8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должна ли Конституция Российской Федерации соответствовать нормам и принципам международного права?

Должна ли Конституция Российской Федерации соответствовать нормам и принципам международного права? Почему?

16 ноября 2017, 15:26, Антонина, г. Благовещенск
Давид Князев
Давид Князев
Юрист, г. Белоусово

Должна, при условии, что РФ приняло нормы МП и обязано их соблюдать. Если противоречит, то заинтересованное лицо должно руководствоваться нормами МП.

16 ноября 2017, 15:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
 статья 19 (часть 3) Конституции Российской Федерации и общепризнанными принципами и нормами международного
статья 19 (часть 3) Конституции Российской Федерации и общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации мужчины и женщины имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации. Также, в соответствии со статьей 7 Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, и понятное дело, что Государство защищает женщин от поднятия тяжестей. Так, согласно действующему постановлению правительства о нормах предельно допустимых нагрузок, женщина может поднимать вручную не более 7 кг постоянно в течение смены и не более 10 кг каждые 2 часа при чередовании с другими видами работы (все это с учетом тары). То есть мужчина не страдает выполняя "запрещенную профессию для женщины" и ,более того, неужели женщина не может быть в хорошей физической подготовки для поднятие, например, тяжести, либо самой решить, что является опасным/угрозой для ее жизни, а что нет. Мой вопрос таков: для чего все таки нужны запрещенные профессии, ведь государство противоречит само себе, когда вначале предоставляет равноправия, но на деле происходит дискриминация
14 июня, 23:12, вопрос №3054830, Ева, г. Пермь
1 ответ
Автомобильное право
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему общепризнанные нормы и принципы международного права могут быть источниками российского конституционного права?
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,почему общепризнанные нормы и принципы международного права могут быть источниками российского конституционного права?
12 марта, 03:56, вопрос №3005757, Татьяна, г. Новосибирск
1 ответ
Семейное право
К материально-правовым нормам Конституция Российской Федерации: 1) принятие в Российскую Федерацию и
К материально-правовым нормам Конституция Российской Федерации: 1) принятие в Российскую Федерацию и образование в её составе нового субъекта осуществляются в порядке, установленным Федеральным конституционным законом (П2, ст. 65) 2) обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность (П2, ст. 49) 3) Каждый имеет право на пользование родным языком, на Свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества (П2, ст. 26) 4) мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации (П3, ст. 19) Ответ дайте пожалуйста цифрой, за ранее спасибо!
22 мая 2020, 06:38, вопрос №2779767, Виталий Путанцев, г. Омск
1 ответ
Административное право
"об общих принципах организации в Российской Федерации" 2 комментарии к Конституции Российской Федерации 3 Конституция РФ 4 европейская Хартия местного самоуправления (Страсбург15
Местное самоуправление РФ нашло правовое закрепление в нормативно-правовых актах: 1) Федеральный закон от 28 августа 1995г. и 6 октября 2003г. "об общих принципах организации в Российской Федерации" 2) комментарии к Конституции Российской Федерации 3) Конституция РФ 4) европейская Хартия местного самоуправления (Страсбург15. 10.1985) 5) закон РФ от 6 июля 1991г." о российской федерации "
19 мая 2020, 10:40, вопрос №2776469, Виталий Путанцев, г. Оренбург
1 ответ
Конституционное право
Какие отношения регулирует часть 4 статьи 15 Конституции Российской Федерации?
Часть 4 статьи 15 Конституции Российской Федерации гласит: “Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора”. Как Вы понимаете такие термины, как “общепризнанные принципы”, “общепризнанные нормы”, “правовая система”? Нет ли противоречия между первым и вторым предложениями? Какие отношения регулирует данная статья? Какой акт обладает большей юридической силой: Гражданский Кодекс РФ или международный договор РФ? Конституция РФ или международный договор РФ? Федеральный конституционный закон или международный договор РФ? Закон субъекта РФ или международный договор РФ?
16 июня 2019, 14:30, вопрос №2400292, Екатерина, г. Липецк
1 ответ
Дата обновления страницы 21.11.2017