Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Лишение водительских прав

23 сентября в третьем часу дня, я направлялся в сторону выезда из города Самары со стороны ЖД вокзала со своей матерью (Бобковой Татьяной Владимировной) и братом (Бобковым Игорем Алексеевичем) на автомобиле ВАЗ 21140 с номером М593МН, на посту ДПС в п. Мехзавод меня остановил сотрудник дорожной полиции Андрей Александрович (фамилия в протоколе написана не разборчиво). Проверил документы и попросил открыть багажник. Я последовал его просьбе. В багажнике он нашел кусок обрезанной бутылки, взял её и направился с документами в здание поста, параллельно оскорбляя меня, называя наркоманом, а так же аргументируя покраснением цвета кожи лица. Затем, посовещавшись с коллегами, мне предложили пройти тест на наркотики и дыхнуть в трубку прямо на месте. От этого предложения я отказался, так как не посчитал его нужным, а предложил пройти освидетельствование в больнице, но мне в этом отказали ссылаясь на непонятно что. При каждом моем вопросе о независимой экспертизе Андрей Александрович уходил от ответа. Меня позвали в здание поста для составления протокола. Я отказался его подписывать. Тогда Андрей Александрович сказал мне что поставит машину на штраф-стоянку, снимет номера и поставят меня на учет в наркологическую клинику. Я растерялся. Меня принудили подписать протокол об отказе от медицинского освидетельствования № 63СН 014226 от "23 "сентября 2012г.. Сказали что если подпишу – разрешат забрать машину, а не оставят её на штраф - стоянке. В тот момент я не знал что этот протокол означал, и мне этого никто не объяснил. В ходе оформления протокола мне выписали временное удостоверение на управление автомобилем. Сказали что на суд приходить не обязательно, а когда придёт повестка, считать лишение прав от даты суда. По окончании составления протокола и всех подписей, мне сказали что я свободен, я потребовал копию протокола, но Андрей Александрович не хотел мне её отдавать. Когда же я все-таки взял её, в нем стояло не правильное время составление (на 30 минут раньше). После всего перенесенного я направился в сторону с. Кошки.

По прибытию я решил пройти независимую медицинскую экспертизу в Кошкинской ЦРБ.

  • 1 005.jpg
  • 1 004.jpg
  • 1 003.jpg
25 Сентября 2012, 12:30, вопрос №18156 Павел, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.08.2017 мы ответили на 705 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Николаев Николай
    Николаев Николай
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 578ответов
    • 158отзывов

    Здравствуйте!

    Павел, в Вашей ситуации я рекомендую Вам обратиться к специалисту "очно", Вы и так сделали много ошибок, найдите себе специалиста который представит Ваши интересы в суде.

    25 Сентября 2012, 12:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день, к сожалению ВЫ сами себе сделали проблему - своими руками. Подписав протокол и согласившись со сведениями изложенными в нем, Вы скорее всего будете лишены права управления ТС на срок от 1, 5 до 2 лет. Единственная надежда - это допущенные сотрудниками нарушения при оформлении материалов, которые надо оценивать все в совокупности.

    То что ВЫ самостоятельно прошли экспертизу - ни о чем не говорит - Вы отказались пройти такое освидетельствование по требованию инспектора

    Необходимо видеть Ваши материалы, включая те что в деле.

    25 Сентября 2012, 12:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    вот протоколы

    • 1 005.jpg
    • 1 004.jpg
    • 1 003.jpg
    25 Сентября 2012, 12:55
  • Юрист - Феофанов Олег

    Ваши протоколы не читаемы - текст не просматривается. Загрузите еще раз

    25 Сентября 2012, 13:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats