8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Муниципальное аварийное жилье в деревянном исполнении

Доброе утро. Дом признан аварийным в 2014 и подлежит расселению до 2021 года. Квартира ордерная, счетчиков никогда не устанавливали. На работе вахтовым методом, не проживал около 3 месяцев в 2017, хочу чтобы сделали перерасчет, в Расчетном центре отказались принимать заявление, просят акт о технической невозможности установки счетчиков воды. О создании такой комиссии заявил. Правомерны ли эти требования в отношении не собственника аварийного жилья в дер.исполнении? И каковы критерии технической невозможности установления счетчиков горячей и холодной воды?

10 ноября 2017, 02:51, Андрей, г. Ноябрьск
Иван Попов
Иван Попов
Юрист, г. Москва

Добрый день, Андрей!

Полагаю, что в Вашем случае верно составленная претензия напоминает поставщику услуг, производителю товара, равно и исполнителю соответствующих работ, услуг, что они могут быть привлечены к административной, гражданской, уголовной ответственности в соответствии с законодательством РФ, что следует из ст. 43 Закона «О защите прав потребителей». Иногда соблюдение описанной процедуры позволяет решить вопрос мирным путем, что существенно экономит время обеим сторонам. Также в случае отказа в удовлетворении претензии предлагаю обратиться в территориальный отдел Жилищной инспекции субъекта по местонахождению организации.
Инспекция может направить в Ваших интересах исковое заявление в суд и привлечь виновное лицо к административной ответственности. Копию заявления советую отправить в Генеральную прокуратуру РФ.

10 ноября 2017, 18:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Какое жилье я должен получить при переселении из аварийного жилья?
В 2018 году я купил 2-х комнатную квартиру 42 кв. м. в деревянном доме который на тот момент был признан аварийным (признан в 2013 году). На сегодняшний день именно для расселения из этого дома строиться благоустроенный 5 этажный дом. Собственником данной квартиры я являюсь одним. По этому адресу не прописан. К концу 2020 года его должны достроить и запустить в эксплуатацию. Кроме этого (аварийного) жилья у меня в собственности имеется 1, 4 доля жилого помещения, где я и прописан. Проживаю в г. Лесосибирске, Красноярского края. Вопрос: Какое жилье я должен получить в замен аварийного? Сколько квадратов, комнат? Зависит ли это от количества собственников, прописки? Могу- ли я получить сертификат на приобретения жилья в замен аварийного? Или - же вообще положена выплата только по остаточной стоимости аварийного помещения?
31 января 2020, 05:19, вопрос №2667161, Владимир, г. Красноярск
2 ответа
Жилищное право
Можно ли получить раздельное жилье при расселении муниципального аварийного жилья?
Здравствуйте. Можно ли при расселении муниципального аварийного жилья запросить раздельное жилье?площадь 57 метров,проживают мама,я,брат ( лет и мой сын 2.5 года.официально в браке ни кто не состоит
15 декабря 2017, 10:30, вопрос №1846800, Алиса, г. Углич
1 ответ
Недвижимость
Можно ли забирать пластиковые окна из аварийного жилья?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мы, две квартиры из 8, через суд добились переселения из аварийного жилья с 89% износом, 6 квартир остались жить там же, не пошли судиться, не верили, что выиграем. Мы жили в муниципальных квартирах. В администрации мы спросили можно ли забрать пластиковые окна, устно ответили, что да, но забейте проёмы чем-нибудь. Перечислили материалы, которые у нас есть (двп, пеноплекс), ответили, что сойдёт. Сделали по уму, забили и утеплили. Оставшиеся жильцы позже пошли тоже в суд, но им отказали и ответили, что расселение будет в 2020 году. Из зависти они подали на нас иск в администрацию, что мы нарушили тепловой контур дома, то что окна забрали. Хотя квартира над нами уже два года стоит с разбитыми и открытыми окнами, это для них нормально, и отопление у нас печное было, если печку не протопить два три дня, то температура в квартире минус 3-6 становиться, если на улице минус 20-25 градусов. Администрация нам звонила и сказали, что подадут на нас в суд из-за окон, хотя сами устно сначало разрешили. Окна старые деревянные когда были, мы несколько раз подавали заявление в ЖКХ, что из менять надо, но нам отказывали, т.к. материалов у них нет. Причёмы мы ещё и все соседи сменили блоки под окнами за свой счёт, потому что они полностью сгнили (фото труфи есть). Нам один знакомый говорил, что при расселение из аварийного жилья, по закону мы должны были привести жильё в ненадлежащий вид. Это так? Если будет суд, то у нас обяжут восстонавливать окна или в виду 89% износа дома (окон), что они сгнили, мы можем не переживать и нам ничего не будет?
16 февраля 2017, 06:45, вопрос №1541400, Анатолий, г. Томск
3 ответа
Жилищное право
Как написать письмо о добровольном выселении граждан из муниципального аварийного жилья?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как написать письмо о добровольном выселении граждан из муниципального аварийного жилья?
31 августа 2016, 08:06, вопрос №1362574, Настя, г. Самара
2 ответа
Жилищное право
Переселение из аварийного жилья с учетом стоимости аварийного жилья правомерно?
Мой ребёнок 13 лет собственник квартиры 2-х комнатной деревянное исполнение. Дом признан аварийным. Переселяют в однокомнатную или в двухкомнатную с нашей доплатой. Требуют независимую экспертизу оценки стоимости нашего имущества и доплату разницы между стоимостью нашей квартиры и квартиры,которую предлагают в новом доме. Насколько правомерно требование о доплате? Почему не дают равноценное жильё без доплаты? Разъясните. Спасибо.
12 февраля 2016, 07:19, вопрос №1140599, Вика, г. Ноябрьск
1 ответ
Дата обновления страницы 10.11.2017