8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нарушает ли сайт в таком виде права торговой марки?

Добрый день!

Был сайт orelreshka.ru - фансайт передачи о путешествиях "Орел и Решка, на котором выкладывались видеоролики с выпусками. Видеоролики исключительно с официальных youtube и rutube каналов (они разрешают их встраивание на любой сайт).

После письма от от официального представителя о нарушении использования торговой марки в доменном имени, было решено перенести сайт на другой домен travelling-show.ru

Нарушаются ли права торговой марки в таком случае или все в порядке и можно не переживать из-за того что могут подать в суд?

09 ноября 2017, 15:33, Олег, г. Москва
Михаил Шевцов
Михаил Шевцов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день!

В Вашем случае очевидно права на бренд «Орел и Решка» таким доменным именем не нарушаются.

Однако я бы советовал удостовериться, что Ваше доменное имя не нарушает права на товарный знак кого-либо еще в той же самой сфере.

Для этого необходимо либо самостоятельно, либо с привлечением специалиста провести хотя бы беглый анализ имеющихся товарных знаков, содержащих текст, аналогичный тексту Вашего доменного имени.

Иначе можно получить претензию уже не от Орла и Решки, а от другой передачи.

Также необходимо учитывать не только домен, но и содержание сайта. Встраивание роликов с YouTube — это не страшно. Но возможно на сайте есть логотипы, изображения, схожие с логотипами передачи.

10 ноября 2017, 07:20
1
0
1
0
Олег
Олег
Клиент, г. Москва

Хотел уточнить еще по поводу содержания: нарушают ли права на бренд логотип "орел и решка" на картинке-превью? (скриншот для наглядности https://prnt.sc/h8kkvc)

10 ноября 2017, 08:03

Картинка-превью права на бренд не нарушает. Это же часть видео.

10 ноября 2017, 08:39
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Интеллектуальная собственность
Что делать в такой ситуации и нарушает ли сайт мои права?
Здравствуйте! Меня сняли на видео без моего согласия 2 года назад...сейчас я решил написать в поддержку сайта(где размещен видеоролик про меня) но они отказали его удалять. Хочу еще сказать, что разрешения на выкладывания видео со мной я не давал. Что делать в такой ситуации и нарушает ли сайт мои права?
26 мая, 22:54, вопрос №3045905, Денис, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Подскажите, нарушает ли она таким образом, действующее законодательство?
Здравствуйте,мне 17 лет.Супруга моего отца(моя мачеха).Заводит со мной разговоры сексуального характера(специально)Она советует мне,попробовать мне "пососать" мужские генеталии.И предлагает мне пригласить в гости мальчика,для занятия "оральным" сексом.Подскажите,нарушает ли она таким образом,действующее законодательство?А именно статью 133 УК рф.
30 марта, 19:12, вопрос №3018743, Владимир, Севастополь
1 ответ
Авторские и смежные права
Как проверить, нарушает ли наш логотип авторское права на товарный знак другой организации?
Здравствуйте, такой вопрос: Наша организация использует логотип "NAUKA+". К нам обратилась другая организация с обвинением, что мы нарушаем их авторское право и используем их товарный знак. В базе на них зарегистрирован товарный знак "Фестиваль науки". Также они используют логотипы NAUKA 0+ в разном написании, но нет информации, что эти товарные знаки на них зарегистрированы. Нарушает ли наш логотип авторское право на какой-либо из этих знаков. Сфера деятельности примерно одинакова - научные конференции. Только у них - более широкого профиля (для всех) + выставки. У нас - для студентов, молодых ученых и преподавателей - только научная тематика.
22 апреля 2018, 10:11, вопрос №1975018, Максим, г. Москва
1 ответ
Авторские и смежные права
Не нарушают ли переводчики сериала авторские права на сериал?
Добрый день. Хочу проспонсировать перевод сериала от лица моей маленькой компании. В титрах "переведено и озвучено при поддержке ***". 1) Нарушают ли переводчики сериала авторские права на сериал? 2) если нарушает, то станет ли моя фирма соучастником? Спасибо.
27 декабря 2015, 14:04, вопрос №1085368, Евгений, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2017