Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

920 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
920 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Здравствуйте, меня интересует вопрос могу ли я получить полную копию дела о ДТП

Здравствуйте, меня интересует вопрос могу ли я получить полную копию дела о ДТП которое произошло 21.11.1998 года около 22ч. на автодороге г.Чайковский — г.Оса, между д.Н.Гарь и с.Альняш Чайковского района Пермского края. Погиб водитель ЗИЛ-13076 г.н. Т 620 АА 18RUS Ломаев Владимир Леонидович 1967 года рождения (это мой отец). Второй участник ДТП а/машина КАМАЗ-5320 г.н. А 044 ЕА 59RUS под управлением Казакова Ю.Л.

Если могу, то что мне для этого нужно? И могу ли я получить его по почте или по электронной почте, т.к. проживаю в городе Ижевске Удмуртской Республики. Заранее спасибо

21 Августа 2013, 10:16, вопрос №181570 Ломаев Игорь, г. Ижевск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Белотелов Константин Анатольевич
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Уважаемый Игорь!

    Если Вы не являлись участником производства по делу об административном правонарушении в качестве лица, в отношении которого велось производство, его законного представителя, защитника или потерпевшего,  в порядке, предусмотренном КоАП РФ, ознакомиться с делом Вы не можете.

    Кроме того, КоАП РФ не предусматривает обязанность государственного органа делать копии материалов дела участникам производства. Право участника на ознакомление с материалам — это право делать самостоятельно копии, выписки, фотографии.

    Обратите внимание, что Вы рассматриваете события 1998 года. Практически 100% материалы дела об АП уже уничтожены по срокам архивного хранения.

    Если Вы обладаете необходимым статусом по делу об АП (например, были признаны потерпевшим), письменно запросите о наличии дела об АП и о необходимости ознакомления.

    Если ВЫ не являлись участником производства, то можете сделать запрос через того, кто являлся таковым (возможно, Ваша мать была потерпевшей).

    Если Вам материалы необходимы для совершения других процессуальных действий, Вы можете инициировать эти действия и ходатайствовать перед органом, который будет рассматривать Ваши заявления (иски и т.п.), об истребовании дела об АП.

    21 Августа 2013, 10:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats