (бездействие) и решения сотрудников органов внутренних дел путем подачи в суд административного искового заявления в порядке, установленном ст.ст. 218-220 Кодекса административного судопроизводства РФ.

26 ноября 2017, 21:26
1
0
1
0
Виктор
Виктор
Клиент,

Жалоба была подана еще при начале следствия. Может я неправильно выразился, но указал после третьего возвращения. То есть жалоба была не удовлетворен -Апелляция отменяла - второе рассмотрение отказ - Апелляция отменяла - снова первая -Апелляция отменила - рассмотрение - отказ в связи в вынесенным приговором и вступление его в законную силу

26 ноября 2017, 21:31

Жалоба была подана еще при начале следствия. Может я неправильно выразился, но указал после третьего возвращения. То есть жалоба была не удовлетворен -Апелляция отменяла — второе рассмотрение отказ — Апелляция отменяла — снова первая -Апелляция отменила — рассмотрение — отказ в связи в вынесенным приговором и вступление его в законную силу

Виктор

Это все понятно. Но в соответствии с положениями Постановления Пленума ВС РФ Ваша жалоба в порядке ст. 125 УПК РФ уже рассмотрена быть не может, так как приговор вступил в законную силу.

26 ноября 2017, 21:36
Консультация юриста бесплатно
Олег Войтковский
Олег Войтковский
Юрист, г. Георгиевск

Здравствуйте.

В настоящий момент законность проведения этого осмотра подтверждена обвинительным приговором, если при рассмотрении дела этот осмотр не был признан недопустимым доказательством — значит он законен. Обжаловать теперь можно только приговор в целом, приводя при этом обоснования незаконности осмотра, обжалование в апелляционном порядке в течение 10 дней после постановления приговора, если срок прошел — далее возможно обжалование в кассационном порядке.

26 ноября 2017, 21:29
1
0
1
0
Виктор
Виктор
Клиент,

Я свидетель и не имею права на обжалование - отказ как ап. и кас. инст.

26 ноября 2017, 21:33
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Куда и как обращаться, если нарушили мое право на защиту?
Суть вопроса такая был суд 25 октября 2019 года по поводу условно досрочного освобождения это пятница была, 29 октября 2019 мной было написанно на ознакомление протокола судебного заседания ответа досих пор не получил. 21 февраля 2020 года моя апелляционная жалоба будет направленна в вышестоящий суд!Т.е нарушили мое право на защиты.Судья получит выговор за это или как можно написать жалобу на нее?Или в апелляционной инстанции это мне все сказать.посоветуйте как действовать?
18 февраля 2020, 07:10, вопрос №2688659, Тарас, г. Санкт-Петербург
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Административное право
Я не участник административного иска, принято не законно тем самым нарушены мои права. Как его обжаловать?
Как обжаловать административный иск если я не участник этого процесса. Вот ссылка на решение. http://76.irk.msudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=cs&case_id=63283853&delo_id=1500001 История такова 6 лет боролся с Управляющей по сливу воды из системы отопления в летний период В этом году наконец доказал не законную врезку трубопровода из системы холодного водоснабжения с системой отопления, это было сделано для того, чтобы при очередном сливе воды и моей жалобы в жилнадзор, при предупреждении Управляющей загодя воду закачивали и мне отписывали что мои факты на момент проверки не подтвердились. Все таки через прокуратуру заставил жилнадзор принять меры и они 1.08.2019г отправили мне ответ,что в отношение УК возбуждено административное производство по ст.14.1.3 ч.2. Я надеялся что меня ознакомят с решением суда, но не дождался. Так как на данный период Ук совершенно не выполняет лицензионные условия я решил вновь обратиться в инспекцию пока по телефону и выяснить какое принято решение по административке. Вразумительного сказать не смогли, ни номера дела ни какой суд его рассматривал. Я попытался это дело выяснить в мировом суде так как в его под ведомстве находится управляшка и мне подтвердили, что такое дело было и в иске отказано и номер дела, которое я нашел и изучил. Замеченные мною нарушения: 1. Ссылка на протокол № 33, протокол данного дома был за №50 от 10.03.2015г. 2. Данный протокол мною оспорен в этом году 14.03.2019г суд удовлетворил частично мои требования и признал протоколы очного и заочного голосования не действительными. 11.06.2019г апелляции поддержала наши требования и оно вступило в законную силу. 3. в конце суд ссылается на не достоверную информацию, что составления якобы акта в период паводка вызывает сомнение. Как заинтересованное лицо при проверки подвального помещения я был вызван представителем муниципального образования для присутствия и проводилась проверка 14.06.2019г и мне с муниципалитета 20.06.2019г пришел ответ. Так как зная хитромудрые повадки представителя от жилинспекции как завести за корягу и снять вину с УК. Ну как же, признание протоколов не действительными, + очередная оплеуха, а там тоже могут и лишить на 3 года, но все списали на ЧС, которая к этому моменту не имеет ни какого отношение, но вот мировая судья ко мне не равнодушно, дабы несколько на многих процессах давал ей отвод, а потом было статья про нее на портале 9111 с названием Голованова судья или полуфабрикат. Так как моя физиономия заинтересованная и нарушены мои права хотел бы это дело развернуть вспять, дабы сведения в нем фальсифицированы. Практики обжалования подобных дел в инете на нашел. Прошу помощи на что сослаться, как ознакомиться с этим делом, а там может быть и еще темные пятна и как подать жалобу. Заинтересованных в апелляционном решение мною выложено на обсуждении моего вопроса 5 летней давности № 723889.
30 октября 2019, 20:04, вопрос №2570494, Борис, г. Нижнеудинск
5 ответов
Административное право
Как обжаловать штраф и наказать лиц, нарушивших мои права?
Здравствуйте. Проходил процедуру банкротства физ. лица в СПб. В период реализации имущества банк «Сетелем», в котором я ранее брал автокредит, забрал (оставил за собой) кредитный автомобиль. Как я понимаю, это всё равно финансовая сделка, осуществлённая с участием моего управляющего, с внесением банком суммы, назначенной на торгах. Однако, банк в 10-дневный срок не перерегистрировал автомобиль в ГИБДД, чем нарушил закон, и мои права. Я об этом узнал, когда мне стали приходить штрафы. Передача банку машины состоялась в феврале 2019. В конце мая 2019 пришло 3 штрафа. Как я понимаю — видимо, банк продал данный автомобиль, новый владелец стал на нем ездить, поэтому стали приходить штрафы. Но и он так же не удосужился перерегистрировать автомобиль на себя. 06.06.2019 я, с полученными копиями документов от управляющего, доказывающими, что с февраля 2019 не владею данным автомобилем, я посетил МРЭО, и объяснил ситуацию. Автомобиль сняли с учета, выдали справку. Но сняли с учета числом, которым я написал заявление, 06.06.2019. Соответственно — штрафы остались числиться на мне. Вопрос: 1. Как и где в данной ситуации обжаловать штрафы, с учетом того, что они из разных городов. 2. В какой по статусу суд обращаться, чтобы привлечь к ответственности лиц, доставивших мне неудобства, и нарушивших мои права.
07 июня 2019, 17:38, вопрос №2389748, Леонид, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
На какую статью можно ссылаться, если нарушено мое право присутствовать в суде?
Здравствуйте. Такой вопрос: суд отправил извещение по своей ошибке не на тот адрес. Решение приняли без моего участия. На какую статью можно ссылаться, что нарушено мое право присутствовать в суде и защищать свои законные интересы? Спасибо.
13 июля 2017, 16:50, вопрос №1695490, Константин, г. Краснодар
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Нарушены мои права? Дело по нарушению ПДД
21 ноября 2014 г. я двигался на автомобиле на небольшой скорости, 30-40 км/ч. На перекресте улиц я совершил поворот направо из крайнего правого ряда, еще больше снизив скорость движения. Примерно через 200 – 300 метров меня догнал автомобиль ГИБДД и приказал остановиться. Сотрудник ГИБДД после проверки документов сообщил мне, что на противоположной стороне нерегулируемого пешеходного перехода через улицу, с которой я повернул, пешеход намеревался пройти через пешеходный переход. Так как я не остановился перед пешеходным переходом, тем самым нарушил ПДД РФ ч.14.1. Пешехода я не видел. Сотрудник ГИБДД выписал Постановление по делу об административном правонарушении и на основании ст. 12.18. КоАП РФ наложил на меня административный штраф. Абсолютно никаких доказательств своим словам (запись с видео регистратора, показания свидетелей или заявление «прострадавшего» пешехода) сотрудник ГИБДД в момент вынесения Постановления не представил. Я был не согласен с правонарушением, о чем написал в Постановлении. Реакции никакой со стороны сотрудника ГИБДД не последовало. С вынесенным Постановлением я не согласился и обжаловал его в Управлении ГИБДД УВД по Вологодской области 24.11.2014 года. Отдельный батальон ДПС ГИБДД УМВД России по Вологодской области 05.12.2014 года вынес по моей жалобе решение об оставлении её без удовлетворения. Меня в УГИБДД на рассмотрение жалобы не приглашали и доказательств моего правонарушения не представляли, следовательно, мое мнение о незаконно выписанном мне штрафе не изменилось. Какая-то ситуация странная. Мне кажется, что нарушены мои права на защиту и презумпция невиновности. Как вы считаете, нарушены ли какие-то мои права? Имеет смысл обращаться в суд?
18 января 2015, 18:53, вопрос №691216, Степан, г. Вологда
3 ответа
Дата обновления страницы 26.11.2017