8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Остается ли право за работником получать заработную плату наличными в кассе организации?

Доброе время суток!

Я получаю заработную плату наличными в кассе организации. Может ли работодатель обязать меня перейти на безналичный расчет, если я того не хочу? Работодатель "навязывает" обязательный переход на карты Мир.

25 ноября 2017, 13:45, Анастасия,
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Анастасия.

Порядок выплаты заработной платы, регулируется трудовым законодательством.

В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса РФ:

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

25 ноября 2017, 14:06
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Сотов
Сергей Сотов
Юрист,

Определение Конституционного Суда РФ от 21 апреля 2005 г. N 143-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Пузанова Игоря Фридриховича на нарушение его конституционных прав частями третьей и пятой статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации»

2. ...........................

Оспариваемые заявителем нормы статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации, как следует из их содержания, представляют собой гарантии реализации закрепленного названным Кодексом (статьи 2, 21, 22 и 56) права работника на своевременную и в полном размере выплату заработной платы; они направлены на обеспечение согласования интересов сторон трудового договора при определении правил выплаты заработной платы, на создание условий беспрепятственного ее получения лично работником удобным для него способом, что соответствует положениям Конвенции МОТ N 95 1949 года «Относительно защиты заработной платы» (ратифицирована Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 января 1961 года), и сами по себе не могут рассматриваться как нарушающие конституционные права и свободы граждан.

Кроме того, приложенным к жалобе судебным решением не подтверждается, что оспариваемые нормы препятствовали заявителю в решении вопроса об установлении удобного для него места и способа выплаты заработной платы в договорном порядке, по соглашению с работодателем.
То есть, условно, право выбирать у Вас есть, но, по согласованию с работодателем, поскольку должны быть согласованы интересы обоих сторон. Кроме того, у Вас есть права не заключать договор банковского счета (предусмотрен статьей 845 ГК РФ), в случае, если у Вас нет такого желания, поскольку понудить Вас это сделать работодатель (без специально оговоренных условий с Вами) не может. Стоит на Вашем месте почитать трудовой договор, раздел о порядке оплаты труда, а также первоначальное положение об оплате труда.

25 ноября 2017, 14:18
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Скажите пожалуйста может - ли работник получать заработную плату на карту другого человека (мужа, жены)?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста может - ли работник получать заработную плату на карту другого человека (мужа, жены)? И что для этого нужно? В трудовом договоре об этом ничего не указано.
10 сентября 2020, 10:13, вопрос №2859068, Артём, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Имеет ли право работодатель перечислять заработную плату НЕрезидента на пластиковую карту Резидента
Добрый день! подскажите, пожалуйста, имеет ли право работодатель выплачивать заработную плату сотрудника-нерезидента на пластиковую карту резидента, ссылаясь на 136 ст. Трудового кодекса РФ, что работник имеет право по заявлению полностью или частично переводить средства на карту/счет тертьего лица? Ведь зарплата нерезидента - это валютная операция, а при зачислении средств на карту ФЛ-резидента с пояснением "Пополнение карты Ивановой Марии Петровны № ..... заработная плата за Мкртчяна Фрунзика Мушеговича" не дает информации Э, что получатель нерезидент и нет кодов валютной операции. Правомерно ли проведение такого платежного поручения банковским учреждением. Спасибо. Очень жду ответа.
14 января 2019, 03:54, вопрос №2223389, Светлана Валериевна, г. Москва
5 ответов
Защита прав работодателя
Имеет ли право не выдавать заработную плату работодатель за не предоставление персональных данных?
Работник при приеме на работу не предоставил ИНН, имеет ли право не выдавать заработную плату Работодатель до получения работником данного документа?
10 марта 2016, 01:04, вопрос №1173772, Розалия,
2 ответа
Трудовое право
Имеет ли право сотрудник получать з/п 4 раза в месяц?
Работодатель стал задерживать оплату труда. Причем и даты выплаты заработной платы в трудовом договоре обозначены с нарушением трудового законодательства: 10-15 число -подсчет, 20-25 число -аванс и даже эти сроки нарушаются. Имеет ли право сотрудник получать заработную плату не 2 раза в месяц , а 4 раза в месяц, то есть за каждую неделю?
28 июля 2015, 09:09, вопрос №921044, Юлия, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель лишить заработной платы на 100%
Имеет ли право работодатель лишить заработной платы на 100% при уволнении в случае присвоении работником энной суммы денег,если у работника на попечении несовершеннолетнии ребенок
12 января 2015, 12:37, вопрос №681677, наташа, рп. Балаганск
8 ответов
Дата обновления страницы 25.11.2017