8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оплачивается больничный по основному месту работы и по внешнему совместительству?

Здравствуйте! Помогите разобраться. мое основное место работы преподаватель в Вузе. Второй год в другом вузе работаю по внешнему совместительству. Общий непрерывный трудовой стаж 14 лет. На последнем месте основной трудовой деятельности 4,5 года. При оплате больничного могу я рассчитывать на оплату и по основному месту работы и по совместительству? и в каком объеме?

09 ноября 2017, 09:25, Оксана, г. Саратов
Анастасия Ратушная
Анастасия Ратушная
Юрист, г. Ижевск

Добрый день! Оплату больничного Вы можете получить по обоим местам работы. Но в таком случае Вам потребуется получить сразу два листка нетрудоспособности — для предъявления в каждое место работы. Копия в таком случае не подойдет. Либо Вы можете предъявить один больничный по месту основной работы, но для того, чтобы также получить оплату и за второе место приложить к нему справку о доходах со второго места работы и справку о том, что по второму месту работу Вам пособие не начислялось.

09 ноября 2017, 09:55
1
0
1
0

Расчет суммы будет производиться по совместительству таким же образом, как и по основному месту работы — в зависимости от размера среднего заработка и страхового стажа.

09 ноября 2017, 09:57
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Больничный лист по основному месту работы и по совместительству
Добрый день! Помогите пожалуйста мне разобраться в ситуации: С 01.04.2021 по 05.04.2021г. я была на больничном. У меня два места работы: основное и по совместительству, отдел кадров провела мой больничный по основному месту работы, и попросила по написать заявление без содержания з/п по второму месту работы, правомерно ли это?
08 апреля, 02:01, вопрос №3023660, Татьяна, г. Краснодар
1 ответ
Трудовое право
Возможно ли мне получить декретные и на основном месте работы и по совместительству
Я находилась в декрете на основном месте работы до 10 декабря 2020 года. На работу не вышла, так как нет работы и по согласованию с директором, пока написала заявление на отпуск за свой счет . При этом работала по совместительству на другой работе в 19 и 18,19 и 20 гг. В марте ухожу в декрет. Возможно ли мне получить декретные и на основном месте работы и по совместительству. Расчет по моим данным будет все равно на уровне самого минимального 55 т.р.?
28 декабря 2020, 15:46, вопрос №2948079, Ольга, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Назовите порядок и основания предоставления ежегодного отпуска по основному месту работы и по совместительству
Тимофеева, работающая по совместительству, обратилась к работодателю с заявлением о предоставлении ей ежегодного отпуска, поскольку у нее наступило время отпуска по основной работе. Работодатель в предоставлении отпуска отказал на том основании, что она проработала в организации всего три месяца. Правомерен ли отказ работодателя? Назовите порядок и основания предоставления ежегодного отпуска по основному месту работы и по совместительству.
14 мая 2020, 16:38, вопрос №2772018, Артем Олегович Бондарев, г. Нижний Новгород
1 ответ
Трудовое право
Предусмотрен ли перевод сотрудника с основного места работы на внешнее совместительство?
Добрый день! При устройстве на работу сотрудник предъявил трудовую книжку, последняя запись в которой датировалась 20.09.2013. В мае 2018 года он принес больничный лист, для оплаты пособия по временной нетрудоспособности. Сумма пособия оказалась очень маленькой, поскольку многие записи в трудовой книжке были внесены с ошибками. Поэтому я попросила его взять выписку в Пенсионном Фонде, для того, чтобы принять в расчет весь страховой стаж. Кроме того, я связалась с предидущими работодателями (2016-2017г.), которые были указаны в выписке. Оказалось, что сотрудник не увольнялся с последнего места работы, а оформил отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Сейчас мы должны его уволить по основному месту работы и принять, как внешнего совместителя. Нужно ли составить какие-либо акты (служебные записки), о том, что о его основной работе мы не знали?
17 мая 2018, 10:24, вопрос №1998189, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Выплаты пособия на основном месте работы и по совместительству
Добрый вечер. Я работаю на основном месте работы и по совместительству. Опуск по беременности оплачивается на двух местах. На основном месте работы мне выплатили по максимому, а по совместительмтву по минимому, хотя по доходам за 2 года по совместительству тоже выходит максимальная выплата. Скажите , пожалуйста, могут ли в двух местах выплачивать максимальное пособие?
30 сентября 2014, 14:46, вопрос №572295, екатерина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 09.11.2017