8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Больничный лист для работника ФСИН при вызове врача на дом

Здравствуйте! Я работник ФСИН приболел и не могу съездить на работу для того чтоб осмотрел наш фельдшер по состоянию здоровья, могу ли я вызвать врача на дом и придется ли мне оплатить услуги врача?

13 ноября 2017, 11:04, Сергей Федоренко, г. Печора
Дмитрий Быков
Дмитрий Быков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Сергей! Вы спрашиваете:

Я работник ФСИН приболел и не могу съездить на работу для того чтоб осмотрел наш фельдшер по состоянию здоровья, могу ли я вызвать врача на дом и придется ли мне оплатить услуги врача?

Конечно, Вы можете вызвать врача на дом, и он же сможет Вам выписать лист нетрудоспособности, который Вы по окончании лечения предъявите по месту службы вместе с рапортом о нахождении на больничном. В данном случае медицинская помощь оказывается бесплатно.

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 29.07.2017)
«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

Статья 32. Медицинская помощь

1. Медицинская помощь оказывается медицинскими организациями и классифицируется по видам, условиям и форме оказания такой помощи.
2. К видам медицинской помощи относятся:
1) первичная медико-санитарная помощь;
2) специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь;
3) скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь;
4) паллиативная медицинская помощь.

3. Медицинская помощь может оказываться в следующих условиях:
2) амбулаторно (в условиях, не предусматривающих круглосуточного медицинского наблюдения и лечения), в том числе на дому при вызове медицинского работника;

Статья 80. Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи

1. В рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (за исключением медицинской помощи, оказываемой в рамках клинической апробации) предоставляются:
(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 55-ФЗ)

1) первичная медико-санитарная помощь, в том числе доврачебная, врачебная и специализированная;
2) специализированная медицинская помощь, высокотехнологичная медицинская помощь, являющаяся частью специализированной медицинской помощи;
(п. 2 в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

3) скорая медицинская помощь, в том числе скорая специализированная;
4) паллиативная медицинская помощь в медицинских организациях.

С уважением, Дмитрий Быков

13 ноября 2017, 21:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Можно ли сделать перерасчет ранее выплаченной зп в связи с больничным листом, работнику выплачена заработная плата, а он находился на больничном листе
Можно ли сделать перерасчет ранее выплаченной зп в связи с больничным листом, работнику выплачена заработная плата, а он находился на больничном листе
29 мая 2020, 09:10, вопрос №2786640, Марина, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Каковы правила оплаты больничного листа работнику в 2020 году?
Добрый день! По возможности прошу разъяснить правила оплаты больничного листа работнику в 2020 году. Я работаю в регионе, головной офис работодателя находится в Москве. В связи с карантинными мерами бумажный документооборот между офисами приостановлен. Я находился на больничном 14 дней (с 16.03.2020 по 30.03.2020) в связи с проведением операции. Подал больничные листы работодателю. Сотрудники моего (регионального) офиса переслали отсканированные больничные листы в головной офис. Однако отправить бумажные больничные листы курьером пока не представляется возможным. На сайте фсс я не могу отследить больничные листы. Вопрос в следующем: Работодатель выплачивает по БЛ компенсацию по факту получения БЛ от работника из своих средств, а после отправляет все документы в ФСС для того, чтобы получить компенсацию затрат на БЛ работника от ФСС? Т.е. меня конечно же волнует, получу ли я компенсацию по БЛ в ближайшую дату выплаты заработной платы или больничный будет оплачен только по факту, как только бумажные варианты документов будут поданы в ФСС? Никто в моем офисе ответа на этот вопрос не знает. Решил поискать ответ у знающих право людей. Заранее благодарю за ответ.
06 апреля 2020, 11:19, вопрос №2734557, Дмитрий, г. Воронеж
2 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Врачебная комиссия по продлению больничного листа
Здравствуйте! Я попала в ДТП, в результате получила перелом ноги. Находилась 14 дней в стационаре, затем переведена на лечение домой. Лечащий врач травматолог в выписке указал нахождения в гибсе 8 недель (2 месяца). Больничный лист открыт, каждые 14 дней врач направлял на Врачебную комиссию для продления больничного листа. При очередном приеме врач спросил почему у меня нет отметки ВК за 17 января. Я ответила, что врач мне ни чего не говорил о необходимости пройти ВК 17 января. Врач сказал, что в моей карточке больного записано прохождение ВК 17.01. Карточка на руки мне не выдаётся, а находится только у врача. Ввиду того что перелом заболевание с длительным сроком и при всем желании кость не срастётся за 14 дней. Врач продлил мне больничный до 31 января, дал направление на ВК. Врачебная комиссия поставила мне нарушение больничного режима- 24. Всвязи с данным нарушением оплата больничного листа будет произведена мне не в полном объеме. Ситуация очень обидная, т.к. я за все время ни разу не допускала нарушения больничного режима. И теперь не могу доказать свою правоту. Разговаривала с главврачем, он сказал что я ни чего не докажу т к. нет свидетелей, а в моей карте все записано красиво и правильно лечащим врачом. Я не знаю, что теперь делать. Есть ли смысл писать жалобу в медицинское учреждение и как можно доказать, что я права. Обидно очень!!!! Я и так пострадавшее лицо при ДТП, ещё и оплату по больничному получу не в полном объеме. Я одинокая мать, на иждивении имею ребенка и данная оплошность врача для меня очень существенна.
08 февраля 2019, 17:11, вопрос №2253999, Ольга, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Расследование несчастного случая на производстве, если больничный лист не сдан работодателю
Работник получил 27-го числа травму в рабочее время. Обратился в травмпункт, где ему был выдан больничный лист с 27-го числа. На следующий день 28-го числа у него был выходной день. 29-го он выходит на работу и отрабатывает рабочую смену. С 30 числа он уходит в отпуск. Больничный лист работник не сдает работодателю. Имеется справка из медучреждения об обращении работника и ему выдан листок нетрудоспособности. Т.е. фактически у него отсутствуют дни нетрудоспособности. Является ли данный несчастный случай несчастным случаем на производстве? Основание?
20 октября 2016, 07:57, вопрос №1414106, Александр, г. Красноярск
5 ответов
Уголовное право
Ответственность за подделку больничного листа работником
Нашей организацией пару месяцев назад проходил плановый медицинский осмотр на котором окулист дал заключение одному из работников что он здоров. Спустя два месяца работник ушел на больничный и принес больничный лист с диагнозом слепота, с последующим операционным вмешательством. Больничный лист выписан частной клиникой и есть подозрение что диагноз фальшивый. как привлечь сотрудника к ответственности.
26 августа 2015, 12:23, вопрос №954203, Ольга, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 13.11.2017