8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Предоставление благоустроенного жилья при выселении

Здравствуйте! Наш дом подлежит расселению в связи с распоряжением Правительства от 24.12.2015 в рамках ФЗ от 30 ноября 2010 г. N 327-ФЗ "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности".

Жилищным агентством Центрального района СПб был предложен вариант для переезда, который нас устроил. Смотровая нами была подписана.

В последствии по телефону мы получили отказ в предоставлении жилья от сотрудника Агентства.

Уточните, пожалуйста, на основании какого документа Агентство впоследствии смогли отказать, если предложение исходило от них. Как действовать дальше?

09 ноября 2017, 19:58, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Елена Носкова
Елена Носкова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Уважаемая Екатерина, отказ по телефону — это не отказ. Для того, чтобы Вы имели полную картину о причине отказа, необходимо получить его в письменном виде. Поэтому обратитесь, пожалуйста, в агентство с запросом о причине такого отказа.

Только после этого можно будет дать Вам квалифицированный ответ.

09 ноября 2017, 20:15
0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо большое.

09 ноября 2017, 20:17
Консультация юриста бесплатно
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Доброго дня!

Жилищным агентством Центрального района СПб был предложен вариант для переезда, который нас устроил. Смотровая нами была подписана.

Екатерина

Жилищное агентство — это уполномоченная муниципальным органом организация? Согласно ФЗ, которому Вас переселяют, заниматься переселением должно муниципальное образование, при чем жилье Вам должны предоставить заранее:

Федеральный закон от 30.11.2010 N 327-ФЗ
(ред. от 23.06.2014)
«О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности»:

8. Передача религиозным организациям жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда осуществляется уполномоченным органом после предоставления гражданам жилых помещений в соответствии с планом передачи религиозным организациям имущества религиозного назначения, формируемым согласно настоящей статье. Гражданам, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или имеют право состоять на данном учете, жилые помещения предоставляются по нормам предоставления площади жилого помещения по договору социального найма.

Т. е. выселить Вас в никуда не могут.


10 ноября 2017, 04:08
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Соседи по квартире предъявили к Окуневой иск о выселении, и она была предупреждена судом, что если не изменит свое поведение, то будет выселена без предоставления другого жилья
Окунева с двумя малолетними детьми занимала комнату в квартире, в которой проживало еще две семьи. Своим поведением Окунева создавала для этих семей условия, невозможные для совместного проживания, поскольку постоянно устраивала скандалы, била соседей, дважды портила кислотой белье, развешенное для сушки в кухне, приводила случайных знакомых, с которыми распивала спиртные напитки и бесчинствовала. За эти действия Окунева 11 раз предупреждалась домовым комитетом, милицией, была по решению суда лишена родительских прав. Соседи по квартире предъявили к Окуневой иск о выселении, и она была предупреждена судом, что если не изменит свое поведение, то будет выселена без предоставления другого жилья. Поскольку поведение Окуневой не улучшилось, после очередного скандала все жильцы квартиры, а также соседи по лестничной площадке и две семьи, проживающие этажом ниже, обратились в суд с иском о выселении Окуневой. Адвокат, представляющий интересы Окуневой, просил суд в иске о ее выселении отказать по следующим соображениям. Во-первых, Окунева, как следует из имеющейся в деле справки психоневрологического диспансера, страдает эволюционным психозом, развившимся на почве алкоголизма, и не может полностью отдавать отчет в своих действиях, хотя и является дееспособной. Во вторых, у Окуневой двое малолетних детей. Несмотря на то, что она лишена родительских прав, надо учесть, что в случае ее выселения пришлось бы выселить и ее детей, которые утратили бы в связи с этим право на жилплощадь. Во всяком случае, как считал адвокат, суд должен в соответствии со ст. 687 ГК РФ предоставить Окуневой срок для исправления своего поведения - один год.
28 мая 2020, 14:24, вопрос №2786006, Алёна Лётчева, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Не исполнено судебное решение о предоставлении семье из 4 человек благоустроенного жилья
Здравствуйте! В декабре 2012г было вынесено судебное решение о предоставлении моей семье из четырех человек благоустроенного жилья не меньше 60кв м. И оно до сих пор не исполнено. Что делать?
11 октября 2019, 16:38, вопрос №2545867, Ольга Карху, г. Петрозаводск
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Выселение без предоставления другого жилья
Суд вынес решение о выселении без предоставления другого жилья двух пожилых пенсионеров, один инвалид 2ой гр. Прокурор не участвовал, другого жилья нет. Сын продал единственное жилье, родители живут там с 1952 года и постоянно прописаны. Дом принадлежал райпо. затем райпо продало этот дом их сыну. Письменного отказа от покупки родители не давали. Затем сын в 2011 году дом продал без ведома родителей, они узнали о продаже из искового заявления нового владельца в 2013 году. Что делать?
28 февраля 2014, 08:31, вопрос №382981, Валентина Николаевна, г. Санкт-Петербург
18 ответов
Дата обновления страницы 09.11.2017