8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли отказ в перерасчете, если фактически услуги подачи и отвода воды не были оказаны?

Здравствуйте. Ситуация следующая:

1. есть квартира, купленная ещё на стадии строительства (вложение денег). Дом заселён как три года, но руки до квартиры не дошли - стоит без ремонта, без сантехники - без ничего, что требуется для жилья.

2. В квартире имеются все приборы индивидуального учета (по воде пломб нет) - вода и электроэнергия.

3. Водоканал и Челябэнергосбыт ежемесячно производят начисления, естественно по среднему и с повышающим коэффициентом.

4. В течение всего времени показания счетчиков им не передавались.

5. При попытке передать показания и потребовать перерасчёт за весь период по фактическим показаниям, они отказывают, мотивируя тем, что надо было подавать показания. В ответ на наши аргументы, что в квартире не то что некому, так и нечем тратить воду и электричество, они поясняют - ваша проблема.

Мой вопрос - правомерен ли отказ в перерасчёте, если фактические услуги подачи и отвода воды, а также расход электроэнергии - оказаны НЕ были?

Если правомерно, то почему? ... ведь услуга не оказана - вода и электричество не потрачены.

Если нет, то что нам делать, чтобы наши права отстоять?

09 ноября 2017, 18:17, Константин, г. Челябинск
Иван Попов
Иван Попов
Юрист, г. Москва

Полагаю, что в Вашем случае верно составленная претензия напоминает поставщику воды, что они могут быть привлечены к административной, гражданской, уголовной ответственности в соответствии с законодательством РФ, что следует из ст. 43 Закона «О защите прав потребителей». Иногда соблюдение описанной процедуры позволяет решить вопрос мирным путем, что существенно экономит время обеим сторонам. Также в случае отказа в удовлетворении претензии предлагаю обратиться в территориальный отдел Жилищной инспекции субъекта по местонахождению организации.
Инспекция может направить в Ваших интересах исковое заявление в суд и привлечь виновное лицо к административной ответственности. Копию заявления советую отправить в Генеральную прокуратуру РФ.

10 ноября 2017, 19:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Вопрос: правомерен ли отказ клиники, если квоту на прохождение ЭКО по ОМС все же дали, а значит она будет оплачена за счет государства?
Минздрав выдал квоту на ЭКО по ОМС 28 .12.2020, но клиника отказала в проведении процедуры, сославшись на вступивший в силу с начала года приказ Минздрава №803н от 31.07.2020, согласно которому ограничением для проведения программы является низкий уровень АМГ (антимюллеров гормон) менее 1.2 нг/мл. У пациента АМГ- 0.54. Вопрос: правомерен ли отказ клиники, если квоту на прохождение ЭКО по ОМС все же дали, а значит она будет оплачена за счет государства? Или клиника просто перестраховывается таким образом либо просто не заинтересована в пациентах?
15 января, 07:45, вопрос №2960891, Анна, г. Елец
1 ответ
Земельное право
Правомерно ли организование СНТ, если земли под это СНТ администрацией района не выделялись?
Здравствуйте. Правомерно ли организование СНТ, если земли под это СНТ администрацией района не выделялись? Участки выдавались в 1991 году в населенном пункте.
09 апреля 2020, 19:22, вопрос №2738457, Вероника, г. Москва
2 ответа
Защита прав работодателя
Положено ли начислен штраф, если директор является ИП и в трудоустройстве не нуждается?
Здравствуйте, ликвидируем наше ООО. Хотел узнать какой порядок действий при увольнении директора-учредителя при ликвидации ООО, если два учредителя. Нужен ли протокол собрания, какие заявления нужны, что писать в трудовой. И ещё один вопрос. Мы не уведомляли центр занятости об увольнении за 2 месяца как положено, будет ли начислен штраф если директор является ИП и в трудоустройстве не нуждается.
06 марта 2020, 08:51, вопрос №2706610, Артем, г. Москва
1 ответ
Получение образования
Проблема с переводом из одного вуза в другой, правомерен ли отказ о выдаче приказа об отчислении и как повлиять на действия деканата?
Добрый день! Перевожусь из одного вуза в другой, успешно прошла аттестацию, получила справку о переводе, подала в деканат вместе с заявлением об отчислении на имя декана. Но приказ об отчислении выдавать отказываются, требуют оплатить обучение в сентябре(так как обучение с 1 сентября официально началось), хотя ни одного занятия я не посещала и уже оплатила семестр в другом вузе. Правомерен ли отказ о выдаче приказа об отчислении и как повлиять на действия деканата?
04 октября 2019, 18:00, вопрос №2536428, Софья, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть товар, если упаковка была вскрыта и он просто не понравился?
Можно ли вернуть товар,если упаковка была вскрыта и он просто не понравился из-за внешнего вида и шумной работы?
10 июня 2018, 12:32, вопрос №2021864, Наталья, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 10.11.2017