8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель отказал в изменении условий труда беременной женщины

Коллективным договором работодателя установлены условия труда беременным женщинам на основании СанПиН 2.2.0.555-96. Опираясь на данный документ попросила работодателя освободить меня от должностных обязанностей, о которых говориться в СанПине ввиду исключения. А именно работа на улице в любых погодных условиях. Работа за компьютером. Сядечую работы без возможности смены позы(coll-центр).

Но работодатель отказал мне в этом. Аргументирую тем, что про погоду и улицу нет упоминаний и сейчас любая работа связана с компьютером. Утверждает, что СанПиН старый и требует пересмотра.

Что делать? Куда обращаться? (Кол. Договор и СанПиН во вложении)

, Ксения, г. Нижний Новгород
Олег Пермяков
Олег Пермяков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Желательно наличие медицинского заключения по унифицированной форме, т.к. справка о беременности, хоть и с написанными рекомендациями, не является медицинским заключением.(в крайнем случае и справки может быть достаточно) и пишите заявление с просьбой перевести на другую работу, на более легкий труд на имя директора , а потом с отказом в суд, сможете взыскать как вынужденный прогул так и моральный вред,

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Может ли работодатель снять надбавку за вредность работы, без изменения условий труда?
Здравствуйте ! 20 лет работаю официанткой в туб.санатории. После реструктуризации уже 4 года являемся стационаром и относимся к туб.диспансеру.До сего дня начислялось 28% за тяжёлые условия труда (вредность по туберкулёзу ),оплачиваемый отпуск 42 календарных дня, спец.молоко.Сегодня нам сказали ,что с официанток и посудомойщиц снимают вредность с 1 марта ,через 3дня придёт экономист и ознакомит нас.Комиссии по изменению условий труда на наших рабочих местах не было и сами условия ни как не изменились. Законно ли это и куда следует обратиться ? Светлана. Спасибо.
, вопрос №1142627, светлана, г. Тверь
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение с какой даты наступит при отказе работника от изменений условий труда?
В случае проставления "отказа" работника в уведомлении об изменений условий труда, которое подано за 2 месяца, и отсутствия других вакантных должностей, с какого времени произойдет увольнение? С даты ознакомления с уведомлением и отказом по нему или со срока изменений условий труда (через 2 месяца)? Просто работник не согласен что есть объективные причины организационного изменения условий труда в одностороннем порядке.
, вопрос №1108871, Алексей, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Отсутствие уведомления об изменении условий труда
Добрый день! Меня зовут Ирина. Я являюсь руководителем дополнительного офиса сбербанка в г.Сызрани. сейчас проводится сокращение в моем доп.офисе. из за уменьшения штата, моя должность руководителя заменяется на должность- ведущий менеджер. при этом существенно изменяются условия оплаты труда в сторону ухудшения. меня не оповестили об этом заранее за 2 месяца письменно. сообщили мне об этом 23.10.2015, а с 26.10.2015 хотят уже осуществить мой перевод на эту должность. при этом предлагают мне самой написать заявление на этот перевод, то есть инициировать самой собственный перевод на худшие условия. правомерно ли то, что сейчас делает работодатель? как мне действовать в этом случае? должна ли я писать заявление на перевод на ниже стояющую должность, не получив уведомление о существенных изменениях условий труда?
, вопрос №1018934, Ирина, г. Сызрань
3 ответа
Защита прав работников
Законно ли существенное изменение условий труда?
Здравствуйте! Я одна воспитываю сына 13 лет (его отец умер, получаю пенсию по потере кормильца). Работаю на должности доцента на кафедре одного из вузов. Имею ученую степень. Оформлена была на ставку сроком на год по основному месту работы (до 31 августа 2015 г.). В июне 2015 г. прошла конкурс на должность на ставку. С 1 сентября приступила к работе. Веду занятия, прошла медосмотр, 10 сентября получила на руки справку от работодателя, что по настоящее время являюсь доцентом кафедры. В то же время со мной до сих пор не заключен трудовой договор, заведующий кафедры предлагает подписаться под бумагой, в которой указано, что я согласна на работу на условиях почасовой оплаты в размере 160 часов в год (нагрузка на ставку 850 часов в год). При этом в штат приняли двух новых преподавателей в сентябре, без конкурса и дали им нагрузку одному в виде 0,75 ставки, другому 0,25 - на те же дисциплины, что читаю и я. Законно ли такое существенное изменение условий труда? Как можно вернуть прежние условия труда?
, вопрос №979947, Елена, г. Липецк
1 ответ
Защита прав работников
Изменение условий труда игнорировано работодателем
Я работаю администратором офисного центра, а фактически выполняю функцию вахтера. В моем ТД, как выяснилось, ничего не написано о том, что наш график - сутки через трое и что наша работа-на вахте, в помещении, но по факту это так. Новое начальство придумало нам новую функцию - на улице открывать и закрывать железные ворота в арке, а мне эти ворота даже не сдвинуть, до того они тяжелые. Теперь меня пытаются обвинить в неисполнении распоряжения начальства со всеми вытекающими...Я уже собрался увольняться, но пока идти-то некуда, потому что мне уже-56. На мой отказ выполнять работу, не указанную в трудовом договоре начальство продолжает угрожать увольнением по статье. Я уже обращался в Инспекцию по труду, но там ничего вразумительного не сказали. Говорят: вы напишите запрос директору почему, мол, произошло изменение условий труда... Так я знаю какой ответ будет... Я же по ТД числюсь администратором в офисе и никакие ворота не открываю...Значит и изменений никаких произойти не могло. Организация в которой я работаю - очень влиятельная, имеет в СПб связи на уровне правительства. Что мне делать?
, вопрос №310390, Сергей Николаевич, г. Санкт-Петербург
1 ответ