8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

К кому обратиться по поводу резкого понижения зарплаты за счет стимулирующих выплат?

Резкое понижение зарплаты за счет стимулирующих у воспитателей детского сада. На каком основании это можно сделать: разница составляет 8-9 тыс.

10 ноября 2017, 06:19, Елена,
Анастасия Веревская
Анастасия Веревская
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Елена.

Выплата стимулирующих начислений это прерогатива работодателя. Ознакомьтесь с Положением о порядке установления стимулирующих выплат. Если что-либо не соответствует, можете обратиться в трудовую инспекцию с жалобой.

С уважением, Анастасия.

10 ноября 2017, 08:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могут ли отменить стимулирующие выплаты?
Ситуация такая.Работаю в гос. учреждении системным администратором,где зарплата оклад+стимулирующие выплаты.Месяц назад начались конфликты с начальницей.По ее словам,я целый день бездельничаю и ничего не делаю.Когда я устраивался,стимулирующие выплаты были так скажем за внедрение и подержку определенных програм и двух сайтов,в то время когда я устраивался(сентябрь),они были еще не введены.С октября и по сей день они прекрасно функционируют и выполняют все свои функции и никто не жалуется.Другие должностные обязанности входящие в оклад выполняю своевременно.Может ли начальница каким нибудь образом не уведомляя меня понизить мою заработную плату,т.к стимулирующие выплаты составляют примерно 40 процентов моей зарплаты.И что будет,если я откажусь от понижения зарплаты?
24 марта, 17:58, вопрос №3014924, Алексей Кашков, г. Рязань
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли получать стимулирующие выплаты педагогу сразу после выхода на работу после декрета?
В 2017-2018 учебном году выхожу их декретного отпуска. Я учитель предметник. Директора школы поставила в известность о выходе на работу, задала вопрос могу ли получать стимулирующие выплаты т.к. без них работная плата будет существенно ниже. Директор ясного ответа мне не дал. Скажите имею ли я право на получение стимулирующих выплат, которые получала до декретного отпуска или я должна работать год и получать зарплату только за часовую нагрузку, собирать новые критерии и только еще через год получать зарплату и стимулирующие выплаты.
24 декабря 2016, 16:57, вопрос №1484355, Анна, г. Самара
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеют ли право по исполнительному листу из стимулирующих выплат удерживать 50%?
Я бюджетник. Моя зарплата состоит из самой зарплаты и стимулирующих выплат.Имеют ли право по исполнительному листу из стимулирующих выплат удерживать 50%?
25 ноября 2016, 17:04, вопрос №1453320, Татьяна Морохина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Зарплата и стимулирующие выплаты
Добрый вечер. В ГБОУ гимназии №1788 г. Москвы у директора "свои тарифы" на зарплату учителей. Мало того, что зарплаты мизерные, она не платит стимулирующие выплаты учителям. Подскажите, пожалуйста, какой закон или № положения о стимулирующих выплатах? Это нужно для написания заявления в Прокуратуру.
08 апреля 2015, 18:22, вопрос №796181, Маша, г. Москва
1 ответ
Все
Не платят обещанную зарплату, вычитают стимулирующие выплаты
Здравствуйте! Я работаю воспитателем в Государственном детском саду в Москве. При устройстве на работу мне обещали зарплату НЕ МЕНЬШЕ 30 000 рублей на руки (т.е. без вычета налогов примерно 34 500 р.) Меня это устроило, т.к. знаю, что в среднем воспитатели так и получают. По факту же, мне дали трудовой договор с написанной там суммой в 18 886р., на руки, после вычета налога, я получаю 16 400 - это с бонусами за методическую литературу и трехлетний стаж работы. Обещали повысить зарплату и выплатить стимулирующие выплаты за прошедшие месяцы. Я осталась, в ожидании лучшей доли. Но она так и не наступила. Надо знать, что деньги на зарплату идут двумя путями: есть ставка,прописанная в трудовом договоре, и есть "стимулирующая выплата" – деньги, которые поступают в детский сад и распределяются в коллективе детского сада специальной комиссией. По баллам, которые должны ежемесячно заработать воспитатели, по определенным критериям (результаты выполнения временных (примерных) требований; позитивная динамика в достижениях воспитанников; высокая посещаемость и т.д.), и которые окончательно утверждаются этой комиссией. В комиссию входят: заведующая, старший воспитатель, председатель родительского комитета, помощник воспитателя и два воспитателя. У воспитателей, входящих в эту комиссию, баллов оказывается больше, и они получают все 35, а то и чуть больше, тысяч рублей. При этом с обычных воспитателей постоянно снимают под ноль эти баллы, выдумывая все новые и новые причины лишения. Последнее просто разгневало весь коллектив, ведь баллы, заработанные за месяц стали снимать под ноль даже за недельный больничный с ребенком. Интересен и тот факт, что критерии получения баллов худо-бедно, но прописаны, а вот критерии их снятия посмотреть нигде нельзя. Также никто из сотрудников не подписывал никаких документов, дающих согласие на такое несправедливое распределение средств. Подскажите, куда нам жаловаться, ведь каждый наш "бунт" кончается очередными обещаниями, что со следующего месяца все будет лучше. Но жить в Москве на 16 400 молодой маме с маленьким ребенком практически невозможно.
04 января 2014, 16:02, вопрос №337104, Евгения Ковалева, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 10.11.2017