Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обезопасить себя при покупке квартиры с прописанной в ней несовершеннолетней?

добрый день. хочу приобрести квартиру в которой прописаны продавец и ее несовершеннолетняя дочь. муж подарил жене-продавцу свою половину доли в квартире и она по документам единственный собственник. нужно ли согласие супруга на продажу квартиры? если в предварительном договоре на продажу прописано что все зарегистрированные должны выписаться через 2 недели после подписания основного договора - есть ли какие нибудь связанные с этим риски и лучше потребовать выписки всех до заключения основного договора купли-продажи.

, евгений, г. Курск
Евгений Нурков
Евгений Нурков
Юрист, г. Саратов

   Здравствуйте Евгений! Думаю, что нотариальное согласие супруга на продажу квартиры необходимо и пусть продавцы выпишутся до продажи квартиры, так как в противном случаи, если они не выпишутся в установленный срок Вам придется обращаться в суд, а это дополнительные затраты времени и денег.

   Но если Вы определитесь, что продавцы выписываются после продажи квартиры, обязательно укажите в основном договоре, что право пользования за ними не сохраняется и они обязуются сняться с регистрационного учета и когда.

   С Уважением Евгений!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Доли я так понимаю выделить нужно будет трем детям и мне?
Здравствуйте! В 2010 году возникло право на материнский капитал(оформила сертификат) с отцом детей в 2013 был развод. На данный момент нахожусь в браке , двое детей от первого брака а третий от второго брака. Хочу приобрести квартиру с использованием наличных средств, материнского капитала и слышала что есть программа 450000 многодетным на погашение ипотеки. 1.Вообще смогу ли я так оформиь все? 2.Доли я так понимаю выделить нужно будет трем детям и мне? Или мужу второму тоже? 3.Так как большую часть средств выделяют мои родители, возможен ли вариант оформления квартиры на отца( ему важен налоговый вычет с покупки квартиры) и обезопасить меня с детьми от притящаний на квартиру моего нового мужа в случае развода.
, вопрос №3522145, Диана, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Какие ещё меры можно предпринять, чтобы себя обезопасить?
Здравствуйте, собираемся купить квартиру, в егрн (изначальной и заказанной нами) указан только один собственник муж, хотя покупали в браке и брач.договора нет. Их ДКП описывает простую сделку без ипотеки и доп. средств, сказано, что средства просто передаются через 3 дня после регистрации права. Продавца и первого владельца проверила и заскриншотила на оф.ресурсах о банкротстве и арбитр.делам, жену продавца тоже насколько можно (ТК у меня нет ее пасп.данных, только ФИО и дата рожд). У них 3е детей, в ТЧ рождённых после 2007 г, на мою просьбу прислать выписку из ПФР по мат.капиталу агент меня "отшила" словами о том, что в ДКП ясно видно, что мат.капитала не было. Покупаем в ипотеку, хотела бы узнать, точно ли текст дкп без кредита гарантия, что не использовался мат.капитал? Собственник в продаваемой квартире никогда не был зарегистрирован, и сейчас по форме 9 там никого. Какие ещё меры можно предпринять, чтобы себя обезопасить?
, вопрос №3522142, Людмила, г. Санкт-Петербург
700 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Как это сделать, чтобы обезопасить себя
Добрый день! Продаю земельный участок с частью дома. У покупателя нет всей суммы для сделки. Как это сделать , чтобы обезопасить себя
, вопрос №3521587, Елена, д. Гребнево
Наследство
Может ли она притендовать на нашу с мужем квартиру?
Добрый день. У мужа объявилась внебрачная дочь. По документам у нее другая фамилия и отчество. Отцовство мужа не установлено. В феврале ей исполнится 16 лет. Может ли она притендовать на нашу с мужем квартиру? Квартира в ипотеке и с использованием материнского капитала. Ипотека еще не погашена и доли не выделялись. У нас с ним совместный ребенок. В квартире прописан только муж.
, вопрос №3521467, Евгения, г. Москва
Наследство
Вопрос кто остаётся наследником квартиры?
В не приватизированной квартире прописаны отец,его сын и внук. Скоропостижно умирает сын...остаётся отец и внук...через два месяца умирает отец..остаётся внук....Вопрос кто остаётся наследником квартиры? При этом у отца ещё есть дочь ,а у сына есть жена .
, вопрос №3521304, Егор, г. Братск
Дата обновления страницы 13.11.2017