8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Истица лжет о моем неучастии в воспитании общего ребенка и неоказании мат помощи, что делать?

Здравствуйте, меня зовут Евгений.

Ситуация сложилась так, что с женой мы не проживаем совместно уже с января месяца 2017 года. на развод я подал в сентябре месяце и развод получил в начале ноября 2017года. В период (с января 2017 года по сегодняшний день) оказываю материальную помощь в размере 11000-25000 рублей ежемесячно, (разница такая потому что нет постоянной официальной работы, у меня сезонная работа( кейтеринг, повар)в нашем регионе средняя зарплата составляет 30000 рублей. И по данным истца в исковом заявлении прожиточный минимум для детей на территории Свердловской области составляет 10492 рубля. Сумма (цена) иска составляет 16699,65 рублей. моя заработная плата состоявляет от 10000 до 35000 рублей в месяц. За период с января по август 2017 года я передавал денежные средства лично истцу, ни как не документировав это. Чем сейчас очень жалею, ибо истец воспользовался в дальнейшем этим.С августа 2017 года перевожу денежные средства через банк онлайн. в Своем исковом заявлении истец указала что вообще ни как (я) не принимаю участия в развитии воспитании и то, что не даю деньги на ребенка. Хотя это не правда.я регулярно приезжаю отвожу дочь на танцы, покупаю продукты, необходимые для ребенка( истец указала что в этом я не участвую вообще, указав чек о пополнении Е-карты, но не предоставив доказательсвт о том что картой пользуется именно в этих целях. Прошу подсказать .Заранее спасибо.

С уважением Евгений.

, Евгений, г. Екатеринбург
Евгений Каргапольцев
Евгений Каргапольцев
Юрист, г. Курган
10 рейтинг

Здравствуйте, Евгений. Предоставьте возражения на иск, в которых укажите, все указанные обстоятельства, к возражениям приложите документы, подтверждащие перевод Вами денег начиная с августа (выписку по счету, где указан получатель денежных средств, в банке заверьте), получите у работодателя справку о Ваших доходах. Поскольку до августа 2017 года Вы передавали деньги на доверии, Вам трудно будет это доказать, но заявлять об этом следует все равно. Возможно, передавали деньги при свидетелях.Одним словом, Вы можете использовать лбые доказательства своих доводов.

А что просит мать ребенка в иске? алименты в твердой денежной сумме или в долях от заработка?

СК РФ Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме


1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

Вы можете заказать персональну консультацию или составление документов по вашему вопросу, обратившись в чат.

0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Екатеринбург

Требует в твердой денежной сумме, свидетелей нет, что передавал какие либо средства

Требует в твердой денежной сумме

Евгений

Поскольку у Вас нерегулярный, меняющийся заработок, то суд может удовлетворить такие требования. В данном случае нужно исходить из документов о заработной плате. Именно из них суд будет исходить о размере заработка и о том, является ли он неругулярным, меняющимся. Что касается задолженности, то при отсутствии доказательств о выделении денег на содержание ребенка, она может быть взыскана. Такими доказательствами могут также являться любые платежные документы, позволяющие установить что эти расходы имет цель содержания ребенка и их размер.

Консультация юриста бесплатно
Снежана Голдесова
Снежана Голдесова
Юрист, г. Руза

Алименты будут взысканы со дня подачи искового заявления. Если иное не указано в самом иске.

0
0
0
0

Возможно суд и посчитает так. Любой доход должен быть официальным, что включает в обязанность работодателя перечислять еще подоходный налог. Понимаете нужно смотреть какие доводы приводит истица в иске, почему ее именно такая сумма заявлена.

Антон Зверев
Антон Зверев
Юрист, г. Екатеринбург

В случае непостоянного заработка суд вполне может удовлетворить иск о взыскании с Вас алиментов в твердой денежной сумме. Из Вашего вопроса не понятно, чем Ваша бывшая супруга мотивирует размер алиментов, которые требует, поэтому конкретных рекомендаций дать сложно. Алименты с Вас взыщут в любом случае, но размер потенциально можно снизить до половины прожиточного минимума, то есть до суммы чуть большей 5000 руб. (обязанность содержать детей есть у обоих родителей в равной степени, бывшая жена должна тратить столько же, сколько и Вы).

По поводу же долга за несколько месяцев, тут также можно попробовать отбить требования даже без доказательств передачи денег.

СК РФ Статья 107. Сроки обращения за алиментами

2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

То есть как минимум можно говорить о том, что бывшая жена не просила денег в спорный период, а платить стали только тогда, когда начала просить. Альтернативу доказывать придется ей.


0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Екатеринбург

Благодарю за ответ!

я Не противлюсь выплат алиментов! и с момента когда сьехал от бывшей супруги регулярно материально помогал, и сейчас помогаю.

бывшая супруга мотивирует такую сумму прожиточным минимумом для детей + расходы связаные с проездом, мобильной связью, формы для школы и прочее + квартира, которая в ипотеке.

Тут вопрос не в том, что Вы отказываетесь платить алименты, вопрос в их размере. Если суд установит Вам минимальный размер, платить алименты в большем размере Вам никто не запретит, но делать это будете уже в добровольном порядке, в зависимости от имеющейся возможности. А по поводу позиции, можно говорить о том, что Вы обязаны обеспечивать половину прожиточного минимума, вторую должна обеспечить жена. Расходы на школьную форму постоянными не являются, это часть расходов на одежду, которые, в свою очередь, входят в прожиточный минимум. Расходы на мобильную связь в целом довольно малы, тоже можно говорить, что они входят в прожиточный минимум. Платежи же по ипотеке отношения к детям не имеют вообще. В общих чертах строить линию можно в таком направлении. Более детально тактику можно проработать лишь после изучения материалов дела.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Е мы все находимся на иждивении мужа ( я, наш общий ребенок и мои дети от первого брака) И как то обидно, что мой
Здравствуйте. Подскажите как правильно составить заявление о уменьшения алиментов. Мой муж платить алименты гражданской супруге в размере 1/4 части, а я законная супруга, у нас есть общий ребенок и я тоже подала на алименты и получаю 1/6 часть. Я не работаю и имею на иждивении двоих несовершеннолетних детей т. е мы все находимся на иждивении мужа ( я, наш общий ребенок и мои дети от первого брака) И как то обидно, что мой ребенок получает алименты от 2000 до 3000 рублей, а в первую семью уходит от 5000 и выше. Спасибо
, вопрос №2889375, Марина, г. Хабаровск
1 ответ
Материнский капитал
Добрый день, на квартиру наложен арест, взята под мат капитал, уехали в другую область, а сейчас приехали, хотела сделать доли на детей, а квартира в аресте, что делать?
Добрый день, на квартиру наложен арест, взята под мат капитал, уехали в другую область, а сейчас приехали, хотела сделать доли на детей, а квартира в аресте, что делать?
, вопрос №2882980, Роза, с/п. Архангельское
1 ответ
Семейное право
Какую сумму может присудить суд на содержание ребенка, если бывший муж не работает официально и полностью не участвует в воспитании общего ребенка.С уважением Светлана Моисеенко
Здравствуйте, бывший муж не платит алименты о которх мы договарились при разводе и не работает официально. Хочу подать в суд на присуждение алиментов. Какую сумму может присудить суд на содержание ребенка, если бывший муж не работает официально и полностью не участвует в воспитании общего ребенка .С уважением Светлана Моисеенко. (Рязань).
, вопрос №2778771, светлана Моисеенко, г. Рязань
2 ответа
Семейное право
Сожитель-иностранец отобрал детей и выгнал на улицу, что делать?
Здравствуйте жила в гражданском браке с итальянцем отобрал детей и выгнал на улицу что делать в данной ситуации?
, вопрос №2650714, Yana, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
И если законно подскажите что делать?
Здравствуйте, я прохожу службу в ВС РФ с 1995 года, имею право на жилищную субсидию, стою в очереди на ее получение. Проживаю и прописан у родителей жены в приватизированной купленной квартире. Прав собственности на квартиру не имею. В ДЖО мне сообщили , что расчет субсидии будет происходить с учетом занимаемых мной квадратных метров. Законно ли это, так как собственники могут выписать меня без моего согласия в любой момент. И если законно подскажите что делать?
, вопрос №2402825, Дмитрий, г. Омск
3 ответа