8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть - оплачивать или опротестовать решение мирового судьи?

Пришло решение от мирового судьи об уплате задолженности за электроэнергию моей жене.По этому адресу она была выписана,два года назад но является собственником пополам со своей сестрой.Прописаны там два человека,сестра и ее дочь.Повестку в суд не получали,в суд не вызывались.Обязана ли она оплачивать долг.

10 ноября 2017, 04:42, дмитрий, г. Ижевск
Давид Князев
Давид Князев
Юрист, г. Белоусово

Пока не отмените решение — обязана.

Обжалуйте решение суда если она не была уведомлена надлежащим образом о судебном процессе. Скорее всего вынесли заочное решение и она может быть отменено по основаниям указанным в ст. 242 ГПК РФ:

Статья 242. Основания для отмены заочного решения суда

Заочное решение суда подлежит отмене, если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и при этом ответчик ссылается на обстоятельства и представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда.

10 ноября 2017, 06:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Есть ли шанс отменить решение мирового судьи?
Добрый день, коллеги. Вопрос следующего характера. Есть ли смысл обжаловать решение мирового судьи по взысканию с меня денежной суммы за некачественное по мнению заказчика оказание юридических услуг или проще вернуть деньги и судебные издержки его адвоката по данному делу и не заморачиваться? Суть дела: заказчик обратился спустя полтора года после представления его интересов в суде. Было заключено устное соглашение, в доказательство имею квитанции, документы об оказанных услугах. На первое заседание в силу человеческого фактора забыла диплом о юридическом образовании, заказчик был административным истцом, приставы - административными ответчиками. Заседание было перенесено по причине привлечения другого суд пристава к делу, перед следующим заседанием я заболела, имеется больничный лист, медкарта, справка врачебной комиссии. Заказчик был устно предупреждён, в суд направлено ходатайство с просьбой переноса заседания, больничный лист, тем не менее судья отклонила. Претензий никаких заказчик ни после вынесения решения ни на протяжении года с лишним не представлял. Мной устно было предложено дальнейшее обжалование и помощь после вынесения решения не в его пользу. Отмечу суд все равно бы отклонил наши доводы. В итоге заказчиком был подан иск по защите прав потребителей, который был удовлетворен частично. Стоит ли обжаловать его?
28 июня 2020, 10:20, вопрос №2809259, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Административное право
Могу ли я опротестовать решение мирового судьи?
Был остановлен сотрудниками ГИБДД, возникли подозрения по статье 12.8. Алкотестер показал остаточное 0.28. Проведена видеосъёмка освидетельствования, но отсутствует видеосъёмка процедуры отстранения, в протоколе указано ,,проведена видеозапись,,(она и не проводилась). Видеозапись так же как и понятые выполняет удостоверительную функцию для обеспечения гарантий достоверности результатов следственных действий. Камера фиксирует действия. Лицо, которое снимает и комментирует, говорит о том, что осуществляются такие-то действия и по какой причине? Потому что у освидетельствуемого лица, к примеру, заметно покраснение лица, плюс запах алкоголя изо рта. После всех процедур было принято решение о проведении независимой экспертизы в мед. учреждении. В виду занятости мед.работников разница по времени после эксп-зы Гибдд-12.38 и мед.учереждения-15.13(показания прибора-0) Вопрос: насколько с юридической стороны законны действия сотрудников ГИБДД при отсутствии данной видеозаписи. Отсутствие данного видео нарушает весь процессуальный процесс и регламент. Из этого следует что все дальнейшие действия сотрудников ГИБДД не имеют под собой процессуальной основы и являются незаконными. Мировой судья признал меня виновным, могу ли я опротестовать данное решение делая ссылку на выше указанные обстоятельства?
19 февраля 2018, 18:27, вопрос №1913715, Эдуард, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Как опротестовать решение мирового судьи, если решение уже вынесено?
Как опротестовать решение мирового судьи если решение уже вынесено без нашего присутствия,Ая не знаю как это сделать.спасибо
10 ноября 2017, 08:18, вопрос №1807587, дмитрий, г. Ижевск
3 ответа
Административное право
Как опротестовать решение мирового судьи?
Я житель города Тулы. С сентября 2014 года по апрель 2015 года работал водителем автобуса в ИП «Линев», которое осуществляет перевозку пассажиров по маршруту «Тула-Москва». В декабре 2014 года автобус был остановлен сотрудниками ГИБДД, а инспектором автотранспортного и автодорожного надзора составлен протокол за отсутствие путевого листа (копию протокола мне не выдал). В марте 2016 года я узнал, что на мои транспортные средства наложено ограничение судебными приставами на основании исполнительного листа выданного судебным участком №16 района Северное Бутово г.Москвы, где мировой судья признал меня виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.14.1.2 КоАП РФ и назначил административный штраф в размере 50000 рублей. Повестка в суд мне не приходила. На судебное разбирательство меня не вызывали. Решение суда тоже не присылали. На руках есть только копия договора с ИП «Линев» о найме в качестве водителя автобуса. Как мне опротестовать решение мирового судьи? Каковы должны быть мои действия? Куда надо подавать жалобу? Почему мне присудили штраф?
01 апреля 2016, 17:02, вопрос №1204354, Кузнецов Олег, г. Тула
1 ответ
Взыскание задолженности
Не сообщили о заседании суда и решении мирового судьи
Добрый день. Вчера (16.10.2014) в почтовый ящик был опущен конверт с решением мирового судьи от 14.08.2014. В решении написано, что ответчик был извещен всеми возможными способами, но на заседание не явился. Никаких извещений ответчик не получал, да и срок обжалования решения, видимо, уже истек, если решение было принято 14 августа, а копию ответчик получил только 16 октября.
17 октября 2014, 07:58, вопрос №588514, Нина Алексеевна, г. Саратов
2 ответа
Дата обновления страницы 10.11.2017