8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как при перерегистрации нужно изменить название общественной организации?

Наша общ.орг. зареристрирована и называлась " Чжун Юань цигун ". Теперь при перерегистрации нам надо говорят, что надо изменить название. Что именно надо указать в названии? У нас есть варианты:

Восточные оздоровительные практики, Чжун Юань цигун.

Изучение традиций Чжун Юань цигун.

09 ноября 2017, 09:11, Наталья Сергеевна, г. Екатеринбург
Сергей Лицарев
Сергей Лицарев
Юрист, г. Новокузнецк

В наименовании НКО, должно присутствовать указание на ее организационно-правовую форму. Все возможные для НКО организационно-правовые формы перечислены в гл.2 Федерального закона «О некоммерческих организациях», а в главе II этого же закона прописаны основные положения, касающиеся деятельности каждой из перечисленных форм некоммерческих организаций. Как вариант- Автономная некоммерческая организация «Центр изучения традиций Чжуан Юань цигун» (это если ваша НКО зарегистрирована в форме автономной некоммерческой организации, незнаю может быть у вас фонд или др.)

Федеральный закон от 12.01.1996 N 7-ФЗ (ред. от 19.12.2016) «О некоммерческих организациях» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2017)

1. Некоммерческая организация имеет наименование, содержащее указание на ее организационно-правовую форму и характер деятельности.

09 ноября 2017, 11:14
1
0
1
0
Наталья Сергеевна
Наталья Сергеевна
Клиент, г. Екатеринбург

Наше полное название Свердловская Региональная общественная организация "Чжун Юань цигун". Минюст по новому законодательству хочет чтобы мы изменили то что в кавычках, а мы не понимаем, что надо менять.

09 ноября 2017, 11:33
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Конституционное право
Как обратиться в органы власти от имени общественной организации?
Здравствуйте. Являюсь членом общественной организации и хочу обратиться к мэру города с просьбой предоставить информацию и некоторые документы. Возможно ли на личном приеме запросить информацию и документы устно от имени общественной организации. Нужно получить от него письменный ответ. Если бы я обращался как гражданин физическое лицо, тут понятно работает 59-ФЗ, но в моем случае устно обращаюсь от имени общественной организации зарегистрированной в минюсте (юр.лицо). Обязаны ли рассмотреть мое обращение и какой закон регулирует такие обращения? Есть и такая информация:«В процессе регламентации работы с обращениями граждан рекомендуем обратить внимание на п. 17 Правил делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти (утв. постановлением Правительства РФ от 15.06.2009 № 477; с изменениями), в соответствии с которым эта работа должна осуществляться на отдельном делопроизводственном участке и может рассматриваться как специальное делопроизводство, осуществляемое на основе регламента, утверждаемого руководителем федерального органа исполнительной власти. Но в настоящее время соответствующие административные регламенты с длинным типовым названием «Административный регламент по исполнению государственной услуги по осуществлению приема граждан, обеспечению своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятию по ним решений и направлению заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок» отменены в связи с постановлением Правительства РФ от 16.05.2011 № 373 «О разработке и утверждении административных регламентов государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг» (с изменениями). Таким образом, разработка Инструкции по работе с обращениями граждан или Инструкции по делопроизводству по обращениям граждан становится обязательной.
11 сентября 2018, 20:03, вопрос №2103363, Антон, Обухов
1 ответ
Договорное право
Как правильно поступить, если поставщик изменил название организации?
Поставщик изменил название организации, реквизиты остались прежними, на какое название организации платить долги, по новому названию их нет?
16 мая 2018, 10:38, вопрос №1997053, Татьяна, г. Саратов
1 ответ
Гражданское право
Нужно ли получать новую лицензию при несущественном изменении названия организации
Изменено название образовательной организации. Было: "Негосударственная образовательная автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования авиационный учебный центр "Пятый океан", стало: "Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования авиационный учебный центр "Пятый океан". Нужно ли получать новую лицензию на право ведения образовательной деятельности. Бессрочная лицензия получена в 2014 г. С уважением, директор АУЦ "Пятый океан" Тепикин Валерий Викторович.
28 июня 2017, 09:04, вопрос №1680747, Тепикин Валерий Викторович, г. Тверь
3 ответа
Гражданское право
Можно ли иметь печать с названием организации при организации добровольной общественной организации?
Здравствуйте, я организовал добровольную общественную организацию, без государственной регистрации, могу ли я иметь печать с названием организации?
27 августа 2015, 20:32, вопрос №956132, женя,
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Товарные знаки, патенты
Может ли владелец товарного знака потребовать изменить название организации?
Может ли владелец товарного знака (товарный знак - конкретное слово - аббревиатура) потребовать у другой компании изменить наименование организации (удалить из названия фирменное слово на которое у него имеется патент)? Пример: ООО Компания "АБЫРВАЛГ" г. Москва (владелец товарного знака АБЫРВАЛГ) требует у ООО "АБЫРВАЛГ" г. Чухлома изменить название предприятия.
04 апреля 2014, 11:23, вопрос №417025, Алексей, г. Ярославль
5 ответов
Дата обновления страницы 09.11.2017