8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предусмотрено ли место под гараж для инвалида 2 группы во дворе дома?

На основании «Федерального закона о социальной защите инвалидов в Российской Федерации. Глава IV. Обеспечение жизнедеятельности инвалидов. Статья 15 Федерального закона № 181-Ф3 от 24.11.1995 г.» мне как инвалиду 2 группы с нарушением опорно-двигательного аппарата в 2008 г. был выделен земельный участок под временный металлический гараж по договору аренды.

В 2012 г. из «Комитета по управлению имуществом» сообщили, что в соответствии со статьей 34 Земельного кодекса РФ, для дальнейшего оформления земельного участка необходимо предоставить схему расположения на кадастровом плане (т.е. провести межевание и кадастровый учёт земельного участка) и предоставить в администрацию города кадастровый паспорт земельного участка для заключения договора аренды земельного участка.

В 2013 г. межевание и кадастровый учёт земельного участка был сделан и заключен новый договор на 3 года. Также устно было сказано, что теперь я его могу продлевать и далее. Но придя в 2016 г. за продлением они сказали, что такого не помнят что говорили и раз стоит пусть пока и стоит.

В марте 2017 г. из «УФСГР, кадастра и картографии» была плановая проверка и выдан акт проверки где было сказано (если кратко): «договор истёк и инспектором по надзору был сделан запрос в администрацию города. В ответе было сказано что договор аренды земельного участка считается возобновленным на тех же условиях на неопределённый срок. Учитывая выше сказанное, нарушения — не выявлено.»

Сейчас наш двор попал под программу «Формирование комфортной городской среды » по благоустройству, в т.ч. дворовых территорий. И почему то мой гараж стал всем мешать: рабочим — потому что у них нет в плане этого гаража. Пришли из администрации города и сказали, что переставят в другое место — я возражать не стал. Переставили — теперь мешает жильцам, потому что гараж был поставлен напротив их подъезда, а от меня ещё дальше переставили.

Ходил в администрацию города интересовался судьбой гаража, сказали что разберутся и сейчас что-то опять изменилось и видимо будут оформлять «Разрешение на использование без предоставления». Я почитал этот закон но мне кажется что он не подходит под статью «Федерального закона о социальной защите инвалидов в РФ. Глава IV. Обеспечение жизнедеятельности инвалидов. Статья 15.». Сейчас сижу в недоумении что будет дальше.

Подскажите права ли администрация города если оформят «Разрешение на использование без предоставления» или как по закону они должны поступить и что мне стоит ожидать от такой ситуации.

Уточнение от клиента

Ну видимо вопрос очень сложный, ну или здесь просто нет толковых юристов готовых отвечать на бесплатные вопросы. Ну и за что вам платить?

17 ноября 2017, 03:59
10 ноября 2017, 05:36, Михаил, г. Екатеринбург
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов
8.7 рейтинг

Здравствуйте Михаил.

Если У Вас есть

«Разрешение на использование без предоставления»

то администрация все делает правильно.

Статья 39.34 ЗК РФ

Порядок выдачи разрешения на использование земель или земельного участка, находящихся в государственной или муниципальной собственности


1. Разрешение на использование земель или земельного участка, находящихся в государственной или муниципальной собственности, выдается в порядке, установленном Правительством Российской Федерации:
1) в целях проведения инженерных изысканий либо капитального или текущего ремонта линейного объекта на срок не более одного года;
2) в целях строительства временных или вспомогательных сооружений (включая ограждения, бытовки, навесы), складирования строительных и иных материалов, техники для обеспечения строительства, реконструкции линейных объектов федерального, регионального или местного значения на срок их строительства, реконструкции;
3) в целях осуществления геологического изучения недр на срок действия соответствующей лицензии;
4) в целях сохранения и развития традиционных образа жизни, хозяйствования и промыслов коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности лицам, относящимся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, и их общинам без ограничения срока.
2. Действие разрешения на использование земель или земельного участка, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в целях, указанных в пункте 1 настоящей статьи, прекращается со дня предоставления земельного участка гражданину или юридическому лицу.
3. В течение десяти дней со дня выдачи разрешения на использование земель или земельного участка, находящихся в государственной или муниципальной собственности, уполномоченный орган направляет копию этого разрешения в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление государственного земельного надзора.

10 ноября 2017, 07:12
0
0
0
0
Михаил
Михаил
Клиент, г. Екатеринбург

Здравствуйте.

У меня нет «Разрешение на использование без предоставления».

На данный момент у меня "Договор земельного участка" который закончился в 2016 г. и ответ из «УФСГР, кадастра и картографии» была плановая проверка и выдан акт проверки где было сказано (если кратко): «договор истёк и инспектором по надзору был сделан запрос в администрацию города. В ответе было сказано что договор аренды земельного участка считается возобновленным на тех же условиях на неопределённый срок. Учитывая выше сказанное, нарушения — не выявлено.»

10 ноября 2017, 08:53

Если Вы имеете ввиду

Подскажите права ли администрация города если оформят «Разрешение на использование без предоставления» или как по закону

тогда права. Для более точного ответа, уточните Ваш вопрос.

11 ноября 2017, 06:19
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли обжаловать штраф инвалиду 2 группы, если он вынужден был совершить парковку на платной стоянке не со
Можно ли обжаловать штраф инвалиду 2 группы, если он вынужден был совершить парковку на платной стоянке не со знаком инвалид , так, как было плохое самочувствие и надо было принять лекарства, а на местах инвалида мест не было?
17 декабря 2020, 21:04, вопрос №2940080, Жанна, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Нужны ли водительские права инвалиду 2 группы
вот у меня есть автомобиль.но прав на вождения авто транспортом нету,при этом все документы и тд всё есть,нужны ли права для инвалида 2 группы ,то читал на многих сайтах ,что нету такого закона по запрету управления авто транспортным средством для инвалидов ,хотелось бы уточнить так это или нет ??
06 августа 2020, 20:57, вопрос №2837391, Сергей, г. Воронеж
2 ответа
Недвижимость
Если двое внуков, один инвалид 2 группы есть дом и квартира, если дом подписан по одно, а квартира под инвалида имеет ли инвалид требовать часть с дома?
Если двое внуков , один инвалид 2 группы есть дом и квартира , если дом подписан по одно , а квартира под инвалида имеет ли инвалид требовать часть с дома ?
25 апреля 2020, 13:55, вопрос №2754967, крис, г. Липецк
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли обжаловать штраф инвалиду 2 группы, если вынужден совершить парковку на платной стоянке?
Здравствуйте! Можно ли обжаловать штраф инвалиду 2 группы, если он вынужден был совершить парковку на платной стоянке не со знаком инвалид , так, как было плохое самочувствие и надо было принять лекарства, а на местах инвалида мест не было?
23 марта 2019, 08:48, вопрос №2301000, Анжелика, г. Москва
5 ответов
Пенсии и пособия
Имеет ли право опекун инвалида 2 группы досрочно выйти на пенсию в 2019 году?
Имеет ли право , опекун инвалида 2 группы, досрочно выйти на пенсию в 2019 году? ( Опекун ухаживает за инвалидом с возраста 25 лет , тоесть не с рождения . Опекун женщина , возраст 54 года . )
10 января 2019, 19:37, вопрос №2220292, Федот Маратович, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 30.12.2017