8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что мне делать и куда жаловаться, если не пришли алименты?

Здравствуйте подскажите пожалуйста в октябре пришли алименты два раза, А в ноябре не пришли .будит ли за ноябрь считаться задолженность ?

14 ноября 2017, 01:16, Ирина, г. Уссурийск
Александр Бакин
Александр Бакин
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день. Ирина, поступление в одном месяце алиментов дважды может означать как их оплату вперед (за октябрь и ноябрь), так и оплату за октябрь и за один из предшествующих месяцев, в котором оплаты не было. В первом случае в ноябре задолженность не будет сформирована, а во втором будет. Запросите у плательщика (пристав, бухгалтерия должника или сам должник-смотря кто выполнял перечисления) реестр платежей за последний год и, исходя из него, у Вас появится ясность в сложившейся ситуации.

14 ноября 2017, 02:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Ирина, здравствуйте!

Причины образования задолженности по алиментам могут быть различны. Отсутствие заработка по уважительным причинам, намеренное сокрытие доходов, утрата исполнительного листа. В результате по алиментам может образоваться задолженность.

Нередко бывает так, что взыскатель отзывает исполнительный лист. А потом, передумав, предъявляет его ко взысканию. В этом случае задолженность может быть рассчитана в зависимости от периода неуплаты алиментов, в пределах до трехлетнего срока.

В случаях, когда задолженность возникла по вине лица, обязанного уплачивать алименты, задолженность рассчитывается за весь период без ограничения срока (п. 1, 2 ст. 113 СК РФ). В соответствии с п. 3 ст. 113 СК РФ и ч. 2 ст. 102 Закона «Об исполнитнельном производстве» размер задолженности определяет судебный исполнитель исходя из размера алиментов, установленного решением суда или соглашением об уплате алиментов. Если алименты взысканы в долях к заработку и иному доходу, судебный пристав делает расчет исходя из заработка или иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за весь период, в течение которого взыскание алиментов не производилось.

Плательщик алиментов должен предоставить судебном приставу дркументы, подтверждающие размер доходов, из которого и будет сделан расчет.

За период, когда должник не работал, или не предоставил документы, подтверждающие доход, задолженность по алиментам будет определяться исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. В соответствии с разделом 5.1 «Методических рекомендаций по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов», территориальным органам ФССП России рекомендуется ежемесячно запрашивать в органах Федеральной службы государственной статистики (Росстат) сведения о размере средней заработной платы и направлять в структурные подразделения для использования в работе.

Следует иметь ввиду, что в случаях, когда определение задолженности в указанном выше порядке существенно нарушает интересы одной из сторон, она вправе обратиться в суд с требованием определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Кроме того, закон предусматривает возможность обжалования действий судебного пристава в судебном порядке (п. 4 ст. 113 СК РФ).

Ирина, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

14 ноября 2017, 18:39
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Что делать и куда обращаться, если юрист не выполнил условия договора и не возвращает деньги?
Здравствуйте. Посоветуйте что делать и куда обращаться .Если юрист не выполнил условия договора и не возвращает деньги.
04 апреля 2020, 16:23, вопрос №2733037, Svetlana Konofirova-Batova, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав работников
Что мне делать и куда жаловаться, если не отдают трудовую?
Добрый день. Я увольняюсь по собственному желанию. Написал заявление за 13 дней,а работодатель увольняет приказом через 17 дней. Трудовую не отдают. Что мне делать и куда жаловаться? Работаю в воинской части гражданским персоналом. Спасибо!
12 августа 2019, 07:54, вопрос №2468862, Вадим, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Что делать и куда жаловаться, если в многоквартирном доме с января 2017 года нет горячей воды?
Что делать и куда жаловаться, если с января 2017 г. в многоквартирном доме нет горячей воды, т.к. сломался бойлер.
18 октября 2017, 15:43, вопрос №1784652, Виктория, г. Екатеринбург
1 ответ
Административное право
Что делать и куда звонить чтоб проверка пришла в заведение?
Несовершеннолетнего взяли на работу кльянщиком То есть в заведение куда не должны вообще пускать несовершеннолетних Что делать и куда звонить чтоб проверка пришла в это заведение и выписало штраф возможно даже закрыло заведение
15 апреля 2016, 18:04, вопрос №1222155, Дарья, г. Воронеж
1 ответ
Все
Что делать и куда обращаться, если продавец керамической плитки магазин "Керама Марацци" не осуществляет доставку керамической плитки
Что делать и куда обращаться, если продавец керамической плитки магазин "Керама Марацци" не осуществляет её доставку с 27 декабря 2014 года, сроки доставки керамической плитки уже перенесены продавцом дважды, без объяснения причин задержки доставки.
07 января 2015, 19:03, вопрос №677195, Вера Павловна, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Дата обновления страницы 15.11.2017