8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие штрафы для водителя и работодателя предусмотрены в данной ситуации?

Задержан водитель в 11,30, при нем 2 оформленных путевых листа , 1 лист с 8 до 16 часов а 2 с 16 до 23часов пасажирские перевозки. Какие штрафы водителю и работодателю?

23 ноября 2017, 05:35, иван, г. Красноярск
Елена Розентальс
Елена Розентальс
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Иван!

Со стороны водителя нарушений не имеется, при отсутствии каких-либо иных нарушений со стороны водителя.

Со стороны работодателя имеются нарушения правил охраны труда.

Статья 5.27.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает:
1. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 — 4 настоящей статьи, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
2. Нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
3. Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста десяти тысяч до ста тридцати тысяч рублей.
4. Необеспечение работников средствами индивидуальной защиты — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тридцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.
5. Совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1 — 4 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Примечание. Под средствами индивидуальной защиты в части 4 настоящей статьи следует понимать средства индивидуальной защиты, отнесенные техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты» ко 2 классу в зависимости от степени риска причинения вреда работнику.


23 ноября 2017, 15:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Насколько правомерны действия работодателя в данной ситуации?
Здравствуйте. Год назад работодатель принял новую должностную инструкцию , согласно которой произошло увеличение объема работы,вместо одного цеха теперь необходимо осуществлять ремонт оборудования по всему заводу без увеличения заработной платы. Я отказался подписывать новую инструкцию,т.к. она предполагает значительное увеличение объема работ без изменений в оплате труда. Прошел год, работодатель опять требует подписать инструкцию,угрожая увольнением. Насколько правомерны действия работодателя в данной ситуации?
12 марта, 10:22, вопрос №3006090, Екатерина, г. Оренбург
1 ответ
Трудовое право
Какие могут быть варианты правомерного разрешения данной ситуации?
Сергеев поступил на работу летом в возрасте 17 лет и 7 месяцев. По истечении 6 месяцев работы работодатель предоставил ему ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Но Сергеев потребовал предоставления отпуска продолжительностью 31 календарный день и летом, а работодатель отказался удовлетворить его требования в связи с тем, что Сергееву уже исполнилось 18 лет. Прав ли работодатель? Какие могут быть варианты правомерного разрешения данной ситуации?
21 февраля, 12:21, вопрос №2991725, Максим Леонидов, с. Новошилово
1 ответ
Медицинское право
И куда в данной ситуации можно написать жалобу на врача?
Добрый день, ситуация такая, сломал руку в городе, обратился в травмпункт мне ее там вправили. Прописан в области соответственно и лечиться и открывать больничный отправили по прописке. Через месяц надо было делать контрольный снимок, доктор сказал пока не надо. Спустя два месяца мне закрывают больничный не сделав снимка, на жалобы боли в руке ответ был такой :" ну а я что?" Закрыли больничный с "заключением" по срокам пора закрывать. На работу выйти не могу физически работа на производстве.Сделав снимок в платной поликлинике, мне сказали что смещение и перелом остались. Вопрос вот в чем когда врач закрывал больничный не убедившись в моей трудоспособности он брал на себя какую то ответственность? И куда в данной ситуации можно написать жалобу на врача?
09 июля 2020, 11:50, вопрос №2817654, Вячеслав, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Прав ли работодатель в данной ситуации в нашем случае?
Устраиваюсь в ритуальную службу водителем автобуса. Работодатель требует справку об отсутствии судимости и справку о том, что не привлекался за употребление наркотических средств. Также требует помимо мед комиссии, в которой стоит отметка нарколога и психиатра отдельные справки от этих врачей. А все они платные. Прав ли работодатель в данной ситуации?
20 ноября 2019, 05:08, вопрос №2594076, Александр, г. Новочебоксарск
1 ответ
Административное право
Могу ли я назначить штраф и водителю, и работодателю?
Могут ли по ст. 12.21.1 КоАП РФ назначить штраф и водителю и работодателю? или назначается один штраф?
07 апреля 2016, 10:25, вопрос №1211597, надежда, г. Кострома
2 ответа
Дата обновления страницы 23.11.2017