8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы условия легкого труда для беременных, работающих в колл-центрах?

Здравствуйте!

Через несколько недель выхожу из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, и снова беременна. Работаю в кол-центре: 12 часовой рабочий день за компьютером + работа голосом. Насколько я знаю по коллегам, сейчас, при предоставлении справки из мед.учреждения о легком труде, им просто предоставляется дополнительный час перерыва. То есть, за 12-ти часовой рабочий день в общей сложности, перерывы составляют 2,5 часа. Насколько законны такие условия? Ведь это 9,5 часов сидения за компьютером, да и просто сидения, что беременным так же противопоказано. Более того, если посещение врача выпадает на рабочий день - пропущенные часы заставляют отрабатывать. На что можно рассчитывать на самом деле?

Уточнение от клиента

У нас рабочие смены 2 через 2 по 12 часов. Так как у меня 2 маленьких детей 3 и 5 лет, работодатель согласился на то, что я буду работать 5 через 2 с 8.30 до 17.30

, Алина, г. Орел
Евгений Кожухов
Евгений Кожухов
Юрист, г. Орел

Здравствуйте Алина.

Гарантии перевода на другую работу беременным женщинам закреплены в ст. 254 ТК РФ. Эта норма закона о труде преследует цель предупредить отрицательное влияние производственных факторов на здоровье беременных женщин. Фактическими основаниями для перевода являются:
— медицинское заключение;
— личное заявление сотрудницы.
При наличии этих документов беременным женщинам должны быть снижены нормы выработки, нормы обслуживания либо они переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных факторов производственной среды. При этом сохраняется средний заработок по прежней работе.

Алина, если у вас остались вопросы, вы можете задать мне их в чате, а
также при необходимости заказать персональную консультацию или подготовку
документа по вашему вопросу. Спрашивайте, буду рад помочь. Всего доброго!

1
0
1
0

Перевод на другую работу возможен только при личном обращении беременной женщины к работодателю с заявлением. К последнему должно быть приложено медицинское заключение о необходимости перевода.

Беременная сотрудница также вправе отпрашиваться на приемы к врачам по мере необходимости, а работодатель обязан обеспечить беременной сотруднице возможность беспрепятственно проходить диспансерное обследование, лабораторные и другие диагностические исследования. И на время такого обследования за сотрудницей также сохраняется средний заработок по месту работы. Основанием для предоставления указанной гарантии является справка медицинского учреждения, подтверждающая состояние беременности (ч. 3 ст. 254 ТК РФ).

Таким образом требования работодателя об «отработке часов» не основано на законе.

Алина
Алина
Клиент, г. Орел

Спасибо!! Теперь я подкована и уверена в своей правоте, и смогу обосновать свою позицию!

Консультация юриста бесплатно
Наталия Целовальникова
Наталия Целовальникова
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Алина! В дополнение к ответу коллеги, с требованиями, предъявляемыми к рабочему месту беременной женщины, Вы можете ознакомиться в следующих документах:

— «СанПиН 2.2.0.555-96. 2.2. Гигиена труда. Гигиенические требования к условиям труда женщин. Санитарные правила и нормы»
(утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 28.10.1996 N 32)

— «Гигиенические рекомендации к рациональному трудоустройству беременных женщин»
(утв. Госкомсанэпиднадзором России 21.12.1993, Минздравом России 23.12.1993)

1
0
1
0
Алина
Алина
Клиент, г. Орел

Наталия, здравствуйте.

Согласно требованиям, как я поняла, беременным женщинам показано не более 3 часов работы за компьютером. При этом, у моего работодателя имеются документы, о яко-бы соответствии рабочего места нормам, и что никаких облучений от компьютера не исходит. Кроме того, как я писала выше, после написания заявлений о легком труде, сотрудницам просто выделяется 1 час, в который они могут не работать. Это в смену 9,5 часов труда именно за компьютером. Смогу ли я это как то побороть?

И как правильнее писать заявление: на легкий труд или на перевод на другую должность?

Заявление пишется в соответствии с медицинским заключением: либо снижение норм выработки, либо перевод на другую работу.

То, что рабочее место аттестовано (либо проведена специальная оценка условий труда), означает, что работодатель обеспечил работникам рабочие места, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда. Однако для беременных работниц предусмотрены особенные требования, которые работодатель также обязан соблюдать, в том числе «СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03. 2.2.2. Гигиена труда, технологические процессы, сырье, материалы, оборудование, рабочий инструмент. 2.4. Гигиена детей и подростков. Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.05.2003:

13.2. Женщины со времени установления беременности переводятся на работы, не связанные с использованием ПЭВМ, или для них ограничивается время работы с ПЭВМ (не более 3-х часов за рабочую смену) при условии соблюдения гигиенических требований, установленных настоящими Санитарными правилами. Трудоустройство беременных женщин следует осуществлять в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Должны ли работать колл-центры в нерабочую неделю?
Работаю в обычном колл центре, работодатель сказал что работаем в обычном режиме т.к. колл центр относится к непрерывно действующей организации, мы предлагаем услуги от банка, график с 10.00 до 19.00 выходной суббота воскресенье. В ночные смены мы не работаем. Так же работодатель отказывает в удаленной работе ( хотя есть дома все необходимое) Нарушает ли работать и как поступать в данном случае?
, вопрос №2727312, Евгения, г. Ижевск
1 ответ
Защита прав работников
Куда обращаться за справкой о том, что не могу работать, если нет легкого труда?
Здравствуйте,у нас на работе нет легкого труда,мы работаем сутки,+токсины,заправка. Куда обращаться за справкой,о том что работать не могу?
, вопрос №2681954, Татьяна Юрьевна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Трудовое право
Отказ в предоставлении легкого труда беременной в связи с отсутствием такового в школе
здравствуйте! Подскажите пожалуйста как поступить. Я работаю в школе мойщицей посуды(уборщица, грузчик и т.д.) все в одном лице, сейчас нахожусь в положении срок 12 недель, справку на легкий труд и заявление писала и работодателю отдала, но ОК сказала что у нас легкого труда нет, а есть два варианта, либо уволиться либо работать как и работала, а при общении с нашей зав.производства я выяснила что они еще и на голый оклад меня хотят посадить. Как мне быть помогите?
, вопрос №2215050, Елена Костыря, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Является ли мытье окон легким трудом для беременной?
Здравствуйте! Работаю оператором в контактном центре, работа за компьютером. Получила справку из женской консультации на ограничение времени работы за компьютером до 3 часов. Работодатель время рабочего дня не ограничил, предложил в качестве легкого труда - мытье окон. Является ли данная работа легким трудом для беременных? И если нет, как доказать это работодателю?
, вопрос №1939954, Анна, г. Орел
1 ответ
Защита прав работников
Оплата беременной на легком труде без премии
Добрый день! Задала вопрос отделу кадров и бухгалтерии по оплате на легком труде (беременная). Получила ответ, дословно: "По твоему заявлению и по справке от врача мы сократим тебе день наполовину. ЗП будет выплачиваться без премии, только оклад." Моя премия ежемесячная (неснижаемая, выплачиваемая каждый месяц) в 1,5 раза больше оклада, т.е. мне будут платить менее половины зарплаты за половину рабочего дня. Вопрос: правомерно ли это? Если да, то какими законами регламентируется? Если нет, то какими правовыми и нормативными актами я могу оперировать при диалоге с работодателем?
, вопрос №1414466, Кристина, г. Казань
2 ответа