8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каков порядок расторжения договора теплоснабжения?

Здравствуйте.Такая ситуация.Есть нежилое помещение,расположенное в подъезде жилого дома.Оно отгорожено стеной от остального подъезда. Управляющая кампания навязывает услуги теплоснабжения,хотя никаких батарей там нет и тепло из подъезда туда не попадает. По глупости был подписан договор о снабжении теплом в данное нежилое помещение.Он был подписан 1 декабря и действовал по 31 декабря.Был пункт о пролонгации на год,если за месяц никаких заявлений. В январе позвонили из другой кампании,сказали что договор ваш передали им и нужно заключать договор по новой. Начали оформлять договор и они вызвали специалиста.он сказал ничего там нет из теплоносителей и больше не звонили. Позвонили на днях из первой кампании и говорят о задолженности.

1.Можно ли их послать?

2.Договор пролангируется один раз,то есть он начал действовать с 1 января 2017 по 31 декабря и завершается или он вновь будет пролангирован уже на 2018 год. и можно ли его расторгнуть сейчас?

3.Нужно ли платить за тепло, хотя его там не может появиться если заключен данный договор?

4.Как грамотно разобраться с данной ситуацией?

09 ноября 2017, 23:03, Александр, г. Тамбов
Денис Кузнецов
Денис Кузнецов
Юрист, г. Самара

Вам необходимо направить заявление о расторжении договора сделать это сейчас, для этого можно отправить по почте письмо об отказе от продления договора, или вручить его под подпись в секретариате теплоотражающей организации. Так же вы можете направить претензию с требованием вернуть полученные по договору компанией денежные средства. В ту которую платили, поскольку никаких услуг не получали. Компания получала за ваш счет неосновательное обогащение. Это можно доказать в суде в случае спора, а расходы судебные тоже будут за счет проигравшей стороны.

Просто оставить и послать не получится, нужно решить ситуацию оформить все документы. и вернуть свои деньги.

Обращайтесь за консультацией. Желаю удачи.

10 ноября 2017, 04:40
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Артем Андреев
Артем Андреев
Юрист,

Добрый День! 1. Послать нельзя, пункт по пролонгации договора в случае отсутствия заявления является законным и т.к. подобного заявления не было 2. Он будет пролонгироваться на неопределенный срок, в том числе и на 2018 год. 4. В данном случае, скорее всего, через прокуратуру необходимо выяснить на что уходили внесенные денежные средства. Если выяснится, что отопления, за которое Вы платили, действительно нет, будет возбуждение уголовное дело на лицо, кому поступали денежные средства с обязанием его вернуть деньги. Также необходимо направить в адрес управляющей организации заявление о расторжении договора. 3. Пока договор не расторгнут и не выяснено, законно ли и за что оплачиваются денежные средства, платить необходимо. Для решения Ваших задач обращайтесь к юристам нашей компании

10 ноября 2017, 07:28
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Каков порядок расторжения договора аренды жилья по согласию сторон?
Добрый день, подскажите пожалуйста порядок расторжения договора аренды жилья по согласию сторон? Нужно ли составлять какой то документ о прекращении аренды?
19 мая 2018, 07:19, вопрос №1999983, Игорь, г. Рязань
3 ответа
Защита прав работников
Каков порядок расторжения договора при неудовлетворительном результате испытания?
С Казаковым был заключен трудовой договор и установлен месячный испытательный срок; по указанию руководителя он приступил к работе с 12 апреля, хотя в трудовом договоре и приказе о приеме на работу датой начала работы значилось 15 апреля. 14 мая с Казаковым был расторгнут трудовой договор в связи с тем, что он не выдержал испытания. Правомерны ли действия руководителя? Каков порядок расторжения трудового договора при неудовлетворительном результате испытания? Вправе ли работник по своей инициативе уволиться в период испытательного срока?
22 марта 2018, 15:17, вопрос №1943368, алиса, г. Томск
1 ответ
Защита прав потребителей
Каков порядок расторжения договора на получение мед услуг и потребительского кредита?
В медцентре сегодня "навязали" договор на сумму 78500 и для его оплаты потребительский кредит, который одобрил банк с 27% годовых. Очень дельные ребята, поверила, подписала... Каким образом я смогу расторгнуть договор с медцентром и на основании этого закрыть кредитный договор? услугами еще не пользовалась, в договоре указаны 3 пункта Изменение/расторжение договора:1 изменение/расторжение по взаимному согласию 2 Заказчик имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке с возмещением фактически оказанных услуг и понесенных затрат без учета скидки 3 в случае расторжения по инициативе заказчика, исполнитель имеет право удержать до 30% от общей стоимости суммы договора. Кредит оформлялся в финансовом отделе мед учреждения с уважением Наталия
14 февраля 2018, 23:07, вопрос №1908629, Наталия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Медицинское право
Каков порядок расторжения договора о предоставлении платных медицинских услуг?
Можно ли расторгнуть договор на платные медицинские услуги, если передумал (высокая стоимость)? Сами услуги ещё не предоставлялись. Был внесён аванс, но что он не возвращается в договоре ничего нет. Конкретных пунктов о порядке расторжении договора в самом договоре нет. Есть только, что нужно оплатить уже полученные услуги.
22 ноября 2016, 10:04, вопрос №1449198, Евгений, г. Москва
3 ответа
Земельное право
Каков порядок расторжения договора аренды земли, если арендатор не явился для расторжения?
Добрый день, подскажите пожалуйста!!!. В настоящее время на против участка который арендует мой брат, есть участок целины с деревьями, я написал в администрацию района письмо в котором просил их заключить со мной договор аренды этого земельного участка. Район отправил в поселение. Поселение говорит, что не может так как есть обременение ограничение в виде договора аренды с некой Г., у которой согласно выписке с ФРС договор действовал с 2009 по 2012 г., я обратился 05.2016 г., поселение сказало, что будет расторгать договор аренды с гражданкой Г., Далее поселение сказало гражданка Г. не является для расторжения, и что они будут в одностороннем порядке расторгать договор, и для этого им необходимо сделать запрос в ФРС на предоставления дубликатат договора аренды. ФРС отвечает, что не может предоставить так как поселение не является стороной по договору аренды, а стороной является Район. Далее поселение сказало, что будут писать в район, что бы те от своего имени истребовали дубликакат и предоставили его Поселению. Верно ли они действуют? Куда пожаловаться? Расторжение только через суд?
17 октября 2016, 04:52, вопрос №1410028, Артем, г. Хабаровск
1 ответ
Дата обновления страницы 10.11.2017