Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
564 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат денег

заплатил за батарею для компьютера 2300 руб. Сказали сегодня нет, завтра подойдите, заберёте, привезём. Вот уже прошло 20 дней, ни батареи нет, и деньги не отдают, говорят, подождите. Как мне вернуть деньги. У меня на руках копия чека.

26 Сентября 2012, 10:16, вопрос №18252 Михаил, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Вы можете подойти и потребовать вернуть вам денежные средства. Если вам не вернут сразу, можно написать претензию, где укажите например расчетный счет куда вам необходимо перевести деньги, а так же установите срок возврата 2-3 дня. Претензию вручите в приемной под роспись, либо направьте по почте с заказным уведомлением (так дольше). Если результата не последует, обращайтесь в суд, так же можете потребовать проценты за пользование чужими денежными средствами.

    26 Сентября 2012, 10:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатов Андрей Викторович

    Легко. Написать им письменно во-первых с отметкой о принятии ими вашей претензии на втором экземпляре, при отказе - направить с уведомлением по почте. Одновременно указать о взыскании с них процентов по удержанию средств, после этого обратиться в органы защиты потребителей и в суд. Вы так же можете в суде настаивать на получение компенсации за моральный вред, но сейчас же обратитесь в больницу с нервным растройством.

    26 Сентября 2012, 10:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печинкина Татьяна Евгеньевна

    Здравствуйте Михаил! Мои коллеги правы нужно написать письменную претензию с требованием поставки в определенный срок баиареи( разумный разумеется , допустим через неделю). Так же стоит требовать неустойку за неисполнение договора в срок 1 % от цены товара за каждый день просрочки с момента - даты оговоренной поставки по момент подачи претензии. В принципе вы праве расторгнуть договор и требовать сови деньги, но требование неустойки возможно. Если продавец совсем без мозгов и полностью вам отказывает, стоит идти в суд и к вышеперечисленным требованиям добавить возврат убытков , если возникли в результате не исполнения договора и возмещение морального вреда. госпошлина по иску о защите прав потребителей не платится .

    Татьяна

    26 Сентября 2012, 10:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats