Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
532 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Можно ли курить в общежитии после 22:00 и каковы последствия?

я курильщик, хочу курить живу в студенческой общаге, как положено там нельзя курить, а так же нет выделенных для этого мест, но так же после 22 00 нельзя выйти из неё, даже покурить, прошу помочь в вопросе, как покурить после 22 00?

19 Ноября 2017, 22:58, вопрос №1817812
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Владимир
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Илья.

    Да, действительно в помещениях общежития курить запрещается.

    По информации Росбразования:

    <Письмо> Рособразования от 27.07.2007 N 1276/12-16
    «О направлении для использования в работе Примерного положения о студенческом общежитии»

    5.2. Проживающим в общежитии запрещается:
    — самовольно переселяться из одной комнаты в другую;
    — самовольно переносить инвентарь из одной комнаты в другую;
    — самовольно производить переделку электропроводки и ремонт электросети;
    — выполнять в помещении работы или совершать другие действия, создающие повышенный шум и вибрацию, нарушающие нормальные условия проживания обучающихся в других жилых помещениях. С 22.00 до 07.00 часов пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя проживающих;
    — наклеивать на стены жилой комнаты и в местах общего пользования, кроме специально отведенных для этой цели мест, объявления, расписания и т.д.; — курить в помещениях общежития;

    А вот на счет выхода после 22:00 я бы Вам посоветовал попросить почитать положение об общежитии. Вполне вероятно, что запрета на выход нет, а у студентов сложился стереотип, что выходить нельзя.

    По информации Минобрнауки:

    <Письмо> Минобрнауки России от 14.05.2014 N ВК-951/09
    «О „комендантском часе“ в студенческих общежитиях»

    В соответствии с пунктом 4 статьи 3 Жилищного кодекса никто не может быть выселен из жилища или ограничен в праве пользования жилищем, в том числе в праве получения коммунальных услуг, иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены Жилищным кодексом, другими федеральными законами.В этой связи существующая практика ограничения прав обучающихся, проживающих в студенческих общежитиях, на вход в общежития и выход из них в ночное время не соответствует действующему законодательству. Вместе с тем, введение круглосуточного доступа в студенческие общежития не должно приводить к нарушению прав обучающихся, в том числе к бесконтрольному доступу посторонних лиц на территорию студенческого общежития и росту числа противоправных действий.В то же время в ряде образовательных организаций «комендантский час» отменен и выработана практика урегулирования проблем, связанных с введением круглосуточного доступа обучающихся в студенческие общежития.

    Поэтому, для начала попросите ознакомиться с положением об общежитии. Если запрет действительно есть, то покурить не получится.

    Надеюсь, что помог в разрешении вопроса. Удачи Вам.

    19 Ноября 2017, 23:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.