8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сколько стоит консультация и выезд юриста для решения вопросов с арендодателем?

Компания снимает офис в Ижевске, центральный офис находится в другом городе. Летом в Ижевске в связи с увольнением сотрудника офис был "заморожен" , о чем арендодатель был осведомлен, но счета по арендной плате не выставлялись. В результате, когда запланировали открытие офиса с новым сотрудником, арендодатель сообщил, что имущество компании из офиса вынесено и заехал другой арендатор. Мы оплатили счета с учетом пени и заключили новый договор по аренде в соседнем офисе у того же арендодателя. Но арендодатель требует оплатить 20000 руб. (без выставления счета и обоснования) за возврат вынесенного из прежнего офиса имущества компании.

Показать полностью
, Татьяна, г. Ижевск
Александр Бакин
Александр Бакин
Юрист, г. Новосибирск

Добрый вечер. Вы вправе  потребовать передачи имущества, однако возникает вопрос о том, как и чем доказать какое именно имущество находится и арендодателя и удерживается им. Попробуйте схитрить и запросите в письменном виде перечень и характеристики имущества, находящегося у него. Получите на руки перечень-сможете подать иск в суд об истребовании имущества или попробовать подать заявление в полицию о вымогательстве.

Успехов Вам.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Заключение соглашения или договора о распределении денег и ответственности при купле-продаже дома
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста , как в нашей ситуации взаимного недоверия лучше оформить соглашение или договор , распределяющий деньги и равную ответственность за сделку купли-продажи дома с земельным участком . Можно ли указать в соглашении , что нет претензий на ремонт сделанный в квартире ? Можно ли вставить в соглашение пункт о равной ответственности после сделки купли-продажи дома перед покупателем (были угрозы , проверок , жалоб и т.п.) Или же лучше оформить долю дома официально например путем дарения и при сделке купли-продажи покупатель отдельно платит каждому дольщику. Сколько стоит заверить соглашение ? Если делать другим вариантом например дарением с последующим актом купли-продажи , сколько это стоит сколько времени потребуется ? Если мой вопрос платный переведите меня в платный онлайн раздел . Соглашение Мы , ниже подписавшиеся 1. Абраменко Екатерина Федоровна, 2. Кравченко Хамсат Азиевна . По обоюдной договоренности приняли решение 1. Кравченко Хамсат Азиевна снимаетя с регистрационного учета в бумажном формате по паспорту и домовой книге с адреса : г. Сочи ул. Шаумяна д. 24 пом. 18 принадлежащее на праве личной собственности Абраменко Владиславу Николаевичу , купленную им за деньги от продажи жилья по адресу г. Сочи ул Яблочная д. 52 пом. 17, ранее ему подаренной Абраменко Екатеринной Федоровной . 2. Абраменко Екатерина Федоровна в момент сделки договора купли-продажи дома по пер. Минеральный д. 26 вместе с земельным участком принадлежащих ей на праве собственности , будут переведены на личный счёт Кравченко Хамсат Азиевны в с/ банк в сумме 3. К моменту совершения сделки купли-продажи указанного дома. Кравченко Хамсат Азиевна обязуется освободить его от всех своих личных вещей , сохранить все неиспользованные в строительстве материалы , в момент строительства , а так же все надворные постройки и все коммуникационные сооружения в исправном состоянии , в котором они были предоставлены к осмотру покупателю . 4. Кравченко Хамсат Азиевна проживающей в доме , произвести расчет за использованные : воду и электроэнергию по квитанциям согласно показаний на момент сдачи-приёма от продавца покупателю . Подписи :
, вопрос №3044542, Владислав, г. Сочи
Наследство
И почему она не сделала это раньше?
Здравствуйте Я живу за границей. Моя племянница выиграла суд по наследству. Без моего присутствия. Я в связи со здоровьем моей дочери не могла прилетать на заседания. Две квартиры. В одной моя 1/6доля ,а,во второй 1/2. Решение суда 2019 года. Недавно мне написала племянница угрозу,что придёт в квартиру где я имею 1/2долю с участковым. Сломает дверь и будет там жить. Вопрос? Что ей мешает это сделать?и почему она не сделала это раньше? В этой квартире прописаны я и моя дочь. Но племянница имеет 1/2..
, вопрос №3044676, Наталья, г. Москва
Предпринимательское право
Как мне расторгнуть договор аренды, если я не приду к соглашению с арендодателем?
Добрый день! Я арендую торговое помещение в гипермаркете, в конце апреля арендодатель прислал уведомление о расторжении договора субаренды с середины июня в связи с принятием решения собственником о сносе здания, я начал распродавать остатки товара, демонтировал наружную рекламу, сменил вид налогообложения итд. - готовился закрываться. В конце мая арендодатель прислал письмо с формулировкой "предиидущее уведомление прошу считать аннулированным" по телефону выяснилось что зданее будут сносить в конце года и текущий договор остаётся в силе. В договоре не предусмотрены условия расторжения с моей стороны. как мне расторгнуть договор аренды, если я не приду к соглашению с арендодателем? ( моя позиция такая - в связи с предстоящим сносом здания, установкой строительных ограждений на парковке прилегающей к тц и закрытия многих организаций находящихся по этому адресу помещение потеряло свою ценность, так же я понёс расходы всвязи с ложным уведомлением о прекращении договора, вследствие этого я прошу арендодателя снизить платёж по аренде или расторгнуть договор с 31.05.2021) в устной беседе представитель арендодателя сослался на гк рф, сказал что я обязан уведомить о расторжении договора за 3 месяца, а в случае невнесения платежей по договору взыскать с меня эту сумму через суд.
, вопрос №3045644, Вячеслав, г. Санкт-Петербург
Семейное право
В случае досрочного расторжения Договора по инициативе Арендодателя в связи с нарушением Арендатором
Здравствуйте! В договоре аренды есть следующие условия: п. 3.2.18. Арендатор обязан не позднее, чем за 2 (Два) календарных месяца письменно сообщить Арендодателю о предстоящем освобождении помещения, как в связи с окончанием срока действия Договора, так и при досрочном освобождении. п. 7.7. В случае одностороннего расторжения договора аренды помещения Арендатором и не соблюдения им условия 3.2.18., если Арендатор возвращает помещение в неудовлетворительном состоянии, и не соответствующему Акту, по которому Арендатор принял Помещение Арендодатель имеет право требовать уплатить штраф в размере ежемесячной фиксированной части арендной платы. п. 8.19. В случае досрочного расторжения Договора по инициативе Арендодателя в связи с нарушением Арендатором условий Договора, а также в случае расторжения Договора по инициативе Арендатора с несоблюдением условия п. 3.2.18 обеспечительный платеж Арендатору не возвращается как в части так и полностью. Вопрос: Может ли Арендодатель взимать штраф (п. 7.7), в случае, если Арендатор направил уведомления о расторжении за 1 месяц (и менее), при условии, что помещение будет сдаваться в удовлетворительном состоянии (будет сделан ремонт за выездом)? Если да, то можно ли два раза штрафовать за досрочное расторжение, т.к. за нарушение п. 3.2.18. Арендодатель удерживает обеспечительный платеж (п. 8.19)?
, вопрос №3045705, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 22.11.2017