8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли суд удовлетворить требования Климовой?

Панкратова одолжила у своей подруги Климовой 5 тыс. рублей на один месяц. Спустя месяц Климова обратилась к Панкратовой с просьбой о возврате долга, но Панкратова заявила, что никаких денег не брала. Климова обратилась в суд с иском о возврате денег, указав, что при передаче денег присутствовали однокурсницы Трофимова и Маслова, которые могут подтвердить факт передачи денег взаймы.

Должен ли суд удовлетворить требования Климовой?

22 ноября 2017, 08:01, Виктория, г. Борисоглебск
Денис Скляров
Денис Скляров
Юрист, г. Тамбов

Здравствуйте! Может вы встретитесь с коллегами и однокурсниками и решите задачу. Гораздо эффективнее в учёбе думать самому, чем использовать готовые ответы!

22 ноября 2017, 10:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Жена не устроена официально может ли суд удовлетворить требование истца?
Подскажите, пожалуйста. Бывший муж подал на бывшую жену иск, чтобы ему выплатили компенсацию за погашенный кредит (1/2 часть суммы). Брак расторгнут в 2017 году, иск подали в 2021г. есть ли в даном случае срок исковой давности? Жена не устроена официально может ли суд удовлетворить требование истца?
05 марта, 17:17, вопрос №3001439, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Должны ли быть удовлетворены требования Зотовой?
6. Зотова выбрала в универмаге детское меховое пальто. Выписывая товарный чек, продавец указал время его выписки – 13 часов 50 минут. Когда Зотова в 15 часов 15 минут предъявила продавцу оплаченный чек, оказалось, что в 15 часов, то есть сразу же после обеда пальто было снято с контроля и вновь поступило в продажу. К моменту предъявления Зотовой оплаченного товарного чека на пальто был выписан чек другому покупателю, и оно хранилось на контроле. Зотова, считая, что между нею и магазином был заключен договор купли-продажи, а товар был снят с контроля с нарушением установленных правил, потребовала от администрации магазина передачи ей проданного мехового пальто. С какого момента должен считаться заключенным договор между Зотовой и универмагом? В течение какого времени не продовольственные товары, отобранные покупателем, могут храниться до оплаты их стоимости? Должны ли быть удовлетворены требования Зотовой?
04 августа 2020, 14:04, вопрос №2835574, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Уголовное право
Должен ли Суд удовлетворить жалобу российского пенсионера?
Гражданин РФ пенсионер Т. Обратился в Европейский Суд по правам человека в декабре 1999 года с жалобой. В жалобе были приведены факты систематической неправомерной задержки выплаты пенсии Т. на протяжении 1995-1998 гг. В связи с этим истцу был причинен значительный материальный ущерб. Вину за несвоевременную выплату пенсии Т. возложил на Пенсионный фонд РФ. Многочисленные обращения Т. в российские судебные органы не увенчались успехом: во всех случаях заявителю было отказано в удовлетворении его исковых требований. Какие требования предъявляются к приемлемости обращений в Европейский Суд? Должен ли Суд удовлетворить жалобу российского пенсионера?
15 мая 2020, 20:10, вопрос №2773215, Ангелина, г. Чебоксары
1 ответ
Гражданское право
Должны ли быть удовлетворены требования ЗАО и в каком объеме?
ЗАО «Евроресурсы» является собственником 900 тыс. акций ОАО «Нефтегаз». ЗАО «Евроресурсы» передало указанные акции банку «Диамант» в счет обеспечения ис-полнения обязательств, возникших из кредитного договора. Акции были переданы банку по договору купли-продажи с условием перехода права собственности на акции к банку при невозврате кредита в срок. Кредит был своевременно возвращен, вследствие чего ос-нования для удержания банком акций прекратились, однако акции компании не возвра-щены, поскольку они выбыли из владения банка. ЗАО «Евроресурсы» намерено взыскать с банка стоимость акций и упущенную выгоду, поскольку не смогло реализовать догово-ры на поставку нефти и купли-продажи указанных акций. Договор на поставку нефти заключался под условием наличия у компании права собственности на акции продавца нефти – ОАО «Нефтегаз». Договор купли-продажи акций заключен с фирмой «Ремингтон» в тот период, ко-гда акции находились у банка и споры о праве на них должны были разрешаться в суде. Должны ли быть удовлетворены требования ЗАО и в каком объеме?
02 мая 2020, 02:53, вопрос №2761300, Коля Ляцкий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Раздел имущества
Может ли суд удовлетворить требования мужа, если он утверждает, что его доля малозначительна?
Здравствуйте. Ситуация следующая: общая долевая собственность в трехкомнатной квартире (19/30 жена, 6/30 муж и 5/30 совершеннолетний сын). Муж и жена находятся в разводе. Муж требует через суд признания его доли малозначительной и выплаты ему компенсации остальными собственниками (выделить долю в натуре невозможно) согласно ст. 252 ГК РФ. Квартира куплена на ипотечные средства и находится в залоге у банка. Может ли суд удовлетворить требования мужа?
25 июля 2017, 13:46, вопрос №1706062, Вячеслав, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 27.11.2017