8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли увольнение на вахте без отработки?

Добрый день, я нахожусь на вахте, при трудоустройстве обещали одно а на самом деле вышло другое, сейчас предлогают место но, ехать нужно сейчас, предупредить начальника за две недели не получилось, как уволится без отработки?

, Григорий, г. Красноярск
Зарема Олеговна Пащенко
Зарема Олеговна Пащенко
Юрист, г. Волгодонск

Здравствуйте. Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен Трудовым Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Сотрудник может уволиться без отработки обязательных двух недель в 3-дневный срок. Такое возможно при наступлении следующих обстоятельств:

на испытательном сроке – ст. 71 ТК РФ;
если трудовой договор был заключён на срок менее, чем 2 месяца – ст. 292 ТК РФ;
если сотрудник был занят на сезонных работах – ст. 296 ТК РФ. Такой срок предусмотрен только для работника. Если работодатель решит уволить сезонного сотрудника, он должен предупредить последнего за 7 календарных дней.

Попробуйте договориться с работодателем. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Законно ли требование работодателя направлять сотрудников на принудительную вакцинацию?
Здравствуйте ! Законно ли требование работодателя направлять сотрудников на принудительную вакцинацию? И как отказаться от вакцины по закону. Спасибо!
, вопрос №3043449, Любовь Амосова, г. Воронеж
289 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Лично я такой договор не заключала Законно ли это и что в этом случае делать?
В доме полностью поменяли газовые трубы. В момент проверки, газовщик поставил заглушку на подачу газа к газовой колонке, обосновав свой поступок отсутствием прочистного кармана. Я не разрешала ему это делать и записала видео о том, как он самовольно скрутил ранее присоединенную трубу к колонке. Прочистной карман он искать не удосужился, решив, что именно в него вставлена труба по выводу продуктов горения, а отверстие находится якобы под подвисным потолком, чего не может быть в принципе, т.к расстояние подвесного потолка составляет не более 10 см. С этой обслуживающей газовой организацией управляющая компания заключила договор, методом коллективного голосования. Лично я такой договор не заключала Законно ли это и что в этом случае делать?
, вопрос №3043498, Евгения, г. Москва
400 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Вправе ли работодатель менять план продаж уже в процессе его выполнения?
Вправе ли работодатель менять план продаж уже в процессе его выполнения? Согласно нашей системе оплаты труда каждый сотрудник получает фиксированную часть (в моём случае это почасовая оплата) + премию в зависимости от выполнения плана по розничному товарообороту (РТО). В моём случае премиальная часть может составлять до 25% от постоянной части. Условно в цифрах это выглядит примерно так: Допустим, размер зарплаты 20 000. Если план по РТО магазина выполнен на 100%, то я получаю 100% зарплаты (20 000) + ещё 25% от неё (5 000) в виде премии. Если план РТО не выполнен, то размер премии будет рассчитываться от % выполнения плана. Если 100% премии - 5 000 рублей, то при выполнении плана РТО, скажем, на 80%, то я получу в виде премии 80% от 5 000 - т.е. 4 000. Надеюсь, понятно. А суть проблемы в том, что план РТО меняют уже второй раз за месяц. Магазин открылся после ремонта 7 мая. План РТО поставили в 5 с небольшим миллионов рублей (с учётом среднего РТО в предремонтный период и того, что 6 дней из текущего месяца магазин не работал и продаж не было). За 10 дней мы сделали 80% месячного плана РТО, после чего план РТО нам повысили до 6 с лишним млн. Сделав этот новый план на 80%, мы обнаруживаем, что планку снова подняли - уже до 7 млн. То есть уже намечается тенденция - как только мы перекроем 80% плана продаж, нам повышают план. Не знаю, чем дело в итоге кончится, но в текущий момент складывается впечатление, что работодатель (ООО, владеющее нашей сетью продовольственных магазинов) целенаправленно прикладывает усилия к тому, чтобы никто из сотрудников не получил по итогам месяца 100% премии. Скажите, пожалуйста, законно ли повышение месячного плана продаж, производимое уже в процессе выполнения этого самого плана? План, который нам ставили изначально (тот, что на 5 млн), мы фактически уже выполнили, а размер премии до сих пор под вопросом.
, вопрос №3043741, Сергей, г. Фрязино
Административное право
Законно ли устанавливать на балконе это устройство?
Здравствуйте. На несущую стену сосед сверху на своём балконе внутри установил для кондиционера устройство которое ставят снаружи на стену. Это устройство даёт сильную вибрацию в моей квартире, начинает болеть голова и уши. Прошлое лето я обратилась в полицию но они даже не приехали. Что делать? Соседи неуравновешанные, уже проверено. Законно ли устанавливать на балконе это устройство?
, вопрос №3044030, Татьяна, г. Санкт-Петербург
Автомобильное право
Суд вынес решение о лишении ву без моего присутствия, при этом не уведомил меня о дате и времени рассмотрения дела.Законно ли это?
Здравствуйте! Суд вынес решение о лишении ву без моего присутствия,при этом не уведомил меня о дате и времени рассмотрения дела.Законно ли это?
, вопрос №3044557, Евгения, г. Якутск
Дата обновления страницы 14.11.2017